Hack hilft mit bei Canadis Kantersieg

Nürnberg gewinnt Testspiel in Lichtenfels deutlich

Eingenetzt: Robin Hack feiert seinen ersten Treffer für den Club.

Eingenetzt: Robin Hack feiert seinen ersten Treffer für den Club. imago images

Der FCN begann im oberfränkischen Lichtenfels mit zwei Neuzugängen: Oliver Sorg (Hannover) begann auf der rechten Abwehrseite, Robin Hack (TSG Hoffenheim) durfte im Angriff ran. Auch Fabian Nürnberger aus der eigenen Jugend stand in der Startelf des neuen Trainers Canadi.

Der Club zeigte von Beginn an, dass er eine Nummer zu groß sein würde für den Landesligisten, auch wenn die Lichtenfelser in den ersten Minuten einmal zum Abschluss kamen und in der Defensive wenig zuließen. Es war Neuzugang Hack vorbehalten, den ersten Treffer zu markieren (12.), Palacios hatte das Tor mit einer Flanke vorbereitet.

Damit war der Bann auch schon gebrochen. Nürnberg ließ den Außenseiter kaum aus der eigenen Hälfte kommen und erhöhte in schöner Regelmäßigkeit. Nach Fuchs' Treffer zum 2:0 (15.) hatte Palacios genug vom Vorbereiten, das 3:0 (23.) und das 4:0 gingen auf sein Konto. Kurios: Bei seinem Treffer in der 28. Minute trat der Offensivmann bei seinem Schuss in den Boden, das Leder trudelte trotzdem ins Tor. Palacios humpelte sogar ein wenig auf dem Weg zurück zur Mittellinie. Bis zur Pause schlug es noch zweimal ein bei den Oberfranken: Knöll traf in der 34. Minute, Hack machte aus kurzer Distanz das halbe Dutzend voll (41.).

Lohkemper darf nach der Pause ran

Satte neunmal wechselte Canadi zur Pause, neben Kapitän Behrens stand nun auch Neuzugang Lohkemper (Madeburg) auf dem Platz. Die Nürnberger ließen es ein wenig ruhiger angehen, dennoch stellte Kerk mit einem Linksschuss aus 15 Metern auf 7:0 (54.). Die Lichtenfelser wehrten sich danach wacker gegen einen weiteren Gegentreffer, die eine oder andere Offensivaktion sorgte für Szenenapplaus. Erst in der 80. Minute schlug es wieder ein, Behrens grätschte das Leder zum 8:0 über die Linie.

Das war's dann aber auch in Lichtenfels, Trainer Canadi war nach Schlusspfiff zufrieden: "Wir hatten sehr viele intensive Trainingseinheiten, deswegen hat die Mannschaft das heute gut gemacht", sagte der Österreicher. "Wir hatten ein Ziel, und das hat sie umgesetzt. Ansonsten hat das Testspiel seinen Trainingszweck erfüllt. Der Zuschauerzuspruch im ersten Training war überragend, und auch hier merkt man, wie euphorisch die Nürnberg-Fans sind." Als nächstes sind die Nürnberger am 26. Juni bei der DJK Ammerthal (18 Uhr) gefordert.

1. FC Nürnberg 1. Halbzeit: Mathenia - Sorg, Mühl, Margreitter, Nürnberger - Fuchs, Rhein - Knöll, Jäger, Palacios - Hack
1. FC Nürnberg 2. Halbzeit: Klandt - Goden, Erras, Mühl (71. Nürnberger), Leibold - Kerk, Behrens - Misidjan, Jäger, Lohkemper - Ishak