82'
Stephen Wright 2:0 Tor für Liverpool
Wright (
Kopfball, P. Berger)
Bitter für Dortmund, doch Wright macht alles klar. Ein Freistoß von Berger wird von der gesamten Borussen-Abwehr ignoriert. Nicht aber von Wright, der völlig unbedrängt einnicken kann.
76'
Robbie Fowler
Michael Owen
Fowler kommt für Owen
70'
Owen verpasst eine Vorlage von Gerrard und damit auch eine gute Möglichkeit, das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden. Die Borussia präsentiert sich insbesondere in der Offensive weitgehend ideenlos.
68'
Fredi Bobic
Sunday Oliseh
Spielerwechsel (Dortmund)
Bobic kommt für Oliseh
65'
Patrik Berger
Vladimir Smicer
P. Berger kommt für Smicer
55'
Ricken prüft Keeper Dudek: aus 25 Metern schießt der Borusse und bereitet dem Reds-Keeper, der gerade noch zur Ecke lenkt, einige Mühe.
48'
Gerrard spielt Reuter und Dede schwindlig, zieht vom Strafraumeck ab, setzt das Leder aber neben den Pfosten.
40'
Rosicky versucht es aus 15 Metern mit Gefühl, aber Wright ist per Kopf zur Stelle und klärt für seinen Keeper, der bei diesem Schuss seine Mühe gehabt hätte.
39'
Nach einem Freistoß von Wright geht das Leder an Freund und Feind vorbei und überrascht um ein Haar auch noch Keeper Lehmann, doch der kann die Kugel gerade noch weg fausten.
31'
Sörensen vergibt die erste BVB-Möglichkeit, indem er das Leder nach kurzem Zuspiel von Koller rechts am Pfosten vorbei setzt.
30'
Dietmar Hamann Gelbe Karte (Liverpool)
Hamann
27'
Liverpool kontrolliert nach der Führung das Spiel, der BVB hingegen agiert ideenlos und erspielt sich bislang keine Möglichkeiten.
22'
Christoph Metzelder Gelbe Karte (Dortmund)
Metzelder
15'
Vladimir Smicer 1:0 Tor für Liverpool
Smicer (
Linksschuss)
Smicer macht mit einem satten Linksschuss das 1:0. Unglücklich dabei vor allem die verunglückte Kopfballabwehr von Metzelder nach einem weiten Ball von Henchoz: die war es nämlich, die dem Liverpooler direkt vor die Füße fiel.
9'
Erste brenzlige Situation am Borussen-Strafraum: nach einer Ecke hält Hamann aus rund 17 Metern drauf, den scharfen Ball aber kann Lehmann unter Kontrolle bringen.
6'
Dede setzt mit dem ersten Schuss aufs Tor ein erstes Zeichen: zwar geht der Ball am Gehäuse vorbei, aber immerhin signalisiert der Borusse, dass man sich vor den Reds nicht verstecken will.