Bundesliga Spielbericht

Pokal-Frust verdaut: Höchster Saisonsieg für Lemgo

Handball-Bundesliga am Samstagabend

Lemgos Niels Gerardus Versteijnen (li.) und Lukas Hutecek bejubeln den Sieg gegen den Bergischen HC.  IMAGO/Eibner

Das Ergebnis war letztlich mit 38:28 (18:15) eine klare Angelegenheit für die Hausherren, die damit nicht nur den höchsten Saisonsieg einfuhren, sondern auch die wohl beste Leistung in dieser Spielrunde ablieferten.

Die Garanten für den Heimsieg waren der beste Werfer Niels Gerardus Versteijnen mit sieben Treffern sowie Torwart Finn Zecher, der 15 Paraden zu verzeichnen hatte. Zudem kamen die Lemgoer nach einer Drei-Tore-Führung zur Halbzeitpause bärenstark aus der Kabine und schraubten den Vorsprung kontinuierlich in die Höhe, bis er am Ende zehn Tore betrug.

Nach 36 Minuten war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen, Lemgo zog mit sechs Toren davon - in der Anfangsphase musste Lemgo noch den bitteren Auftritt im Pokal aus den Knochen schütteln und gestattete dem Bergischen HC eine frühe Drei-Tore-Führung.

Durch den souveränen Heimsieg revanchierten sich die Lemgoer für die Hinspiel-Niederlage (28:32) und beendeten zudem ihre Mini-Krise mit drei Niederlagen in Serie gegen Minden (35:36), Magdeburg (31:33) und Flensburg (23:28). In der Tabelle bleiben sie auf dem 13. Platz.

TBV Lemgo Lippe - Bergischer HC 38:28 (18:15)

Tore für Lemgo: Versteijnen (7), Zehnder (6/4), Zerbe (6), Brosch (5), Hutecek (4), Suton (3), Simak (3), Villaplana (2), Schwarzer (1), Blaauw (1)
Tore für Bergischer HC:  Arnesson (8/1), Blazejewicz (5), Gunnarsson (4), Babak (4), Beyer (2), Persson (2), Weck (1), M'Bengue (1), Scholtes (1)