117'
Geli 5:4 Tor für Liverpool
Geli (
Eigentor, Kopfball)
Karmona foult Smicer uind sieht die Rote Karte. McAllister bringt den Freistoß nach innen, wo Geli das Leder unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor verlängert. Das "Golden Goal" entscheidet die Partie zugunsten von Liverpool.
116'
Antonio Karmona Gelb-Rote Karte (Alaves)
Karmona
111'
Berger verzieht einen Fernschuss aus 30 Metern, der hoch über das Tor fliegt.
109'
In Überzahl sucht Liverpool nach der Lücke in der dichten Abwehrformation der Spanier, die sich ins Elfmeterschießen retten wollen.
107'
Freistoß für Alaves. Desio schießt aus gut 28 Metern etwa einen Meter am Tor von Westerveld vorbei.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
106'
Markus Babbel Gelbe Karte (Liverpool)
Babbel
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
102'
Berger packt die linke Klebe aus und prüft mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss Herrera, der die Kugel nicht festhalten kann. Tellez rettet vor Fowler.
99'
Magno Gelb-Rote Karte (Alaves)
Magno
Nach Foul an Babbel muss der bereits verwarnte Magno mit Gelb-Roter Karte vom Feld.
98'
Ein Freistoß von Hamann aus 25 Metern stellt keine Gefahr für das Tor der Spanier dar und segelt weit am Tor vorbei.
96'
Oscar Tellez Gelbe Karte (Alaves)
94'
Ein begeisterndes Finale geht in die Verlängerung. Die Partie lebt nun vor allem von der fast nicht mehr zu überbietenden Spannung. Beide Teams suchen die Entscheidung.
Anpfiff der Verlängerung
89'
Jordi Cruyff 4:4 Tor für Alaves
Cruyff (
Kopfball, Pablo)
Der Ausgleich in letzter Minute! Cruyff gewinnt ein Duell mit Westerveld, der einen Eckball nicht abfangen kann, und köpft aus kurzer Distanz zum 4:4 ein.
88'
Pablo schiesst aus hablbrechter Position flach aufs Tor. Herrera taucht nach unten und läßt das Leder abklatschen, doch kein Spanier ist zum Nachschuss in der Nähe.
79'
Patrik Berger
Michael Owen
Spielerwechsel (Liverpool)
P. Berger kommt für Owen
73'
Robbie Fowler 4:3 Tor für Liverpool
Fowler (
Rechtsschuss, McAllister)
Fowler kommt am Sechzehner an den Ball. Er behauptet das Leder gegen drei Spanier, legt es sich auf den rechten Fuß und schließt mit einem Flachschuss aus 14 Metern ins rechte untere Toreck zur erneuten Führung ab.
70'
Herrera wird von einer verunglückten Flanke von Gerrard fast überrascht, kann die Kugel aber noch abfangen.
65'
Robbie Fowler
Emile Heskey
Fowler kommt für Heskey
65'
Pablo
Javi Moreno
Spielerwechsel (Alaves)
Pablo kommt für Javi Moreno
56'
Vladimir Smicer
Stephane Henchoz
Smicer kommt für Henchoz
51'
Javi Moreno 3:3 Tor für Alaves
Javi Moreno (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Ein verrücktes Spiel! Mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielt wiederum Javi Moreno das 3:3. Flach unter dem in der Mauer hochspringenden Heskey fliegt das Leder aus gut 20 Metern an Westerveld vorbei ins Netz.
49'
Cosmin Contra Gelbe Karte (Alaves)
Contra
48'
Javi Moreno 3:2 Tor für Alaves
Javi Moreno (
Kopfball, Contra)
Javi Moreno köpft Alaves ins Spiel zurück. Nach herrlicher Einzelleistung von Contra, der auf dem rechten Flügel Carragher versetzt, setzt der Stürmer einen Kopfstoß gezielt ins linke Toreck.
46'
Magno
Martin Mauricio Astudillo
Magno kommt für Astudillo
41'
Gary McAllister 3:1 Tor für Liverpool
McAllister (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Owen)
Elfer für Liverpool! Owen spielt den herausgeeilten Herrera aus, der den Jungstar im Zweikampf im Strafraum zu Fall bringt. Nach Gelb für den spanischen Keeper verwandelt McAllister den Elfmeter sicher flach rechts unten.
40'
Martin Horacio Herrera Gelbe Karte (Alaves)
Herrera
40'
Foulelfmeter für Liverpool
36'
Die Riesenchance zum Ausgleich. Javi Moreno tanzt Henchoz gekonnt aus, doch Westerveld verkürzt geschickt den Winkel, so dass der Stürmer aus elf Metern nur den Keeper der Liverpooler trifft, der zur Ecke ablenkt.
32'
Die Spanier jetzt hellwach. Wieder ist es Contra, der eine Flanke von rechts in den Strafraum zieht. Babbel kann Javi Moreno im letzten Moment am Einschuss hindern und klärt zum Eckball.
27'
Ivan Alonso 2:1 Tor für Alaves
Ivan Alonso (
Der Anschlussreffer für Alaves! Der eben erst eingewechselte Ivan Alonso geht aus einem Luftduell mit Babbel als Sieger hervor und köpft die von Contra hervorragend getimte Rechts-Flanke unhaltbar ins lange Eck ins Netz.
23'
Ivan Alonso
Dan Eggen
Ivan Alonso kommt für Eggen
16'
Steven Gerrard 2:0 Tor für Liverpool
Gerrard (
Hamann kommt im Mittelfeld an den Ball, leitet auf Owen weiter, der wiederum setzt mit feinem Pass Gerrard auf halbrechts ein. Aus elf Metern läßt der Herrera mit einem Flachschuss schlecht aussehen und erzielt das 2:0.
13'
Erstes Lebenszeichen von den Spaniern: Tellez dreht einen Freistoß aus 22 Metern um die Mauer. Westerveld macht sich lang und rettet zur Ecke.
11'
Nach Hamann-Flanke kommt Heskey mit dem Kopf ans Leder, bringt aber zu wenig Druck hinter den Ball, so dass Herrera mühelos abfangen kann.
10'
Martin Mauricio Astudillo Gelbe Karte (Alaves)
Astudillo
11'
Gary McAllister Gelbe Karte (Liverpool)
McAllister
9'
Alaves zeigt sich vom frühen Gegentor geschockt. Liverpool hat die Partie fest im Griff.
3'
Markus Babbel 1:0 Tor für Liverpool
Babbel (
Kopfball, McAllister)
Das 1:0! McAllister zieht einen Freistoß von rechts in den Sechzehner, wo sich Babbel in der Mitte im Duell gegen Astudillo behauptet und aus sechs Metern ins linke untere Toreck einköpft. Herrera ist ohne Chance.