31'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Leipzig siegt mehr als verdient gegen offensiv enttäuschende Schotten, die zudem vor allem im ersten Durchgang große Probleme in der Defensive hatten. In Halbzeit zwei stellten die Hausherren ihre Offensivbemühungen zunehmend ein, was sie sich dank der Passivität von Celtic aber auch erlauben konnten.
90' +4
Celtic nochmal im Vorwärtsgang, aber auf Höhe des Strafraums fehlt die Präzision.
90' +3
Ein langer Ball der Leipziger in die Celtic-Hälfte findet keinen Abnehmer.
90' +1
Fünf Minuten gibt es hier noch oben drauf. Kann Leipzig die Führung noch ausbauen? Im Moment sieht es nicht danach aus.
90' +1
Yussuf Poulsen
Jean-Kevin Augustin
Spielerwechsel (Leipzig)
Poulsen kommt für Augustin
Augustin verlässt das Feld. Der Franzose hatte gleich mehrere hochkarätige Chancen, konnte heute jedoch keine nutzen. Für ihn kommt Poulsen.
89'
Konrad Laimer Gelbe Karte (Leipzig)
Laimer
Und der Leipziger holt sich in der nächsten Szene selbst noch eine Verwarnung ab.
88'
Hendry springt Laimer im Mittelkreis in den Rücken. Freistoß für Leipzig. Zwei Minuten sind hier regulär noch zu spielen.
86'
Dedryck Boyata Gelbe Karte (Celtic)
Boyata
Boyata springt mit gestrecktem Bein in Augustin hinein - klare gelbe Karte.
85'
Edouard setzt sich im Strafraum gegen zwei Leipziger durch und zieht ab. Der herausgeeilte Mvogo macht sich aber groß und blockt den Ball ab.
84'
Erik Majetschak
Kevin Kampl
Majetschak kommt für Kampl
Kampl verlässt unter Applaus das Feld. Für ihn kommt Majetschak.
82'
Upamecano passt auf und grätscht einen Steilpass von Lustig ab. Das hätte gefährlich werden können.
81'
McGregor mit der ersten Chance für Celtic in Durchgang zwei: Der Schotte hat am linken Strafraumrand Platz und zieht ab - der Ball fliegt etwa fünf Meter über das Tor.
79'
Orban kommt mit dem Kopf an eine Kampl-Ecke, verfehlt das Tor aber deutlich. Obwohl der RB-Kapitän protestiert, gibt es Abstoß.
78'
Bruma scheitert mit einer flachen Hereingabe von rechts. Leipzig im Moment mit wenigen wirklich zwingenden Aktionen.
77'
Nächster Ballverlust der Schotten am eigenen Strafraum. Kampl will durchstarten, bleibt aber an einem Verteidiger hängen.
76'
Die Partie hat sich beruhigt. Leipzig dominiert das Spiel, auch weil Celtic kaum etwas brauchbares zustande bekommt.
75'
Jack Hendry
Jozo Simunovic
Spielerwechsel (Celtic)
Hendry kommt für Simunovic
Hendry kommt für den Verletzten.
74'
Im Gegensatz zu Simunovic. Der Verteidiger scheint sich bei der Landung verletzt zu haben. Er muss mit einer Trage vom Feld gebracht werden.
72'
Nach einem Luftzweikampf bleiben Simunovic und Augustin liegen. Der Franzose wirkt leicht benommen, steht aber wieder.
71'
Scott Sinclair
Lewis Morgan
S. Sinclair kommt für Morgan
Rodgers wechselt erneut: Für den blassen Morgan kommt Sinclair in die Partie.
69'
Ilsanker flankt von links in den Strafraum, Halstenberg köpft den niedrigen Ball in Richtung Tor. Der Ball wird geblockt und geklärt.
68'
Viele einfache Ballverluste der Schotten im Aufbauspiel. Leipzig hat im Moment keinerlei Probleme in der Defensive.
65'
Stefan Ilsanker Gelbe Karte (Leipzig)
Ilsanker
Ilsanker mit heftigem Einsteigen am Mittelkreis - die erste gelbe Karte des Spiels.
64'
Augustin mit der nächsten Topgelegenheit: Aus 18 Metern zieht der Offensivmann einfach mal ab. Celtic-Keeper Gordon macht sich lang und lenkt den Ball gerade noch an den Pfosten.
63'
Kampls Hereingabe kann die Celtic-Defensive auf etwas umständliche Weise klären.
62'
Bruma wird kurz nach dem Mittelkreis zu Fall gebracht, Freistoß aus zentraler Position für Leipzig.
61'
Stefan Ilsanker
Marcel Sabitzer
Ilsanker kommt für Sabitzer
Wechsel bei Leipzig: Der starke Sabitzer verlässt den Platz, für ihn spielt jetzt Ilsanker.
59'
Cunha erobert den Ball an der Eckfahne und dringt in den Strafraum ein - setzt im Zweikampf aber etwas viel Arm ein. Offensivfoul.
57'
Augustin wird während eines schnellen Angriffs vierzig Meter vor dem Tor bedrängt - sein Pass landet im Nirgendwo. Schiedsrichter Kralovec hat jedoch ein Foul erkannt und entscheidet auf Freistoß für Leipzig.
55'
Upamecano fängt den Ball auf der linken Außenbahn ab und lässt zusätzlich einen Celtic-Spieler stehen - Szenenapplaus im Stadion.
54'
Laimer erobert den Ball am Mittelkreis, dribbelt los und setzt sich gegen drei Verteidiger durch. An der Strafraumkante zieht er aber, verfehlt das Tor aber knapp.
53'
Klostermann will Sabitzer auf der Außenbahn schicken, spielt den Ball aber ins Aus.
51'
Wieder läuft Augustin mit hohem Tempo in den Strafraum. Diesmal verteidigt es Celtic aber gut.
50'
Nach dem flotten Wiederbeginn beruhigen die Leipziger das Spiel jetzt ein wenig.
47'
Riesenchance für die Hausherren! Klostermann flankt von rechts in den Strafraum, wo Kampl völlig frei steht - den Ball aber über das Tor hämmert.
47'
Und Leipzig direkt wieder im Vorwärtsgang! Augustin dringt links in Strafraum ein, bekommt den Ball aber vom Fuß gespitzelt - Eckball.
46'
Weiter geht's, der Ball rollt wieder!
46'
Mikael Lustig
Cristian Gamboa
Lustig kommt für Gamboa
Die Gäste wechseln zu Beginn der zweiten Hälfte. Lustig kommt für Gamboa.
45'
Pause in Leipzig! Zunächst geht es in der Partie mit Tempo und Intensität zur Sache, die beste Chance haben dabei die Gäste durch Edouard. Danach übernehmen die Hausherren mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne zunächst zu Möglichkeiten zu kommen. Der Schlüssel ist dann Rangnicks Umstellung von einem 4-2-2-2 auf ein 4-3-3, durch das Leipzig offensiv besser zur Entfaltung kommt, gleichzeitig Celtic im Zentrum kontrolliert und in Schach hält.
44'
Auch die LIVE!-Daten sprechen eine klare Sprache: Leipzig führt nach Torschüssen mit 12:3. Die Sachsen gewinnen auch mehr Zweikämpfe, dafür haben die Gäste etwas mehr Ballbesitz.
42'
Wieder Leipzig: Diesmal zieht Sabitzer aus etwa 18 Metern flach ab, verfehlt aber das anvisierte linke Eck.
40'
Wieder wirkt die Gäste-Abwehr nicht ganz sattelfest, Kampl erobert den Ball links vom Strafraum, kann dann bis zur Grundlinie durchmarschieren und sogar noch einen Heber vor das Tor bringen.
39'
Bruma zieht aus rund 17 Metern halblinker Position einfach mal ab - gefährlich, aber trotzdem drüber!
36'
Ein Doppelschlag innerhalb von wenigen Minuten bringt Leipzig mit zwei Toren in Führung! Kann Celtic hier noch einmal zurückschlagen und auf etwas Zählbares hoffen? In der Abwehr müssen sich die Schotten dafür aber erst einmal deutlich stabiler präsentieren.
35'
Bruma 2:0 Tor für Leipzig
Bruma (
Rechtsschuss)
Das zweite Tor! Wieder geht dem Treffer aber ein ziemlich schwaches Abwehrverhalten der Schotten voraus: Saracchi flankt in den Rücken der Abwehr. Augustin ist zur Stelle, kann den Ball zwar nicht annehmen, irritiert damit aber auch drei Gegenspieler. Am Ende ist es Ntcham, der die unfreiwillige Vorlage für Bruma gibt, dessen satter Direktschuss von Gordon noch leicht abfälscht im Netz landet.
34'
Gute Möglichkeit zum 2:0, doch nach Kampls Querpass vor dem Tor kommt Cunha einen Schritt zu spät.
33'
Die Führung geht in Ordnung! Der Bundesligist hat insgesamt etwas mehr für das Spiel getan.
31'
Matheus Cunha 1:0 Tor für Leipzig
Matheus Cunha (
Rechtsschuss, Sabitzer)
Da ist die Führung! Sabitzer schlägt eine Flanke aus dem Stand, wird dabei kaum unter Druck gesetzt. Die eigentlich nicht scharf getretene Hereingabe kommt tatsächlich bei Cunha an, weil Kouassi und Boyata am Ball vorbeifliegen. Der Brasilianer hat dann leichtes Spiel, nimmt die Kugel kurz an und jagt sich dann ins rechte Eck.
30'
Kampl lässt sich auf den linken Defensivflügel fallen und erobert den Ball im Zweikampf mit McGregor.
26'
Sabitzer flankt in den Strafraum, Augustin legt den Ball artistisch ab. Aus dem Rückraum rauscht Cunha heran, der das freie Spielgerät aber deutlich über das Tor zimmert.
26'
Rangnick hat Kampl eben einen Zettel gereicht - und Leipzig spielt inzwischen in veränderter Formation! Die Gastgeber setzen jetzt auf ein 4-3-3, in dem Bruma als hängende Spitze zentral agiert. Laimer spielt dahinter auf der Sechs, Sabitzer und Kampl besetzen die Halbpositionen.
23'
Cunha probiert es mit einem Schlenzer aus der Distanz, sein Versuch verfehlt das Ziel aber deutlich.
20'
Ntcham schickt McGregor mit einem Pass in den Lauf. Doch ehe der Adressat das Zuspiel verwerten kann, sind Leipzigs Verteidiger zur Stelle - die Situation verpufft.
19'
Aufregung im Strafraum! Bruma zieht an Simunovic vorbei und geht dann ohne Gegnerkontakt zu Boden. Schiedsrichter Kralovec schüttelt nach einem kurzen Moment den Kopf - verzichtet aber auf eine vertretbare Gelbe Karte für die Schwalbe.
18'
Saracchi schlägt die Kugel einfach mal vor das Tor. Bruma steigt hoch und erwischt die Hereingabe tatsächlich. Seinen Kopfball kann er aber nicht richtig drücken, weshalb der Ball weit über das Tor fliegt.
17'
Kouassi lässt sich fallen und bietet sich als Anspielstation im Aufbauspiel an. Boyata spielt ihn an, doch dann kann Celtic kaum Raumgewinn verzeichnen. Schließlich landet der Ball wieder in der Abwehrreihe der Gäste. Leipzig steht gut und läuft konsequent an.
16'
Ein hoher Pass, der für Augustin gedacht ist, kommt nicht an. Außerdem stand der Angreifer im Abseits.
15'
Kouassi arbeitet aufmerksam gegen den Ball und fängt ein Zuspiel für Laimer im Zentrum ab. Trotzdem bleiben die Hausherren aber in Ballbesitz, weil der Celtic-Profi das Spielgerät nicht lange behaupten kann.
14'
McGregor soll in der Nähe des Leipziger Strafraums angespielt werden, doch bei der Ballannahme hapert es. Die Kugel landet schließlich im Seitenaus.
12'
In der Partie ist viel Tempo und Intensität drin. Beide Mannschaften müssen ihr Spiel unter Druck aufziehen.
10'
Die ersten Minuten sind gespielt: Leipzig geht die Partie mutig und mit Schwung an. Die beste Chance bislang hatte aber eben Celtic.
8'
Morgan wird mit einem öffnenden Steilpass parallel zur rechten Seitenlinie geschickt und passt dann in den Strafraum zu Edouard, der Orban abschüttelt und nur um Zentimeter am linken Pfosten vorbeischießt.
7'
Glasgow mit Problemen im Spielaufbau, weil Leipzig sehr hoch anläuft und die Passwege zustellt.
6'
Kampl lässt sich im Mittelfeld den Ball von Christie klauen, doch die Gäste kommen nicht weit. Die Situation endet einige Meter weiter mit einem Offensivfoul.
5'
Upamecano steht zentral gut und fängt einen Ball ab, den Edouard gerade angenommen hatte.
4'
Laimer flankt von rechts, doch seine Hereingabe bleibt bei einem Celtic-Verteidiger hängen.
3'
Und der zweite Standard wird richtig gefährlich! Klostermann lenkt die Hereingabe irgendwie auf das rechte Eck. Dort reagiert Boyata gedankenschnell und köpft den Ball ins Toraus. Die dritte Ecke in Folge bringt dann aber nichts ein.
3'
Die Ecke mündet in einer weiteren für Leipzig.
2'
Erste Chance für die Hausherren: Augustin wird im Strafraum freigespielt, wählt dann nicht den Pass, sondern den Abschluss. Sein Schuss wird zur Ecke abgeblockt.
1'
Los geht's! Der Ball rollt. Leipzig spielt im bekannten Rot und Weiß. Celtic tritt in neongelben Trikots und schwarzen Hosen an.
18:55 Uhr
Die Platzwahl ist erfolgt, gleich kann es losgehen!
18:52 Uhr
Es ist angerichtet, beide Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit. Schiedsrichter Pavel Kralovec führt die Spieler gleich auf den Rasen.
18:49 Uhr
Beide Klubs standen sich noch nie gegenüber. Überhaupt hat Leipzig noch kein Pflichtspiel gegen einen schottischen Verein bestritten. Celtic hat dagegen schon 22-mal gegen eine Mannschaft aus Deutschland gespielt. Die Statistik spricht dabei nicht gerade für die Schotten: Nur drei Siege und fünf Remis stehen zu Buche.
18:44 Uhr
In der Europa League konnten die Gäste das Heimspiel gegen Trondheim gewinnen. In Salzburg setzte es allerdings eine 1:3-Schlappe.
18:42 Uhr
Celtic steht in der heimischen Liga nach neun absolvierten Spielen auf dem zweiten Platz, sechs Punkte hinter dem überraschenden Tabellenführer Heart of Midlothian.
18:39 Uhr
Leipzig ist zur Zeit in guter Form. Seit sechs Pflichtspielen haben die Sachsen keine Niederlage mehr kassiert. Zuletzt spielte das Rangnick-Team beim FC Augsburg 0:0. In der Bundesliga steht Leipzig auf dem fünften Rang.
18:34 Uhr
Auch Mittelfeldmann Kampl sagt: "Es wird im Hin- und Auswärtsspiel großartige Stimmung herrschen und darauf freuen wir uns riesig. "
18:30 Uhr
Zahlreiche Fans aus Schottland haben sich für das Spiel angekündigt. Die Gäste können sich auf eine stimmgewaltige Unterstützung freuen. "Im Celtic Park herrscht eine fantastische Stimmung. Aber auch bei uns in der Red Bull Arena wird am Donnerstagabend eine ganz besondere Atmosphäre sein, auf die wir uns freuen dürfen", hielt Rangnick fest.
18:23 Uhr
Wie wichtig heute drei Punkte gegen die Schotten wären, hat Rangnick im Vorfeld der Partie deutlich gemacht: "Die beiden Spiele zwischen RB Leipzig und Celtic werden sicherlich entscheidend sein, um die Gruppenphase der Europa League zu überstehen und die K.o.-Phase des Wettbewerbs zu erreichen."
18:18 Uhr
Leipzig will heute den zweiten Sieg in der Europa League einfahren. Den Gegner hat RBL-Trainer Rangnick genau studiert. "Wir kennen die Art und Weise, wie Celtic-Coach Brendan Rodgers agieren lässt. Wir erwarten eine Mannschaft, die einen technischen Fußball spielt und über die beiden Außenverteidiger versuchen wird, fußballerische Lösungen zu finden", wird der Schwabe auf der Vereinswebsite zitiert.
18:12 Uhr
Glasgows Coach Brendan Rodgers nimmt nach dem 4:2-Heimsieg gegen Hibernian Edinburgh fünf Veränderungen in seiner ersten Elf vor: Simunovic, Gamboa, Eboue Kouassi, Morgan und Christie ersetzen Lustig, Benkovic (beide Bank), Forrest, Brown und Rogic (nicht im Kader).
18:07 Uhr
Leipzigs Trainer Ralf Rangnick greift in der Europa League zur bekannten Rotation und tauscht im Vergleich zum 0:0 in Augsburg acht Startelf-Akteure aus: Torhüter Mvogo ersetzt Gulacsi. Klostermann, Upamecano, Saracchi, Sabitzer, Laimer, Matheus Cunha und Bruma starten anstelle von Mukiele, Halstenberg, Ilsanker, Poulsen, Werner (alle Bank), Demme und des erkälteten Konaté (beide nicht im Kader).
18:01 Uhr
Leipzig und Celtic gehen mit der punktgleich in den dritten Spieltag der Gruppe B. Beide Mannschaften haben ein Spiel gewonnen und eine Partie verloren.
18:01 Uhr
Europapokal-Zeit in Sachsen! RB Leipzig empfängt heute den schottischen Vertreter Celtic Glasgow. Anstoß ist um 18:55 Uhr!