1
:
0
90'
Vor allem die erste Hälfte bot Spektakel. Sechs Treffer sahen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten.
90'
Die Partie ist aus! Am Ende gewinnt der FC Liverpool auch in der Höhe verdient mit 5:2. Im zweiten Durchgang traf Wijnaldum in der 90. Minute zum Endstand.
90'
Georginio Wijnaldum 5:2 Tor für Liverpool
Wijnaldum
Ist das der Schlusspunkt? Roberto Firmino tanzt auf der linken Seite Holgate aus und bedient Wijnaldum. Der Niederländer zieht trocken ab und der Ball schlägt in der rechten unteren Ecke ein.
90'
Der Eckstoß bringt keinen Ertrag.
89'
Noch einmal Liverpool: Shaqiri kommt über rechts und zieht nach innen. Der Schweizer versucht es mit dem Fernschuss, doch Yerry Mina bekommt seinen Körper dazwischen. Ecke.
86'
Auf der anderen Seite hat Kean den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch der Italiener schießt knapp am linken Pfosten vorbei.
85'
Erneut Mané frei vor Pickford, doch erneut verpasst der Senegalese das 5:2. Evertons Schlussmann verhindert im Verbund mit Holgate den Gegentreffer.
83'
Joe Gomez
Trent Alexander-Arnold
Spielerwechsel (Liverpool)
Gomez kommt für Alexander-Arnold
81'
Das muss das 5:2 sein! Henderson bedient Mané mit einem langen Diagonalpass, doch der Senegalese markiert nicht seinen zweiten Treffer des Tages. Der Schuss aus zehn Metern geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
78'
Shaqiri mit einem Freistoß aus dem linken Halbfeld - Wijnaldum köpft deutlich über das Tor.
73'
Divock Origi
Roberto Firmino kommt für Origi
... und Roberto Firmino für den Doppeltorschützen Origi.
72'
Jordan Henderson
Adam Lallana
J. Henderson kommt für Lallana
Auch Jürgen Kloppt wechselt: Henderson kommt für Lallana...
72'
Morgan Schneiderlin
Tom Davies
Spielerwechsel (Everton)
Schneiderlin kommt für Davies
Letzter Wechsel des FC Everton: Schneiderlin kommt für Davies.
70'
Da war mehr drin. Shaqiri bedient mit einem schönen Diagonalpass Mané, der den Ball allerdings nicht verarbeiten kann, und Holgate bereinigt die Situation.
67'
Tom Davies Gelbe Karte (Everton)
Davies
Es gibt die nächste Verwarnung: Davies kommt im Zweikampf gegen Alexander-Arnold zu spät.
66'
So einen Ballverlust sieht man selten beim FC Liverpool: Wijnaldum versucht im Aufbauspiel Alexander-Arnold einzubinden, doch spielt den Pass zu ungenau. Einwurf Everton.
63'
Die Partie ist etwas ruhiger geworden. Liverpool lässt den Ball gut in den eigenen Reihen laufen.
60'
Moise Kean
Dominic Calvert-Lewin
Kean kommt für Calvert-Lewin
Neuzugang Kean ersetzt Calvert-Lewin im Sturmzentrum.
59'
Nächster Hochkaräter: Milner steckt auf Lallana durch und Yerry Mina rettet im letzten Moment mit einer Grätsche - ein möglicher Treffer hätte jedoch nicht gezählt, der Schiedsrichterassistent hatte die Fahne oben.
55'
Und es wird brandgefährlich: Vom Rücken von Yerry Mina springt der Ball in Richtung Tor. Calvert-Lewin klärt mit dem Kopf und bereinigt zunächst die Situation.
54'
Ecke von der rechten Seite durch Shaqiri. Am ersten Pfosten klärt Richarlison mit dem Kopf - nächster Eckstoß.
52'
Sigurdsson tritt einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor. Der Isländer zielt jedoch einen guten Meter drüber.
49'
Everton in der Offensvie. Iwobi flankt von rechts in den Strafraum. Richarlison versucht es mit einer Volleyabnahme aus der Drehung, schafft es allerdings nicht, den Ball aufs Tor zu bringen.
46'
Weiter geht es an der Anfield Road.
45'
Halbzeit. Durchatmen. Der FC Liverpool führt im Merseyside-Derby gegen Everton mit 4:2. Bislang zeigt vor allem die Mannschaft von Jürgen Klopp, was sie offensiv zu bieten hat - aber auch die Gäste nutzen ihre Chancen bislang eiskalt.
45' +3
Richarlison 4:2 Tor für Everton
Richarlison
Weiter geht's an der Anfield Road. Der sechste Treffer der Partie! Bernard wird auf der linken Seite nicht richtig angegriffen, darf flanken und im Zentrum trifft Richarlison den Ball nur mit der rechten Schulter, aber das Spielgerät schlägt unhaltbar für Adrian in der rechten Ecke ein.
45'
Sadio Mané 4:1 Tor für Liverpool
Mané
Der nächste Treffer! Liverpool kontert Everton klassisch aus. Mané bedient Alexander-Arnold, der nach vorne marschiert und den Ball zum Senegalesen zurück spielt. Der Stürmer zieht direkt ab und trifft in die linke untere Ecke.
44'
Da hat nicht viel gefehlt! Iwobi bedient rechts im Strafraum Calvert-Lewin, der den Ball mit viel Wucht vor das Tor schlägt. Am zweiten Pfosten kann Lovren mit einer risikoreichen Grätsche den Ball zur Ecke klären.
42'
Die Hereingabe verpassen gleich mehrere Spieler in Blau im Strafraum. Keane, der Torschütze zum 1:0, kann den Ball nicht entscheidend drücken und Liverpool kann die Situation bereinigen.
41'
Freistoß fast von der Grundlinie für Everton. Sigurdsson steht bereit.
40'
Nach langer Zeit noch einmal die Gäste: Am Ende einer schönen Kombination über mehrere Stationen steht Iwobi und zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Schuss des Ex-Gunners geht deutlich links am Tor vorbei.
38'
Liverpool drückt. Eine Mané-Flanke von der rechten Seite kann Pickford vor dem einschussbereiten Wijnaldum klären.
35'
Bernard
Djibril Sidibé
Bernard kommt für Sidibé
Marco Silva will offenbar etwas nachjustieren. Für Außenverteidiger Sidibé kommt der offensive Bernard in die Partie.
31'
Divock Origi 3:1 Tor für Liverpool
Origi
Das 3:1! Ein langer Pass von Lovren reicht aus, um die komplette Abwehr von Everton auszuhebeln. Origi stoppt den Ball mit einem Kontakt und hebt das Leder mit viel Gefühl über Pickford hinweg ins Tor.
31'
Richarlison Gelbe Karte (Everton)
Richarlison
Richarlison kommt gegen Shaqiri zu spät und kassiert Gelb.
30'
Die Partie wird härter. Immer wieder lassen sich die Akteure zu kleineren Fouls hinreißen.
28'
Liverpool in der Offensive: Mané dringt in den Strafraum ein, doch Sidibé ist da und bereinigt die Situation.
27'
Trent Alexander-Arnold Gelbe Karte (Liverpool)
Böse Aktion von Alexander-Arnold! Der Außenverteidiger kommt zu spät in den Zweikampf und steigt Digne voll auf den Fuß.
25'
Iwobi mit einem gut getimten Pass auf Calvert-Lewin. Der Mittstürmer wird von van Dijk unter Druck gesetzt und schießt rechts am Tor vorbei.
22'
Everton ist zurück in der Partie.
21'
Michael Keane 2:1 Tor für Everton
M. Keane
Was ist denn hier los? Iwobi flankt von der rechten Strafraumkante in den Sechzehner, Lovren bekommt den Ball nicht weg und Keane trifft aus kurzer Distanz zum 1:2.
18'
Everton muss aufpassen nicht unter die Räder zu kommen.
17'
Xherdan Shaqiri 2:0 Tor für Liverpool
Shaqiri
Das 2:0! Zunächst pflückt Mané großartig den Ball aus der Luft, zieht von links nach innen und steckt auf Shaqiri durch. Der Schweizer schiebt eiskalt in die rechte untere Ecke ein.
15'
Ballverlust von Everton in der Vorwärtsbewegung, Mané erobert den freien Ball und marschiert nach vorne. Den finalen Pass auf Robertson kann Holgate abfangen.
12'
Bislang schafft es Everton kaum, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Offensivbemühungen der Toffees werden häufig bereits im Keim erstickt.
8'
Traumstart für die Mannschaft von Jürgen Klopp. Wie reagiert Everton auf den frühen Rückschlag?
6'
Divock Origi 1:0 Tor für Liverpool
Origi
Aus einem Angriff von Everton fällt das 1:0 für Liverpool. Lallana gibt den Ball weiter auf Mané, der nimmt Fahrt auf und bedient mit einem Traumpass Origi. Der Ex-Wolfsburger umkurvt Pickford und schiebt lässig zur Führung ein.
3'
Beide können weitermachen.
2'
Erster Abschluss der Partie: Alexander-Arnold flankt von der linken Seite in den Sechzehner. Im Zentrum kommt Mané zum Kopfball, setzt den Ball allerdings über das Tor von Pickford. Bei der Aktion rasseln Yerry Mina und Mané mit den Köpfen zusammen.
1'
Der Ball rollt.
21:11 Uhr
Die Mannschaften haben das Spielfeld betreten. Gleich geht es los.
20:46 Uhr
Sein Gegenüber, Marco Silva, vertraut auf die gleiche Startformation wie gegen Leicester City.
20:42 Uhr
Jürgen Klopp rotiert nach dem 2:1-Erfolg über Brighton and Hove kräftig durch: Gleich fünf Neue stehen in der Startformation. Unter anderem ersetzen Shaqiri und Origi Roberto Firmino und Salah.
20:31 Uhr
Tabellarisch trennen beide Vereine Welten (Liverpool Platz 1, Everton Platz 17), räumlich liegen Anfield und Goodison Park nur 1,4 Kilometer Fußweg auseinander.
20:31 Uhr
Merseyside-Derby an der Anfield Road. Der FC Liverpool bittet den FC Everton zum Tanz.