51'
1
:
0
RB Leipzig gewinnt den ersten Test unter dem neuen Trainer Jesse Marsch. Nach leicht holprigen Beginn und einer ersten Hälfte, in der Alkmaar das aktivere Team war, kam RB engagiert aus der Kabine und erzielte durch Samardzic das Tor des Tages.
86'
Novoa kommt mit einem starken Dribbling nach vorne und dringt in den Strafraum von links ein. Der Querpass landet bei Krasucki, der für einen Abschluss dann aber zu lange braucht und noch einmal aus dem Strafraum herausspielen muss.
82'
Wieder Gudmundsson, der aus 22 Metern abzieht - knapp drüber!
79'
Gudmundsson zieht einen Freistoß von links direkt aufs Tor, Tschauner kann nur nach vorne abwehren. Der Ball landet bei de Wit, der den Abpraller aus knappen zehn Metern nicht verwerten kann.
71'
Ademola Lookman
Noah Ohio
Spielerwechsel (Leipzig)
Lookman kommt für Ohio
71'
Marcelo Saracchi
Mehmet Ibrahimi
Saracchi kommt für Ibrahimi
69'
Nach einer Flanke von links kommt in der Mitte de Wit zum Kopfball, Außenpfosten!
66'
Philipp Tschauner
Josep Martinez
Tschauner kommt für Martinez
62'
Maxim Gullit
Yukinari Sugawara
Spielerwechsel (Alkmaar)
Gullit kommt für Sugawara
Auch der Sohn von Ruud Gullit darf nun ran.
62'
Pantelis Hatzidiakos
Thijs Oosting
Hatzidiakos kommt für Oosting
62'
Jorn Berkhout
Haakon Evjen
Berkhout kommt für Evjen
62'
Teun Koopmeiners
Tijjani Reijnders
T. Koopmeiners kommt für Reijnders
62'
Sam Beukema
Timo Letschert
Beukema kommt für Letschert
59'
Ohio wird von Kampl schön freigespielt und schließt dann allerdings zu mittig auf Verhulst ab.
51'
Lazar Samardzic 1:0 Tor für Leipzig
Samardzic
Nach einem langen Ball von Wosz ist Samardzic rechts im Strafraum frei und vollendet rechts unten ins Eck zur Führung.
48'
Kurz danach muss der Keeper wieder abtauchen und einen Distanzschuss des erst 16-jährigen Raebiger aus dem Eck fischen.
47'
Starke Parade von Keeper Verhulst! Samardzic hatte nach Flanke von rechts abgezogen und der Keeper lenkt das Leder gerade noch an die Latte.
46'
Daniel Krasucki
Christopher Nkunku
Krasucki kommt für Nkunku
46'
Noah Ohio
Alexander Sörloth
Ohio kommt für Sörloth
46'
Ibrahimi kommt für Nkunku
46'
Lazar Samardzic
Dominik Szoboszlai
Samardzic kommt für Szoboszlai
46'
Sidney Raebiger
Amadou Haidara
Raebiger kommt für A. Haidara
46'
Kevin Kampl
Tyler Adams
Kampl kommt für T. Adams
46'
Joscha Wosz
Angelino
Wosz kommt für Angelino
46'
Solomon Bonnah
Mohamed Simakan
Bonnah kommt für Simakan
46'
Ben Klefisch
Nordi Mukiele
Klefisch kommt für Mukiele
46'
Hugo Novoa
Michael Kostka
Novoa kommt für Kostka
46'
Myron Boadu
Evangelos Pavlidis
Boadu kommt für Pavlidis
45'
Hwang wirbelt im Strafraum der Gäste, wird aber wenige Meter vor dem Tor gerade noch entscheidend am Abschluss gehindert.
41'
Aboukhlal wird nach Ballgewinn sofort von Gudmundsson steil geschickt, doch Martinez ist hellwach, kommt aus seinem Kasten und fischt dem Offensivmann den Ball vom Fuß.
37'
Artistisch aber wenig erfolgreich. Nach Aboukhlals Flanke hat Pavlidis im Zentrum gegen Mukiele zu viel Platz und setzt zum Fallrückzieher an, knapp links vorbei.
36'
Hee-Chan Hwang Gelbe Karte (Leipzig)
H.-C. Hwang
32'
Haakon Evjen Gelbe Karte (Alkmaar)
Evjen
31'
Nach Flanke des eben eingewechselten Gudmundsson kommt Reijnders zum Abschluss - der Ball touchiert noch das Außennetz. Keeper Martinez wäre aber wohl dagewesen.
30'
Zakaria Aboukhlal
Jesper Karlsson
Aboukhlal kommt für Karlsson
30'
Albert Gudmundsson
Jordy Clasie
A. Gudmundsson kommt für Clasie
21'
Alkmaar läuft RB teils hoch an und setzte das Team von Jesse Marsch früh unter Druck. Im eigenen Vorwärtsgang tut sich Leipzig bislang noch schwer.
20'
Jordy Clasie Gelbe Karte (Alkmaar)
Clasie
Hartes Einsteigen von Clasie, der Nkunku mit gestreckten Bein unten im Luftzweikampf am Fuß trifft.
16'
Starke Grätsche von Neuzugang Simakan, der so Evjen wenige Meter vor dem Tor gerade noch am Torabschluss hindert.
4'
Erste Möglichkeit für Leipzig, doch Hwangs Schuss wird knappe acht Meter vor dem Tor geblockt.
15:56 Uhr
"Wir sind noch nicht hundertprozentig fit, aber wir haben gut gearbeitet", sagte Jesse Marsch im Vorfeld der Partie. Ohne die EM-Teilnehmer geht es gleich los.
15:46 Uhr
Für RB Leipzig steht das erste Testspiel unter dem neuen Cheftrainer Jesse Marsch an. Ab 16 Uhr empfangen die Roten Bullen AZ Alkmaar im Trainingszentrum am Cottaweg.