Liverpool feiert Sieg in Leeds - doch Elliott verletzt sich

Salah erzielt sein 100. Premier-League-Tor

Elliotts schlimme Verletzung überschattet Liverpool-Sieg in Leeds

Musste mit der Trage vom Platz gebracht werden: Harvey Elliott

Musste mit der Trage vom Platz gebracht werden: Harvey Elliott imago images/Pro Sports Images

Nachdem die Konkurrenz aus Westlondon und Manchester am Samstag vorgelegt hatte, war der FC Liverpool am Sonntagnachmittag in Leeds gefragt, und dafür setzte Jürgen Klopp im Mittelfeld zum ersten Mal in dieser Saison auf Thiago in seiner Startelf. Der Ex-Münchner agierte umtriebig und gewohnt passsicher und traf sogar in der 25. Minute per Kopf, allerdings hatte sich Flankengeber Salah zuvor im Abseits befunden.

Jener Salah war es auch, der nach einer rasanten Anfangsphase sein 100. Premier-League-Tor bejubeln und sich auch beim Ex-Schalker Matip bedanken durfte. Dieser hatte den Ball mit großen Schritten Richtung Strafraum getrieben, Doppelpass mit Salah gespielt und rechtzeitig rechts rausgelegt auf Alexander-Arnold, der Salah mit einer flachen Hereingabe das Leben einfach machte. Der Ägypter schob zum verdienten 1:0 seiner Reds ein (20.).

Liverpool, zuvor schon sehr dominant, verlieh die Führung einen zusätzlichen Push, während Mittelfeld und Abwehrreihe der Gastgeber ziemlich planlos wirkten und nicht wirklich mit dem Tempo der Gäste klarkamen. Die Folge war eine Fülle an Chancen auf das zweite Tor, doch sowohl Mané (27.), Youngster Elliott (27.) als auch van Dijk (28.) vergaben.

Salah sieht es sofort: Elliott mit der Trage vom Feld

Besser machte es nach der Pause Fabinho, der aus dem Gestocher nach einer Ecke am schnellsten schaltete und verdient erhöhte. Das gute Resultat sollte für Liverpool aber zeitnah in den Hintergrund rücken, weil sich Elliott bei einem Tackling von Struijk schwer am Bein verletzte. Der 18-Jährige war selbst offenbar zu geschockt, denn Nebenmann Salah wedelte vehement mit den Armen, rief sofort nach Hilfe und drehte sich entsetzt weg. Elliott wurde minutenlang behandelt und schließlich mit der Trage vom Feld gebracht. Wie der Verein später mitteilte, wird Elliott wegen seiner Knöchelverletzung in den kommenden Tagen operiert.

Leeds

Meslier - Ayling, Llorente , Cooper , Firpo - Phillips, Raphinha, Dallas, Rodrigo Moreno , Harrison - Bamford

FC Liverpool
Liverpool

Alisson - Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Robertson - Elliott , Fabinho , Thiago - Salah , Diogo Jota , Mané

Craig Pawson England

Stadion Elland Road
Zuschauer 38.000

Danach plätscherte das Geschehen mehr oder weniger vor sich hin, die Reds machten nicht mehr als nötig, und während der achtminütigen Nachspielzeit erzielte auch Mané auf Vorlage von Thiago noch sein überfälliges Tor zum 3:0-Endstand (90.+2).