Gladbach brauchte viel Glück

1. Runde

Mainz : Wetklo (2) - Probst (3), Kühl (2), Steffgen (3,5), Muftawu (3) - Eichinger (3), Sahin (3,5), Kühne (4), Maas (4) - Azagouagh (3), Jakic (3,5) -Trainer: Bell

Mönchengladbach : Stiel (3) - Eberl (3,5), Korell (3,5), Pletsch (4), Witeczek (3) - Nielsen (3,5) - Hausweiler (4,5), Demo (4,5) - Van Houdt (4,5), Korzynietz (3) - Van Lent (5) - Trainer: Meyer

Eingewechselt : 64. Bediako (3) für Jakic, 71. Elbousidi (3,5) für Sahin, 88. Sözen (3) für Kühne - 46. Stassin (4) für Nielsen, 62. Ulich (3,5) für Demo, 95. Küntzel (-) für Korzynietz Reservebank : Beck (Tor), Döring, Schaaff, Schneider - Meier (Tor), Münch, Asanin, Mieciel Elfmeterschießen : 0:1 van Lent, 1:1 Eichinger, 1:2 Küntzel, Azagouagh scheitert an Stiel, 1:3 Ulich, 2:3 Maas, 2:4 Van Houdt, Steffgen scheitert an Stiel Schiedsrichter : Stark (Ergolding), Note 2, behielt immer die Übersicht Zuschauer : 5000 Gelbe Karten : Kühl - Van Houdt, Stassin

Borussia Mönchengladbach konnte gerade noch eine weitere Sensation abwenden, bezwang die Mainzer Amateure allerdings erst im Elfmeterschießen.

Mönchengladbach trat taktisch und personell wie beim jüngsten 2:0-Sieg in Köln an. Doch Borussia tat sich sehr schwer, spielte 120 Minuten ohne Einfälle gegen die Mainzer Viererkette. Deren Torhüter Wetklo musste im ersten Durchgang nur zwei brenzlige Situationen überstehen.

Mit zunehmender Spieldauer kamen die Amateure aus der Oberliga sogar besser ins Spiel und zu eigenen Chancen. Doch letztlich dominierten die Abwehrreihen und so wurde Gladbachs Keeper Stiel durch zwei gehaltene Elfmeter zum Pokalhelden der Borussia.