LEV

BAR

Ohne Messi & Co.: Barça verliert bei Levante

Barcelona muss ein 1:2 umbiegen

Blitzstart: Die Spieler von UD Levante jubeln über das frühe 1:0 durch Erick Cabaco. imago

Bei den Gästen bekamen einige Stammspieler eine Pause: Piqué, Rakitic, Suarez, Messi oder Jordi Alba waren nicht einmal im Kader. Und Levante nutzte seine Chancen gegen eine nominell nicht so stark aufgestellte Barça-Elf. Nach nur vier Minuten schraubte sich Cabaco hoch und nickte zur Führung ein. Die Hausherren spielten weiter nach vorne, Boateng verpasste noch das 2:0 (13.), aber das holte Mayoral nach: Die Leihgabe von Real Madrid wurde im Strafraum etwas abgetrieben, traf dann allerdings gegen ter Stegens Vertreter Cillessen platziert ins linke Eck (18.).

1:0 Cabaco (4')

2:0 Mayoral (18')

UD Levante
Levante

Aitor - Cabaco , Postigo, Chema - Coke, Prcic , Campana, Simon, Rochina - Boateng , Mayoral

FC Barcelona
Barcelona

Cillessen - Murillo , S. Busquets , Chumi - Nelson Semedo, Alena , Vidal, Miranda - Malcom , Dembelé, Coutinho

Ricardo de Burgos Spanien

Stadion Ciudad de Valencia
Zuschauer 17.614

Nach dem zweiten Gegentreffer wachte der Spitzenreiter der spanischen Liga auf: Dembelé scheiterte an UD-Keeper Aitor (21.), der frei durchgebrochene Malcom fand ebenfalls im Keeper seinen Meister (22.), und auch bei Alenas Distanzschuss war der Schlussmann auf dem Posten (24.). Danach nahm sich die Begegnung eine Auszeit, ehe Mayoral kurz vor dem Pausenpfiff die Chance zum 3:0 liegenließ (44.).

Coutinho trifft vom Punkt

Die Gäste waren nach dem Seitenwechsel gefordert, aber bis auf zwei Distanzschüsse von Coutinho (53.) und Dembelé (82.) sprang nichts heraus. Die gefährlichste Aktion nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Levante: Morales' Heber lenkte Cillessen über den Kasten (64.). Am Ende fiel Barcelona nicht mehr viel ein - doch dann gab es nach einem Foul vom Ex-Schalker Coke gegen Denis Suarez im Strafraum Elfmeter. Coutinho nahm sich der Sache an, stellte den 1:2-Endstand her und verbesserte die Situation seiner Mannschaft für das Rückspiel in einer Woche erheblich.