Fred trickst Aissati aus und schiebt den Ball trocken mit links ins Netz. 4:0!!
Jeremy Clement
Tiago
Spielerwechsel (Lyon)
Clement kommt für Tiago
Der zweifache Torschütze darf Feierabend machen: Bejubelt von den Olympique-Fans verlässt Tiago das Feld und wird durch Clement ersetzt.
77'
Chance für PSV zur Ergebnis-Korrektur: Farfan spielt aus Koné, doch dessen Schuss geht knapp am Pfosten vorbei.
76'
Ismail Aissati
Alex
Spielerwechsel (PSV)
Aissati kommt für Alex
76'
Benoit Pedretti
Pedretti kommt für Juninho Pernambucano
71'
Sylvain Wiltord 3:0 Tor für Lyon
Wiltord (
Rechtsschuss, Fred)
Es steht 3:0! Tiago setzt den eingewechselten Fred in Szene. Dessen Schuss kann Gomes zwar noch abwehren, doch der Ball fällt vor die Füße von Wiltord, der abstauben kann.
66'
Fred
John Carew
Fred kommt für Carew
Es tut sich nicht mehr viel hier in Lyon. Unter großem Applaus verlässt Carew das Feld, für ihn kommt Fred.
57'
Mika Väyrynen
Jason Culina
Väyrynen kommt für Culina
57'
DaMarcus Beasley
Jefferson Farfan
Beasley kommt für Farfan
56'
Malouda steht in aussichtsreicher Position vor Gomes, schiebt den Ball jedoch quer auf Wiltord. Der bringt den Ball nicht unter Kontrolle und die Chance ist vorbei.
50'
Koné kommt im Strafraum der Franzosen an den Ball, wird jedoch von Cris gestoppt.
45' +4
Tiago 2:0 Tor für Lyon
Tiago (
Das dürfte wohl die Vorentscheidung sein: Nach einem Freistoß von Juninho prallt der Ball aus den Abwehrreihen der Niederländer ab, landet bei Tiago. Der zieht mit links ab und vollendet zum 2:0.
43'
Phillip Cocu Gelb-Rote Karte (PSV)
Cocu
Jetzt dezimiert sich der PSV auch noch selber. Cocu mit einem völlig unnötigen und hartem Foul gegen Clerc, der am Spielfeldrand behandelt wird. Schiedsrichter Riley zeigt Gelb-Rot.
36'
Noch eine Chance zum 2:0! Juninho versucht es von halblinks, doch Gomes hechtet zum Ball und lenkt ihn noch an den Pfosten. Von dort springt der Ball ins Aus.
30'
Auch Carew hat eine gute Chance, doch Gomes verhindert das 2:0.
28'
Die erste Chance von Eindhoven: Die Lyon-Abwehr bekommt den Ball nicht weg, die PSV-Stürmer aber auch das Leder nicht aufs Tor. Auch Koné scheitert am Ende, Möglichkeit zum Ausgleich verpufft!
26'
Tiago 1:0 Tor für Lyon
Tiago (
Rechtsschuss, Abidal)
Es hatte sich abgezeichnet: Lyon geht verdient in Führung. Juninho und Abidal setzen sich links durch, letzterer flankt nach innen. Tiago fackelt nicht lange und haut den Ball unter die Querlatte.
20'
Ibrahim Afellay Gelbe Karte (PSV)
Afellay
18'
Olympique bleibt am Drücker, sucht die frühe Führung. Juninho auf Malouda, der verfehlt den Kasten um wenige Zentimeter. Die bisher beste Chance der Franzosen.
16'
Clerc setzt sich auf der rechten Seite durch, verfehlt den Kasten jedoch.
12'
Juninho Pernambucano Gelbe Karte (Lyon)
Juninho mit einem harten Einsteigen gegen Afellay. Schiedsrichter Riley zeigt zu Recht Gelb - damit würde der Brasilianer im Viertelfinal-Hinspiel fehlen.
8'
Der PSV läuft einem 0:1 aus dem Hinspiel hinterher, ist jedoch bislang vor allem in der eigenen Hälfte zu finden. Carew per Freistoß mit dem zweiten Torschuss des Spiels - vorbei.
4'
Juninho versucht es mit einen Schuss aus 18 Metern, doch mit Carew lenkt der eigene Mann das Leder über das Tor.