KSC

DFB-Pokal

Magdeburgs Pokaljubel geht weiter

Achtelfinale, 1. FC Magdeburg - Karlsruher SC 5:3 (3:3, 1:2) n. V.

Nachdem die Magdeburger ihrem Zweitrunden-Sieg im DFB-Pokal drei Niederlagen in der Oberliga folgen ließen, knüpften sie heute an der Leistungssteigerung vom Wochenende (6:2-Sieg gegen Stahl Riesa) an.

Magdeburg

Dreszer3 - Bo. Schmidt2, Prest3,5 , Rozgonyi3 - Zentrich4,5 , Maslej3 , Zani3,5, Hannemann2 , Holz3 - Mydlo3,5 , Ivanovic4

Karlsruher SC
Karlsruhe

T. Walter3,5 - Grimm2 , Waterink3,5 , Zepek4 - Fengler4, Rus4,5 , Seitz3,5 , Boehnke3,5, T. Weis2,5 - Nagorny3 , Cetin3,5

Peter Gagelmann Bremen

3,5
Stadion Ernst-Grube-Stadion
Zuschauer 8.629

In einer turbulenten Begegnung hatten die Badener zunächst den besseren Start. Doch nach der Führung durch den Karlsruher Grimm (18.) fanden die Europacup-Gewinner von 1974 immer besser ins Spiel. Nach einem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Maslej (33.) konnte aber Weis den KSC erneut in Führung bringen (44.).

Die Aufholjagd der Magdeburger setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Wieder war es Maslej, der mit seinem zweiten Treffer (77.) den Gleichstand erzielte. Für die Moral des Oberligisten aus Magdeburg spricht, dass er auch den dritten Führungstreffer, diesmal von Nagorny (78.), egalisieren konnten. Mit dem Treffer von Hannemann in 90. Minute ging es dann in die Verlängerung.

Die Karlsruher waren in der Nachspielzeit nicht mehr im Stande, das 4:3 durch Scholze wett zu machen. Vielmehr legte Magdeburg noch ein Tor drauf, indem Mydlo in der 119. Minute durch das 5:3 für den 1. FC alles klar machte.