Kaum noch Zeit was zu drehen: Freiburg ist hier auf dem Weg nach Berlin. Mainz gibt hier den sicher geglaubten Sieg wohl noch aus der Hand.
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
Wegen Ballwegschlagens.
116'
Jetzt steht Schmid komplett blank, auch er kann Müller nicht überlisten. Freiburg lässt hier jetzt etliche Chancen liegen.
114'
Kruse alleine vor Müller, das muss das 4:2 sein. Doch der Torwart wartet lange und lässt sich einfach nicht vernaschen. Starke Parade!
112'
Santini setzt nach, bekommt den Ball aber nicht an Müller vorbei auf das Tor. Freiburg macht das nun gut, lässt Ball und Gegner laufen. Das ist abgeklärt.
108'
Daniel Caligiuri 2:3 Tor für Freiburg
Caligiuri (
Linksschuss, Guedé)
Freiburg hat das Spiel nun gedreht. Kruse ist nicht aufzuhalten, tanzt bis an die Grundlinie, spielt dann vor das Tor. Guedé verlängert an den zweiten Pfosten, Caligiuri hält den linken Schlappen hin.
106'
Noch einmal sind 15 Minuten zu absolvieren.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Julian Baumgartlinger Gelbe Karte (Mainz)
101'
Baumann weit vor dem Tor - Szalai mit dem Heber. Freiburgs Torwart kommt rechtzeitig zurück.
99'
Freiburgs Eckball führt zu einem Konter für die Hausherren. M. Caligiuri mit einem Abschluss, das fordert Baumann nicht.
96'
Nur selten Entlastung jetzt für die Hausherren, Freiburg macht das Spiel breit, Krmas ist nur noch vorne zu finden.
93'
Szalai mit einem Sprint über das halbe Feld. Am Ende fehlt dann Präzision und Kraft, Baumann muss nicht eingreifen.
91'
Weiter geht's. Freiburg im Aufwind - Sorg mit dem Flachschuss, Müller steht richtig und wehrt ab.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Erhitzte Gemüter. Svensson ist außer sich, doch er kann es nunmal nicht mehr ändern. Freiburg hat sich auf dramatische Weise zurückgekämpft und sich die Verlängerung verdient.
90' +3
Daniel Caligiuri 2:2 Tor für Freiburg
Caligiuri (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Santini)
Was für eine Dramatik! Caligiuri behält vom Punkt aus die Nerven. Zuvor war ein Foul von Zabavnik an Santini geahndet worden. Alle Mainzer Proteste helfen da nichts.
90' +2
Foulelfmeter für Freiburg
90' +2
Sorg aus der zweiten Reihe - Müller taucht ab und pariert im Nachfassen.
90' +1
Krmas an die Latte! Freiburg zum wiederholten mal im Pech. Diesmal kommt der Ball von links, Müller ist geschlagen.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Flanke Schuster, Krmas jetzt als Mittelstürmer, der lange Tscheche verpasst knapp.
86'
Ivan Santini 2:1 Tor für Freiburg
Santini (
Rechtsschuss, Ginter)
Der Joker sticht. Ginter hämmert einen Schuss an den rechten Pfosten - den Abpraller bekommt Santini direkt vor die Füße und er staubt locker ab.
85'
Fünf Minuten noch. Eckball Freiburg. Kurz ausgeführt, Schmid mit dem klugen Pass zurück auf Ginter - wieder rettet die Latte!
84'
Ivan Santini
Jan Rosenthal
Spielerwechsel (Freiburg)
Santini kommt für Rosenthal
Ein frischer Stürmer
82'
Entlastung Mainz. Makiadi luchst dann Müller den Ball fair und konsequent ab.
79'
Müller riskiert gegen Rosenthal Kopf und Kragen, begräbt den Ball unter sich. Noch knapp zehn Minuten müssen die Mainzer hier überstehen.
77'
Flanke von rechts in die Schnittstelle, D. Caligiuri kommt da einen Schritt zu spät, verpasst den Abschluss.
74'
Nächster Standard Freiburg. Der Ball liegt zwei Meter vor dem Strafraum. D. Caligiuri zirkelt die Kugel hinter das Tor.
72'
Andreas Ivanschitz
Chinedu Ede
Spielerwechsel (Mainz)
Ivanschitz kommt für Ede
72'
Die Ecke kommt flach auf Schmid, der flankt auf den Elfmeterpunkt. Rosenthal liegt quer in der Luft, schießt einen Mainzer an. Caligiuris Nachschuss rauscht knapp links vorbei.
71'
Kruses Freistoß landet in der Mauer, es gibt Ecke.
71'
Pavel Krmas Gelbe Karte (Freiburg)
Krmas
70'
Junior Diaz
Shawn Parker
Junior Diaz kommt für S. Parker
68'
Der SC nun im Vorwärtsgang. Schmid geht Zabavnik an, wird kurz vor dem Sechzehner gefoult.
66'
Jan Rosenthal Gelbe Karte (Freiburg)
Rosenthal
65'
Zdenek Pospech Gelb-Rote Karte (Mainz)
Pospech
Foul an Caligiuri - Pospech hatte schon Gelb und geht nun vorzeitig duschen. Freiburg nun mit einem Mann mehr.
63'
Caligiuri prüft Baumann sofort nach seiner Einwechslung. Freiburgs Keeper kann nach vorne abwehren, hält dann Parkers Nachschuss richtig fest. Auch der FSV jetzt mit Zug zum Tor.
62'
Karim Guedé
Johannes Flum
Guedé kommt für Flum
62'
Marco Caligiuri
Niki Zimling
Caligiuri kommt für Zimling
61'
Jetzt aber! Kruse hat das Auge, nimmt seinen Nebenmann rechts mit und der steht dort ohne Gegenspieler, schießt aber knapp rechts vorbei ans Außennetz.
59'
Gute Hereingabe von Ede - Pospech kommt angestürmt und kann sich aber gegen Sorg nicht durchsetzen.
58'
Müller mit dem weiten Abschlag - Szalai steht im Abseits.
56'
Zdenek Pospech Gelbe Karte (Mainz)
Pospech
54'
Ginters Kopf ist Endstation für Parkers Flanke - der hatte den Ungarn Szalai gesucht, doch da war kein Durchkommen.
51'
Die Fans feuern den FSV an, der lässt hier nichts anbrennen. Es tut sich keine Lücke auf für die Breisgauer. Szalai will sich zum Tor hin drehen, Krmas steht gut zum Gegenspieler und stiehlt den Ball.
48'
Nochmal lässt sich Freiburg hier nicht überrumpeln, hält dagegen und drängt den FSV nun etwas tiefer hinten rein.
46'
Hälfte zwei ist nun im Gange.
45'
Rasanter Beginn der Gastgeber, die Freiburg überrumpelten und schnell auf 2:0 stellten. Dann lauerte der FSV auf Konter, Freiburg biss sich rein und der Anschlusstreffer lag hier in der Luft.
45' +1
Parker nochmal aus vollem Lauf - Baumann verkürzt und wehrt nach vorne ab.
44'
Links drängeln sich viele Spieler, dann kommt der öffnende Pass auf rechts, Zabavnik hat freie Schussbahn. Baumann fängt den unplatzierten Versuch sicher ab.
42'
Ecke für die Badener. Heinz Müller steigt sehr hoch und ist Herr der Lüfte vor dem eigenen Tor.
39'
Großes Pech! Schmid flankt mit Übersicht über die Vollversammlung vor dem Tor hinweg zu Sorg. Der schießt direkt, der Aufsetzer klatscht von der Latte zurück ins Feld.
37'
Kruse flankt den Freistoß an den Fünfmeterraum, niemand steht bei Flum, der aber unbedrängt nur knapp drüber köpft. Beste Möglichkeit für Freiburg bislang, das war knapp.
36'
Pospech mit Tempodefiziten gegenüber Caligiuri - da hilft dann nur ein plumpes Foul.
35'
Eckball FSV. Makiadi und Baumgartlinger rasseln aneinander, der Ball kommt zurück in den Sechzehner. Freiburg klärt mit Mühe.
34'
Erstmals ist Müller gefordert - Mit den Fäusten lässt er einen Caligiuri-Schuss abprallen, packt dann im zweiten Anlauf zu.
33'
Versuch eines Mainzer Konters - Ede nach rechts zu Parker, dessen Flanke landet hinter dem Tor.
30'
Schmid an der Grundlinie, Makiadi setzt zum Fallrückzieher an, Baumgartlinger ist zur Stelle und rettet auf Kosten einer Ecke.
29'
Schuster schickt die Kugel aus dem rechten Halbfeld nach vorne - leichte Beute für Noveski und seine Abwehrleute.
26'
Die Gastgeber lauern, kommen nur selten nach vorne so wie jetzt über Parker, der von links aus ungefährlich in Baumanns Arme flankt.
23'
Hartes Duell: Svensson rauscht heran und kracht mit Rosenthal zusammen. Der Mainzer Abwehrmann langt da tief in der Freiburger Hälfte zu.
21'
Baumann muss die Kugel weit nach vorne schlagen, seine ersten Anspielstationen sind alle zugestellt. Rosenthal konnt dann tatsächlich frei in den Strafraum, legt flach nach innen. Da ist nur ein Mainzer.
17'
Schmid rückt mit auf, flankt aus vollem Lauf in die entferntere Strafraumhälfte. Rosenthal kommt da nicht mehr hin, hebt aber den Daumen. Da war mal Platz für den SC.
14'
Müller lässt das Bein stehen, Freiburg bekommt den Freistoß in Nähe des FSV-Strafraums. Kruse legt quer, der Schuss wird geblockt. Mainz kontert umgehend, Parker und Baumann im Sprint, der Keeper gewinnt das sehr knapp.
13'
Jonathan Schmid
Vegar Eggen Hedenstad
J. Schmid kommt für Eggen Hedenstad
Frühe Reaktion auf den schnellen Rückstand. Schmid soll nun Dampf machen.
12'
Was machen die Gäste jetzt? Mainz steht sicher, schiebt druckvoll nach und lauert auf den Konter. Ein Rezept hat Freiburg bislang nicht.
10'
Kruse lupft die Kugel über die Mainzer Abwehr, Caligiuri ist gestartet, Müller aber auch. Der Torwart ist als erster am Ball.
8'
Schuster mit der Flanke - der Ball wird abgeblockt, kommt nicht weit. Der FSV steht defensiv kompakt, bietet wenig Raum an.
6'
Das einzig Positive bislang für den SC: Es ist reichlich Zeit, das 0:2 noch aufzuholen. Auf den Tribünen herrscht so natürlich Euphorie.
4'
Niki Zimling 2:0 Tor für Mainz
Zimling (
Rechtsschuss, Ad. Szalai)
Freiburg wie ein Schweizer Käse. Szalai behauptet den Ball am Strafraumrand, legt auf Zimling ab und der schießt aus mehr als 20 Metern Distanz. Baumann hat keine Chance.
2'
Shawn Parker 1:0 Tor für Mainz
S. Parker (
Rechtsschuss, Ede)
Der zweite Versuch passt besser. Ede wird an die Grundlinie geschickt, legt klug in den Rückraum ab. Parker ist einen Schritt schneller als sein Gegenspieler und schießt locker ein.
2'
... Parker hämmert das Rund direkt auf die Torwartecke. Baumann ist auf dem Posten und wehrt ab.
1'
Hedenstad rangelt Parker kurz vor dem Strafraum zu Boden. Freistoß für Mainz aus bester Position...
1'
Auf geht's. Es wird der erste Halbfinalist im Pokal gesucht.
18:21 Uhr
Auch beim FSV wird rotiert. Ede, Parker, Zabavnik und im Tor Heinz Müller komplettieren für Wetklo, Junior Diaz, Soto und Ivanschitz die Startformation.
18:19 Uhr
0:0 spielte die Streich-Elf auch zuletzt in der Liga gegen Frankfurt. Dem Remis folgen heute drei Umstellungen. Flum (als Stürmer), Krmas und Hedenstad spielen für Schmid, Diagne sowie Guedé.
18:18 Uhr
Mal sehen, ob sich der Schiedsrichter heute von diese Worten aus dem Konzept bringen lässt. Es pfeift Herr Aytekin aus Oberasbach bei Nürnberg.
18:16 Uhr
Thomas Tuchel zeigte sich vorab erregt: "Wir werden krass benachteiligt", teilte er der Öffentlichkeit mit. Unter anderem monierte er zwei nicht gegebene Elfmeter im Spiel gegen Freiburg, das am 18. Spieltag mit 0:0 endete.
18:14 Uhr
Denn während der FSV seit gut einem Monat einem Sieg hinterherläuft (0-3-1), zeigt die Formkurve der Breisgauer deutlicher nach oben (2-1-1). Auch in der Tabelle liegt der SC vor den Mainzern.
18:12 Uhr
Erstmals seit der Saison 2004/05 hat der SC aus Baden wieder einmal ein Viertelfinale im DFB-Pokal erreicht. Und es winken heute auch höhere Weihen!