90' +4
Franca 3:1 Tor für Leverkusen
Franca (
Linksschuss, Freier)
Berbatov behauptet sich rechts gegen Ferrari und spielt in die Mitte zu Freier. Der zieht zwei Abwehrspieler auf sich und spielt dann im richtigen moment zu Franca, der aus sechs Metern mit links abschließt - 3:1 - Schlusspfiff!
90' +2
Schneiders Hereingabe von der Torauslinie findet in der Mitte nicht den richtigen Abnehmer.
90'
Hanno Balitsch
Robson Ponte
Spielerwechsel (Leverkusen)
Balitsch kommt für Ponte
87'
De Rossi tritt Krzynowek im Mittelfeld voll in die Beine und sieht folgerichtig ebenfalls "Rot".
87'
Daniele de Rossi Rote Karte (Roma)
de Rossi (grobes Foulspiel)
85'
Glück nun für Bayer! Freier foult Totti vor dem Strafraum, Freistoß. Totti führt selbst direkt aus, hat Pech, dass sein Schuss aus 25 Metern nur an die Latte geht.
85'
Paul Freier Gelbe Karte (Leverkusen)
Freier
83'
Leverkusen kontrolliert die Partie gegen die Römer fast nach Belieben. Wann kommt die Schlussoffensive der Italiener ... ?
83'
Alberto Aquilani Gelbe Karte (Roma)
Aquilani
78'
Berbatov schräg in den Sechzehner auf Freier, der von halbrechts abzeiht. Zotti faustet ins Feld zurück. Auch Krzynowek findet per Volleyschuss aus 18 Metern im italienischen Keeper Sekunden später seinen Meister.
76'
Freier geht rechts auf und davon und legt dann flach auf Franca zurück. Der Brasilianer zieht aus 14 Metern flach ab, doch Scurto kann auf der Linie retten.
74'
Berbatov und Ponte im Zusammenspiel. Der Bulgare setzt seinen Kollegen mit einem Steilpass in den Strafraum in Szene - Ferrari passt auf und bereinigt die Situation.
73'
Mido
Simone Perrotta
Spielerwechsel (Roma)
Mido kommt für Perrotta
67'
Luigi Sartor
Mancini
Sartor kommt für Mancini
67'
Paul Freier
Jermaine Jones
Freier kommt für Jones
61'
Panucci geht im Duell mit Krzynowek mit dem Ellbogen zu Werke. Nach Ansicht von Schiri Poulard setzt sich der Italiener zu hart ein - Rot!
61'
Christian Panucci Rote Karte (Roma)
Panucci (Tätlichkeit)
60'
Cufres Treffer zählt wegen angeblicher Abseitsstellung nicht.
59'
Jacek Krzynowek 2:1 Tor für Leverkusen
Krzynowek (
Linksschuss, Jones)
Jones erkämpft sich auf der rechten Außenbahn den Ball und flankt dann in Höhe des Strafraums auf Krzynowek. Der nimmt die Kugel mit vollem Risiko und trifft mit links per Aufsetzer aus 17 Metern ins rechte Eck.
57'
Ponte fasst sich aus 25 Metern ein Herz. Zotti lässt abklatschen, packt aber im Nachfassen sicher zu.
56'
Krzynowek tanzt 20 Meter vor dem Tor de Rossi aus und schießt dann mit dem schwächeren rechten Fuß fünf Meter rechts am Tor vorbei.
50'
Alberto Aquilani
Vincenzo Montella
Aquilani kommt für Montella
48'
Robson Ponte 1:1 Tor für Leverkusen
Ponte (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Ponte legt sich den Ball in halblinker Position zum Freistoß zurecht. Der Brasilianer zieht den Ball aufs Tor, der über Freund und Feind hinweg zum Ausgleich ins rechte Eck fliegt.
47'
Mancini Gelbe Karte (Roma)
Mancini
46'
Franca kommt für den angeschlagenen Ramelow ins Spiel.
46'
Franca
Carsten Ramelow
Franca kommt für Ramelow
45'
Ein Mal mehr der polnische Flügelflitzer von links mit einer guten Hereingabe. In der Mitte verpassen Berbatov und Ponte.
44'
Carlo Zotti Gelbe Karte (Roma)
Zotti
43'
Roque Junior fällt im Strafraum im Zweikampf mit Panucci - wie auf der anderen Seite bleibt die Pfeife des Unparteiische wieder stumm ...
43'
Bernd Schneider Gelbe Karte (Leverkusen)
40'
Robson Ponte Gelbe Karte (Leverkusen)
Ponte
38'
Auf der Gegenseite wieder der effektivste Leverkusener, Krzynowek, der auf Schneider flankt. Dessen Kopfball fliegt aus neun Metern um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
37'
Rom kombiniert sich durchs Mittelfeld. Cassano kommt fast schon am Strafraum an den Ball, legt nach rechts zu Perotta, der aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbeizielt.
35'
Schneider passt auf den in der Mitte freilaufenden Ramelow, der mit links aus 15 Metern drei Meter vorbeischießt.
32'
Krzynowek legt fast von der Torauslinie glänzend auf Ponte zurück. Der aber bringt den Ball nicht unter Kontrolle. Am Ende hat Schneider noch die Schusschance, verzieht aber aus 16 Metern.
31'
Simone Perrotta Gelbe Karte (Roma)
Perrotta
30'
Bayer ist nach dem Rückstand deutlich verunsichert. Rom kontert über Montella, der im Duell mit Nowotny im Strafraum zu Fall kommt. Weiterspielen, sagt der französische Schiri Poulat.
26'
Francesco Totti 0:1 Tor für Roma
Totti (direkter Freistoß,
Freistoß für Rom in halbrechter Position aus 25 Metern. Totti hält direkt drauf, Berbatov fälscht unglücklich ab, und der Ball senkt sich über Butt hinweg ins rechte obere Eck.
23'
Krzynowek flankt von links in die Mitte. Jones steigt hoch, trifft den Ball aber im Duell mit Scurto nur mit der Schulter. Auch die nächste gute Chance verpufft.
22'
Krzynowek versucht es vom linken Strafraumeck mit rechts. Hoch drüber.
18'
Erster Konter der Italiener. Totti auf Cassano, der in den Strafraum eindringt. Nowotny ist zur Stelle, blockt den Angreifer gekonnt ab.
15'
Ponte flankt butterweich in den Strafraum, wo Berbatov aus elf Metern ganz genau zielt: Der Kopfball des Bulgaren klatscht an die Querstange und von dort ins Feld zurück - Riesendusel für die Roma.
12'
Diesmal Freistoß von rechts, den Ponte hereinbringt. In der Mitte wischt Scurto das Leder über den Scheitel und fliegt Zentimeter am rechten Pfosten vorbei ins Aus.
5'
Freistoß-Flanke von Krzynowek von der rechten Außenbahn - direkt auf den Kopf von Roque Junior, der völlig freistehend aus fünf Metern zwei Meter daneben köpft!
3'
Flanke von Jones von rechts. Berbatov verpasst, aber Krzynowek kommt aus zehn Metern halblinker Position zum Schuss, aber nicht mehr optimal hinter den Ball, der weit hinter das Tor fliegt.