10'
1
:
0
Die Fans der Reds mussten nur kurz zittern, als Cardiff den Anschlusstreffer aus dem Nichts erzielte. Doch Shaqiri und Mané sorgten für klare Verhältnisse. Liverpool setzt sich somit an die Tabellenspitze, ManCity kann am Montagabend (21 Uhr) bei Tottenham nachziehen.
87'
Sadio Mané 4:1 Tor für Liverpool
Mané
Und es wird noch deutlicher: Salah schickt Mané bei einem Konter im richtigen Augenblick in die Gasse, der Senegalese entwischt zwei Verteidigern und lupft den Ball über den herauseilenden Keeper Etheridge hinweg ins Tor.
84'
Xherdan Shaqiri 3:1 Tor für Liverpool
Shaqiri
Shaqiri sorgt für klare Verhältnisse: Nachdem Salah den Schweizer im Zentrum bedient, sind dessen erste Kontakte technisch anspruchsvoll, auch der flache Abschluss ins linke Eck kann sich sehen lassen. Und die kleinen Zweifel am Heimsieg sind beseitigt.
83'
Kenneth Zohore
Bobby de Cordova-Reid
Spielerwechsel (Cardiff)
Zohore kommt für de Cordova-Reid
83'
Es war der erste Torschuss von Cardiff City.
77'
Callum Paterson 2:1 Tor für Cardiff
Paterson
Aus dem Nichts: Hoilett bringt eine Hereingabe von rechts, van Dijk fälscht vor die Füße von Paterson ab, und der Angreifer hält seinen Fuß rein und überwindet Alisson aus kurzer Distanz.
75'
Angesichts des 0:2-Rückstands dürften die Hoffnungen der Gäste auf einen Coup so langsam aber sicher schwinden. Liverpool spielt wieder etwas zielstrebiger und auch spielfreudiger auf den dritten Treffer.
74'
Kadeem Harris
Josh Murphy
K. Harris kommt für J. Murphy
73'
Loic Damour
Aron Gunnarsson
Damour kommt für Gunnarsson
71'
James Milner
Roberto Firmino
Spielerwechsel (Liverpool)
Milner kommt für Roberto Firmino
66'
Sadio Mané 2:0 Tor für Liverpool
Mané
Mané erzielt das 2:0: Nachdem er den Ball links im Strafraum zweimal schon verloren zu haben scheint, wühlt er sich doch irgendwie durch und kommt anschließend zum Schuss. Sein strammer Linksschuss schlägt im rechten Eck ein, Keeper Etheridge hat keine Abwehrchance.
61'
Xherdan Shaqiri
Adam Lallana
Shaqiri kommt für Lallana
60'
Im zweiten Abschnitt tut sich nicht viel. Liverpool ist nicht mehr so dominant wie vor dem Pausenpfiff, tut sich etwas schwerer, Chancen herauszuspielen.
49'
Liverpool ist das einzige Top-Five-Team, das heute im Einsatz ist: City ist am Montagabend bei Tottenham zu Gast, Chelsea (gegen Burnley) und Arsenal (gegen Crystal Palace) sind am Sonntagnachmittag gefordert.
45'
Die Dominanz der Klopp-Elf kann auch mit Daten gefüttert werden: 12:0 Torschüsse, 91 Prozent angekommene Pässe, 55 Prozent gewonnene Zweikämpfe sprechen für die Reds.
45'
Ein Makel hat der Auftritt Liverpools tatsächlich: Es steht nur 1:0. Davon abgesehen können sich die Reds nicht viel vorwerfen lassen.
45' +1
Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hat Liverpool die große Chance zum 2:0. Firmino nimmt Moreno mit, der auf der linken Seite hinterlaufen ist. Der Linksverteidiger flankt gefühlvoll auf den zweiten Pfosten, wo Lallana den Kopfball auf die linke Ecke drückt. Morrison hat aufgepasst, und köpft den Versuch für seinen geschlagenen Torwart von der Torlinie.
45'
Gleich ist Halbzeit an der Anfield Road: Auf der Habenseite der Reds steht nicht nur die Führung, sondern auch ein Ballbesitzwert von 85 Prozent.
27'
Die Hausherren agieren weiter ganz nach der Vorstellung ihres Trainers: Auf dem ganzen Feld wird Cardiff City beschäftigt, viel Möglichkeit zum Luft holen bleibt den Gästen nicht.
25'
Alexander-Arnold probiert es mit links aus der Distanz, verfehlt das Gehäuse allerdings.
18'
Die Führung der Reds geht absolut in Ordnung, die Klopp-Elf dominiert die Partie und übt großen Druck auf die Cardiff-Defensive aus.
13'
Van Dijk! Der niederländische Innenverteidiger schraubt sich nach Salahs Flanke in die Luft und köpft den Ball an den rechten Pfosten.
10'
Mohamed Salah 1:0 Tor für Liverpool
Salah
Die Reds gehen in Führung! Cardiff kann den Ball nach einer Standardsituation nicht aus dem eigenen Strafraum klären und ein Trio des FC Liverpool kommt nacheinander zum Abschluss: Mané und Wijnaldum werden noch geblockt, bei Salahs Schuss aus kurzer Distanz ist der Bann dann gebrochen.
16:00 Uhr
10. Spieltag in der englischen Premier League: Mit einem Sieg gegen Cardiff City kann sich der FC Liverpool zumindest bis zum Sonntag an der Tabellenspitze absetzen.