18'
1
:
0
Erster Sieg für Litauen in der WM-Qualifikation. Die Gastgeber gewannen gegen ein enttäuschendes Bulgarien absolut verdient.
90'
Martynas Dapkus
Fedor Cernych
Spielerwechsel (Litauen)
Dapkus kommt für Cernych
87'
Dominik Yankov
Todor Nedelev
Spielerwechsel (Bulgarien)
Yankov kommt für Nedelev
86'
Despodov ist der einzige Bulgare, der Gefahr versprüht. Setkus begräbt seinen Drehschuss unter sich.
84'
Fedor Cernych 3:1 Tor für Litauen
Cernych (
Kopfball, Verbickas)
Verbickas flankt von links, am Fünfer steigt Cernych hoch und köpft entschlossen ins rechte Eck ein - Doppelpack!
82'
Fedor Cernych 2:1 Tor für Litauen
Cernych (
Rechtsschuss, Lasickas)
Das ist das verdiente 2:1 Lasickas lässt am Strafraum mit der Brust abtropfen auf Cernych, der den Ball aus 18 Metern mit rechts hoch ins linke Eck hämmert.
80'
Litauen schnuppert an der erneuten Führung, doch Klimavicius trifft nach einer Freistoßflanke per Flugkopfball nur die Latte.
78'
Arvydas Novikovas Gelbe Karte (Litauen)
Novikovas
74'
Donatas Kazlauskas
Karolis Laukzemis
Kazlauskas kommt für Laukzemis
72'
Spas Delev
Georgi Yomov
Delev kommt für Yomov
72'
Kaloyan Krastev
Dimitar Iliev
Krastev kommt für D. Iliev
68'
Der Ausgleich kam wie aus dem Nichts, bis dorthin hatten die Ivanauskas-Schützlinge das Spiel gut im Griff.
67'
Ovidijus Verbickas
Linas Megelaitis
Verbickas kommt für Megelaitis
65'
Erneut feuert Lasickas von der Strafraumgrenze, platziert aber wieder genau auf Lukov.
64'
Kiril Despodov 1:1 Tor für Bulgarien
Despodov (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Despodov kommt am Strafraum zu Fall und hat Glück, einen Freistoß zu bekommen. Er legt sich den Ball selbst zurecht und zirkelt das Leder über die Abwehrmauer aus 22 Metern ins linke Eck.
62'
Karolis Laukzemis Gelbe Karte (Litauen)
Laukzemis
60'
Ilian Iliev
Kristiyan Malinov
I. Iliev kommt für Malinov
60'
Ivaylo Chochev
Petar Vitanov
Chochev kommt für Vitanov
60'
Georgi Yomov Gelbe Karte (Bulgarien)
Yomov
54'
Lasickas dreht weiter auf, schließt nach klasse Ballannahme zwischen den beiden bulgarischen Innenverteidigern aus 16 Metern direkt ab. Allerdings in Lukovs Arme.
52'
Fast eine erneute Co-Produktion der beiden Scorer: Lasickas flankt aus rechter Strafraumposition, Antov fälscht Slivkas Volleyabnahme gerade noch über die Latte ab.
48'
Justas Lasickas Gelbe Karte (Litauen)
Lasickas
46'
Petar Vitanov Gelbe Karte (Bulgarien)
Vitanov
45'
Bulgarien lässt das 1:0 vom Punkt liegen und Litauen nutzt seine einzige echte Möglichkeit zur Führung.
43'
Guter Versuch von Yomov aus der Ferne. Setkus sieht den Ball mit all seiner Routine vorbeifliegen.
38'
Litauen kann sich nicht aus der Umklammerung befreien - und die Bulgaren haben die Ausgleichschance durch Despodov, der vom linken Fünfereck an Setkus scheitert.
29'
Valentin Antov Gelbe Karte (Bulgarien)
Antov
26'
Eine verkappte Flanke bringt Setkus etwas ins Schwitzen: Der Keeper lenkt die Hereingabe von Yomos so eben über den Balken.
18'
Justas Lasickas 1:0 Tor für Litauen
Lasickas (
Rechtsschuss, Slivka)
Statt der möglichen Führung für die Bulgaren liegen nun die Gastgeber vorne: Der Ball prallt etwas glücklich zum aufgerückten Slivka, der den Überblick behält und im Strafraum auch am Keeper vorbei querlegt auf Lasickas, der aus zehn Metern hoch unter die Latte abschließt.
14'
Egidijus Vaitkunas Gelbe Karte (Litauen)
Vaitkunas
14'
Dimitar Iliev Foulelfmeter verschossen
Setkus hält Elfmeter von D. Iliev
Der Referee hat ein Foul von Vaitkunas an Hristov gesehen - Elfmeter für Bulgarien: Iliev nimmt sich der Sache an, doch Setkus pariert und hält sein flaches Schüsschen ins linke Eck sogar fest.
3'
Auf die Gegenseite, und das war ganz knapp: Laukzemis' Schrägschuss aus zehn Metern zischt knapp am zweiten Pfosten vorbei.
2'
Erste kleine Gelegenheit für Bozhikov, der den Ball im Anschluss an einen Freistoß aus spitzem Winkel nicht aufs Tor bringt.
14:35 Uhr
Um als Außenseiter weiter am Ball zu bleiben, müssen die Bulgaren beim punktlosen Schlusslicht gewinnen. Für die Gäste stehen bei einem Spiel mehr als bei den punktgleichen Nordiren fünf Zähler zu Buche, der Tabellenzweite Schweiz liegt bei acht Punkten.
14:23 Uhr
In der Gruppe C stehen sich in Vilnius Litauen und Bulgarien gegenüber.