RB Leipzig schlägt Konyaspor verdient mit 1:0.
Keita treibt die Kugel noch einmal durchs Mittelfeld und sucht mit seinem Steilpass Palacios Martinez - das Zuspiel gerät allerdings zu ungenau.
88'
Keita mit einem Abschluss aus der Distanz - knapp rechts vorbei.
81'
Gute Chance für den türkischen Vertreter: Karaman zieht über rechts vorwärts und bringt den Ball ans rechte Außennetz.
75'
Beinahe 1500 Zuschauer sind heute anwesend.
71'
Keita tanzt etliche Gegenspieler aus und kommt so bis an den Fünfmeterraum, am Ende verlassen den Ideengeber aber die Einfälle - der Ball geht verloren.
66'
Wilfried Moke
Spielerwechsel (Konya)
Özdemir kommt für Moke
66'
Abdou Razack Traoré
Güven kommt für Traoré
66'
Deni Milosevic
Bora kommt für Milosevic
66'
Volkan Findikli
Jens Jönsson
Findikli kommt für Jönsson
66'
Amir Hadziahmetovic
Ali Camdali
Hadziahmetovic kommt für Camdali
66'
Ferhat Öztorun
Saban kommt für Öztorun
66'
Knappe Geschichte: Der Distanzschuss von Federico Palacios geht nur ganz knapp am Kasten von Konyaspor vorbei.
66'
Selim Ay
Ali Turan
Ay kommt für Ali Turan
65'
Federico Palacios
Timo Werner
Spielerwechsel (Leipzig)
Palacios kommt für Werner
Der Wechsel ist vollzogen: Palacios Martinez muss heute nochmals ran, Werner weicht verletzt.
61'
Unschön: Werner hat sich in einem Zweikampf verletzt und kann wohl nicht mehr weiterspielen...
57'
Keita geht dynamisch voran und steckt links vor den Strafraum für Werner durch. Der Stürmer hat beste Lage vor dem Tor, chippt den Ball aber über die Querlatte. Das hätte das 2:0 sein müssen.
57'
Musa Araz mit einer Chance für Konyaspor: Sein Schuss nach Flanke von Jönsson geht am RB-Kasten vorbei.
52'
Bruma macht Dampf über die linke Außenbahn und steckt den Ball herrlich zwischen die Abwehrlücke in den Lauf von Werner. Der deutsche Nationalspieler kommt aber nicht ganz ran, wird abgekocht.
46'
Zu Beginn des zweiten Abschnitts wird kräftig durchgetauscht. Die neue Startelf der Sachsen: Mvogo, Bernardo, Orban, Upamecano, Keita, Werner, Klostermann, Bruma, Kühn, Laimer und Augustin.
46'
Nejc Skubic
Polat kommt für Skubic
46'
Konrad Laimer
Laimer kommt für Palacios
46'
Bernardo
Marcel Halstenberg
Bernardo kommt für Halstenberg
46'
Naby Keita
Dominik Kaiser
N. Keita kommt für D. Kaiser
46'
Jean-Kevin Augustin
Oliver Burke
Augustin kommt für Burke
46'
Bruma
Emil Forsberg
Bruma kommt für Forsberg
46'
Dayot Upamecano
Stefan Ilsanker
Upamecano kommt für Ilsanker
46'
Timo Werner
Yussuf Poulsen
Werner kommt für Poulsen
46'
Nicolas Kühn
Elias Abouchabaka
Kühn kommt für Abouchabaka
46'
Willi Orban
Ibrahima Konaté
Orban kommt für Konaté
46'
Lukas Klostermann
Benno Schmitz
Klostermann kommt für Schmitz
46'
Yvon Mvogo
Peter Gulacsi
Mvogo kommt für Gulacsi
45'
Nach einem gefühlvollen wie extrem platzierten Freistoß führt RB Leipzig, der deutsche Vizemeister, mit 1:0 gegen den türkischen Vertreter Konyaspor. Die Sachsen sind das dominantere Team, wenngleich die Türken zuletzt etwas besser aufgekommen sind.
45'
Noch einmal nähert sich Konyaspor an: Jönsson kommt halbrechts vor dem Strafraum an die Kugel und prüft mit seinem halbhohen Abschluss Torwart Gulacsi.
43'
Feuer frei: Forsberg versucht es aus der Distanz.
41'
Gefährliche Chance für den Außenseiter: Karaman spritzt nach einer halbhohen Flanke von der rechten Seite in den Strafraum und drückt den Ball aus knapp fünf Metern knapp rechts am Tor vorbei. RB-Schlussmann Gulacsi wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
37'
Knappe Kiste: Burke nimmt den Ball schön in der Drehung mit. Allerdings steht der Schotte knapp im Abseits.
36'
Der defensive Mittelfeldspieler Abouchabaka schaltet sich mit ins Angriffsspiel der Leipziger ein - und kann am Ende freistehend aus knapp 20 Metern abschließen. Sein Schlenzer mit links landet allerdings direkt in den Armen von Torwart Demircan.
30'
Der türkische Keeper Demircan kommt etwas übereifrig aus seinem Kasten - und hat etwas Glück, dass das RB nicht besser ausnutzt.
26'
Palacio Martinez gleich im Fokus: Am Strafraumrand wird er gestoßen und prallt dann mit einem anderen Konyaspor-Spieler zusammen. Danach gibt es wieder eine Behandlungspause.
25'
Marcel Sabitzer
Palacios kommt für Sabitzer
Sabitzer kann nach dem Foul nicht mehr weitermachen. Palacio Martinez kommt ins Spiel.
20'
Ali Turan Gelbe Karte (Konya)
Ali Turan
Mit gestrecktem Bein geht Ali Turan zur Sache und erwischt Sabitzer an der Wade.
7'
Emil Forsberg 1:0 Tor für Leipzig
Forsberg
Forsberg sorgt für die frühe Führung. Direkt verwandelt er einen Freistoß aus rund 20 Metern Torentfernung.
17:30 Uhr
RB Leipzig testet heute am frühen Abend ab 17.30 Uhr gegen den türkischen Vertreter Konyaspor.