Bernd Leno glänzt, entnervt Liverpool und hält sogar zwei Elfmeter

Arsenal revanchiert sich für Niederlage in der Liga

Leno glänzt, entnervt Liverpool und hält dann sogar zwei Elfmeter

Matchwinner im League Cup: Nationalkeeper Bernd Leno.

Matchwinner im League Cup: Nationalkeeper Bernd Leno. imago images

An der Anfield Road wurde am Donnerstagabend das letzte Viertelfinal-Ticket für den League Cup vergeben - und wie drei Tage zuvor in der Liga (3:1 für die Reds) empfing Meister Liverpool den FC Arsenal. Jürgen Klopp begann mit dem noch immer von Hertha umworbenen Grujic im Mittelfeld, Mikel Arteta mit Leverkusens "Zielobjekt" Kolasinac links hinten.

In einer intensiven, aber höhepunktärmeren ersten Hälfte hatte Arsenal die erste dicke Chance - Youngster Nketiah ließ sie aber ungenutzt (8.). Liverpool bestimmte mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr das Tempo, doch Minamino verpasste die Belohnung. Der Japaner bugsierte den Ball in Minute 45 aus kurzer Distanz nur an die Latte.

Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren das Tempo und stellten Arsenal-Keeper Leno immer wieder vor größere Aufgaben - doch der deutsche Nationaltorhüter wuchs über sich hinaus. Van Dijk, Grujic und Diogo Jota scheiterten hintereinander am ehemaligen Leverkusener (53., 60., 63.). Auf der anderen Seite hatten die Gunners plötzlich die große Chance zur Führung, doch Adrian rettete gegen Holdings Kopfball aus kurzer Distanz (70.).

Liverpool

Adrian - Williams, Williams, van Dijk , Milner - C. Jones, Grujic, Wilson - Salah , Minamino , Diogo Jota

FC Arsenal
Arsenal

Leno - Cedric , Holding, Gabriel, Kolasinac - Dani Ceballos , G. Xhaka , Saka - Willock, Nketiah , Pepé

Kevin Friend England

Stadion Anfield Stadium

Die Partie steuerte aufs Elfmeterschießen zu, das es letztlich auch geben sollte. In diesem parierte Adrian den dritten Arsenal-Elfmeter von Elneny, doch Leno konterte unmittelbar mit seiner Parade gegen Origi. Das Torhüter-Duell sollte wenig später an den Deutschen gehen, weil dieser auch Wilson aus elf Metern den Schneid abkaufte. Willocks glücklicher Treffer besiegelte anschließend Arsenals Weiterkommen - und die gelungene Revanche für die Niederlage in der Liga.