9'
1
:
0
In einem rasanten Spiel zwischen Liverpool und West Ham United baut der ungeschlagene Tabellenführer seine Siegesserie weiter aus. Lange waren die Gäste aus London der Überraschung nahe, ehe die Superstars der Reds zuschlugen.
90' +6
Eine letzte Standardmöglichkeit für die Hammers. Firmino köpft den Ball hinaus, aber genau vor die Füße von Noble, der sofort abzieht. Wijnaldum schmeißt sich dazwischen und blockt den Ball.
90' +1
Joel Matip
Sadio Mané
Spielerwechsel (Liverpool)
Matip kommt für Mané
89'
Nach der anschließenden Ecke kommt Cresswell zum Abschluss, Firmino ist mit dem Kopf dazwischen, es hätte eigentlich nochmal Eckball geben müssen - gibt es aber nicht.
88'
Bowen hat für West Ham nach einem starken Pass von Antonio die Chance zum Ausgleich. Allein vor Alisson scheitert der Angreifer.
88'
Das ist nicht die Entscheidung! Alexander-Arnold gibt in die Mitte, wo Mané zum vermeintlichen 4:2 trifft. Da der Angreifer aber im Abseits steht, zählt der Treffer zurecht nicht.
84'
Jarrod Bowen
Robert Snodgrass
Spielerwechsel (West Ham)
Bowen kommt für Snodgrass
81'
Sadio Mané 3:2 Tor für Liverpool
Mané (
Rechtsschuss)
Stark gemacht von Gomez. Der Innenverteidiger nimmt Haller den Ball ab und schlägt ihn sofort vorne hinein. Abgefälscht von Noble landet das Spielgerät rechts im Strafraum bei Alexander-Arnold. Der Außenverteidiger spitzelt aus spitzem Winkel den Ball an Fabianski vorbei in die Mitte, wo Mané zur Führung trifft.
80'
Mark Noble Gelbe Karte (West Ham)
Noble
78'
Salah kann sich rechts nicht gegen Ogbonna durchsetzen und es gibt mal wieder einen Eckstoß, der dann allerdings nichts einbringt.
76'
West Ham hat aber noch nicht aufgesteckt. Der eingewechselte Haller schießt vom rechten Sechzehnereck - Alisson im Nachfassen.
75'
Es geht Schlag auf Schlag. Liverpool drückt. Eine Viertelstunde bleibt den Reds noch.
74'
Und es wird richtig gefährlich! Salah kommt nach einer erneuten Hereingabe am langen Pfosten zum Abschluss. Der Ball trudelt über Fabianski hinweg Richtung linken Pfosten, wo Oxlade-Chamberlain nicht mehr hinkommt.
73'
Van Dijk schießt rechts im Strafraum aufs Tor - abgefälscht und es gibt die 14. Ecke für Liverpool.
72'
Fast antwortet West Ham erneut. Antonio steht ganz alleine vor Alisson, kommt dann aber an die Flanke nicht heran.
68'
Mohamed Salah 2:2 Tor für Liverpool
Salah (
Linksschuss)
Ist das bitter für Fabianski! Robertson legt von der linken Seite perfekt auf den Elfmeterpunkt zurück, wo Salah lauert und eigentlich zu mittig abschließt. Fabianski will den Ball aufnehmen, jedoch rutscht ihm das Leder erst durch die Handschuhe und dann durch die Beine.
67'
Langer Freistoß von Robertson, kein Problem für Fabianski.
66'
Issa Diop Gelbe Karte (West Ham)
Diop
65'
Sebastien Haller
Felipe Anderson
Haller kommt für Felipe Anderson
62'
Es rollt jetzt Angriff um Angriff. Es folgt die mittlerweile dritte Ecke in Folge. Firmino köpft in der Mitte aber deutlich drüber.
61'
Alexander-Arnold lässt ein Pfund aus der zweiten Reihe los - Fabianski wehrt stark ab.
61'
Starke Grätsche von Ngakia. Der Verteidiger kommt gerade noch rechtzeitig links im Stafraum gegen Mané.
60'
Liverpool kommt. Salah fehlen wenige Zentimeter Körpergröße. Der Ägypter erreicht wenige Meter vor dem Tor eine scharfe Hereingabe von Robertson mit dem Kopf nicht.
59'
Kurz ausgeführt auf Oxlade-Chamberlain. In der Mitte steigt van Dijk hoch, doch mit zu wenig Druck und Fabianski begräbt das Leder unter sich.
59'
Ngakia lässt Mané auf der rechten Abwehrseite nicht vorbei, aber es gibt Eckball für die Reds.
58'
Oxlade-Chamberlain gibt seine erste Visitenkarte ab. Sein Distanzschuss rauscht aber gute zwei Meter rechts am Tor vorbei.
57'
Gibt es nach der Niederlage in der Champions League auch die erste Pleite in der Liga? Es bleibt aber noch mehr als eine halbe Stunde Zeit.
57'
Alex Oxlade-Chamberlain
Naby Keita
Oxlade-Chamberlain kommt für N. Keita
54'
Pablo Fornals 1:2 Tor für West Ham
Pablo Fornals (
Was ist hier los? West Ham zeigt sich eiskalt. Die Londoner kommen ein erstes Mal in der zweiten Halbzeit nach vorne und wie! Rice flankt von der rechten Seite in den Strafraum. Dort hat der eben eingewechselte Pablo Fornals zu viel Platz und versenkt die Kugel im linken unteren Eck.
53'
Salah und Firmino kombinieren gefällig bis zum Strafraum. Firmino hat dann Glück, dass der Abpraller ihm noch einmal fast vor die Füße fällt, doch Fabianski hat aufgepasst, kommt aus seinem Tor und nimmt die Kugel auf.
51'
Declan Rice Gelbe Karte (West Ham)
Rice
49'
Salah geht von rechts in den Strafraum und schließt dann ab. Ogbonna blockt den Ball.
47'
Tomas Soucek
Pablo Fornals kommt für Soucek
Bei Soucek geht es nicht mehr weiter.
46'
Es geht weiter und Liverpool kommt gleich wieder. Alexander-Arnold initiiert zum wiederholten Male einen Angriff. Diesmal sieht er links im Strafraum Firmino. Der Schlenzer der Brasilianers geht über das Tor.
45'
Halbzeit in Liverpool! 13 Ecken, zwei Tore und reichlich Strafraum-Situationen. Liverpool machte gleich ordentlich Dampf und ging fast folgerichtig in Führung. Die Hammers antworteten aber prompt und hielten auch danach dagegen. Trotzdem hatten die Reds die Mehrzahl an Chancen.
45'
Fabianski hat leichte Probleme mit einer weiten Alexander-Arnold-Flanke. Der Pole geht auf Nummer sicher und boxt den Ball aus dem Sechzehner.
41'
Das Ecken-Festival geht weiter, jetzt ist West Ham mal wieder dran. Der Versuch von Snodgrass bringt aber keine Gefahr.
39'
Weil ein Hammers-Akteur in der Mauer noch leicht dran war, gibt es den nächsten Eckball für Liverpool und der wird richtig gefährlich. Van Dijk kommt angerauscht und köpft den Ball an den Querbalken.
39'
Alexander-Arnold nähert sich an. Er schießt durch die Mauer und nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei.
38'
Ngakia fährt Mané 25 Meter vor dem Tor in die Parade - gute Freistoßposition für die Reds.
35'
Fast perfekt getretene Freistoßflanke von Alexander-Arnold. Mit viel Zug jagt der Außenverteidiger von der rechten Seite einen Freistoß auf den langen Pfosten, wo Salah einen halben Schritt zu spät kommt.
33'
Felipe Anderson schlägt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo sich Soucek durchsetzt und Richtung Tor köpft. Dort steht Diop dann leicht im Abseits.
33'
Es gibt mal wieder einen Eckball - der mittlerweile elfte der Partie und der fünfte für West Ham.
31'
Firmino rückt von links mit Tempo ins Zentrum, sieht dann den von hinten anstürmenden Alexander-Arnold und legt ihm den Ball in den Lauf. Der Außenverteidiger zieht aus 20 Metern ab - knapp am langen Pfosten vorbei. Beinahe hatte im Zentrum sogar noch Salah den Fuß reinbekommen.
28'
Versuchter Doppelpass der Reds. Mané gibt an der Strafraumkante zurück auf Wijnaldum, der dann sofort wieder zurückspielen will. Der Pass gerät etwas zu weit, sodass ihn Fabianski sich schnappen kann.
26'
Nächster Abschluss Liverpool. Firmino schlenzt aus 20 Metern Richtung rechtes Kreuzeck. Ein guter Meter fehlte am Ende.
25'
Danach entwickelt sich ein Konter für die Hammers. Diop ist auf und davon, Alisson kommt aber rechtzeitig aus seinem Tor und nimmt den Ball auf.
24'
Es ist windig in Liverpool. Alexander-Arnold wird der Eckball fast etwas verweht, dadurch bekommt der Ball eine komische Flugkurve - Soucek fliegt durch den Fünfer und klärt.
21'
Und wieder wird die Hereingabe von Snodgrass gefährlich. Erst rauscht der Ball durch den Fünfmeterraum, dann kann Felipe Anderson am zweiten Prosten den Ball nicht mehr gefährlich hereingeben.
20'
West Ham zeigt sich nun auch wieder einmal in der Offensive und Snodgrass holt prompt einen Eckball heraus.
18'
Ein seltener technischer Fehler von Salah. Der Ägypter will am Strafraum auf Firmino ablegen, was misslingt.
17'
Eine sehr lebhafte und eckenlastige Angelegenheit ist das an der Anfield Road. Liverpool hat mit 74 % natürlich mehr Ballbesitz, dennoch steht es 1:1.
17'
Auch beim anschließenden Eckball ist Fabianski mit beiden Fäusten zur Stelle.
16'
Die Hereingabe von Robertson klären die Hammers. Die Reds bleiben allerdings in Ballbesitz und so dringt Salah von rechts in den Strafraum und schaufelt den Ball Richtung langes Eck. Fabianski macht sich lang und lenkt den Ball über die Latte.
15'
Rice räumt vor dem Strafraum Fabinho ab - eine gute Freistoß-Position für die Reds.
12'
Issa Diop 1:1 Tor für West Ham
Diop (
Kopfball)
Das ging schnell und ebenfalls per Kopf! Snodgrass schlägt eine Ecke auf den ersten Pfosten. Diop setzt sich gut gegen Gomez durch und nickt in die kurze Ecke ein. Alisson ist zwar noch dran, kann den Einschlag allerdings nicht verhindern.
11'
Jetzt hat auch West Ham seine erste Ecke, die Alexander-Arnold auf Kosten der nächsten klärt. Weil van Dijk auch den nächsten Versuch über die Torauslinie köpft schreitet Snodgrass erneut zur Tat.
9'
Georginio Wijnaldum 1:0 Tor für Liverpool
Wijnaldum (
Kopfball)
Und da ist es passiert! Firmino bleibt mit seiner ersten Flanke von rechts noch hängen. Der Ball trudelt Richtung Eckfahne. Alexander-Arnold jagt der Kugel nach und flankt in die Mitte. Dort steht Wijnaldum alleine gegen mehrere Hammers-Akteure und trotzdem köpft der Niederländer vor Snodgrass in die linke Ecke ein.
7'
Dann wird es das erste Mal brenzlig im Strafraum der Hammers. Fabianski spielt einen Abstoß kurz auf Diop, der sofort auf den Keeper wieder prallen lässt. Fabianski lässt sich dann sehr viel Zeit und das nutzt Mané beinahe aus. West Hams Keeper hat Glück, dass Mané den ihm in die Füße gespielten Ball nicht verarbeiten kann.
6'
Im Anschluss an den Eckball kommt Robertson aus der Distanz zum Abschluss - der ball kommt aber nicht aufs Tor.
5'
Starker Ball aus der Innenverteidigung von van Dijk, der Salah sucht. Cresswell ist mit dem Kopf vor dem Ägypter dran und klärt zur Ecke.
5'
Die Ecke kommt auf den ersten Pfosten. Dort köpft Noble den Ball wieder heraus.
4'
Robertson flankt von links eigentlich zu kurz, es gibt aber dennoch Eckball, weil Diop auf Nummer sicher geht.
2'
Alexander-Arnold sucht das erste Mal mit einem weiten Ball von der rechten Seite ins Zentrum Mané - findet ihn aber nicht.
1'
Der Ball rollt an der Anfield Road!
20:58 Uhr
West Ham spielt heute mit Trauerflor - in Erinnerung an den ehemaligen Spieler Bobby Moore, der heute vor 27 Jahren gestorben ist.
20:51 Uhr
Gleich geht es los. Schiedsrichter der Partie ist Jonathan Moss.
20:46 Uhr
Kurios: Wegen der Klub-WM ist das letzte Aufeinandertreffen der beiden Teams noch nicht einmal vier Wochen her. Am 29.1. gewann der LFC das Nachholspiel mit 2:0.
20:39 Uhr
Bei West Ham sitzt der interne beste Torjäger, Ex-Frankfurter Haller (sechs Treffer), zunächst erst einmal auf der Bank. Der letzte Treffer des Franzosen ist allerdings schon eine Weile her. Haller traf beim letzten 4:0-Sieg in der Premier League am 1. Januar gegen Bournemouth.
20:33 Uhr
Obwohl Liverpool mehr als dreimal so viele Punkte wie West Ham hat, erwartet Klopp dennoch ein hartes Match, denn die Hammers "müssen kämpfen für gute Ergebnisse und das werden sie auch tun."
20:24 Uhr
Für Henderson steht heute Keita in der Anfangsformation. Kurzfristig fehlt auch noch Milner (Vorsichtsmaßnahme aufgrund einer Muskelverletzung).
20:19 Uhr
Die Reds müssen heute auf Henderson verzichten, der sich am Oberschenkel verletzt hat. Die Verletzung des Kapitäns ist zwar bitter, doch die Ausfallzeit von drei Wochen hätte auch länger sein können, weiß Klopp: "Es hätte viel schlimmer sein können. Es gibt verschiedene Oberschenkelverletzungen, wie bei Harry Kane zum Beispiel. So schlimm ist es nicht."
20:11 Uhr
Während Liverpool seine Kreise weiter einsam an der Tabellenspitze zieht, ist die Lage bei West Ham prekärer. Die Londoner befinden sich dick im Abstiegskampf und bekleiden derzeit den 18. Platz. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt allerdings nur einen Punkt.
20:03 Uhr
Unter der Woche kam es zu einem seltenen, wenn auch nicht so schönen, Ereignis für Jürgen Klopp und sein Team: In der Champions League gegen Atletico Madrid gab es eine 0:1-Pleite. In der Liga ist so etwas bekanntlich diese Saison noch gar nicht vorgekommen - die letzte wettbewerbsübergreifende Niederlage gab es am 17.12.2019 im League Cup gegen Aston Villa (0:5).
20:00 Uhr
Höchstens fünf Siege aus den letzten zwölf Spielen braucht der FC Liverpool noch, um Meister zu werden. Heute empfängt der Spitzenreiter den Drittletzten West Ham United - der in der Premier League zuletzt an Neujahr gewann. Seitdem gab es in sechs Spielen nur zwei Punkte.