AND

Champions League

Gruppe D, 3. Spieltag: Leeds United - RSC Anderlecht 2:1 (0:0)

Bowyer hält Leeds auf Kurs

"Wir können besser spielen als heute", lautete nach dem Spiel das Fazit von Leeds-Trainer O'Leary. In der Tat war es ein glücklicher Sieg für die Engländer, die gegen den stark spielenden belgischen Meister große Probleme hatten. Nach 65 Minuten gerieten sie sogar in Rückstand, als der Rumäne Stoica nach einem sehenswerten Doppelpass mit Goor das 0:1 erzielte.

Die Gruppe C im Überblick Alle Termine im Überblick

Zwei Unaufmerksamkeiten in der Abwehr kosteten Anderlecht bei seinem 250. Auftritt in einem europäischen Wettbewerb letztlich den Sieg. Mit einem knallharten Freistoß aus 25 Metern gelang Harte in der 74. Minute der Ausgleich. "Unsere Mauer war zu klein", kritisierte Trainer Anthuenis nach der Partie. Beim 2:1 trat der Anderlechter Verteidiger De Boeck unglücklich auf den Ball. Smith spielte blitzschnell Bowyer frei, der durch die Beine von Milojevic schoss und den viel umjubelten Siegtreffer erzielte. Zuvor hatte der ausnahmsweise sehr schwach spielende Koller noch die Chance gehabt, Anderlecht erneut in Führung zu bringen.

Die Engländer können jetzt einigermaßen gelassen nach Brüssel fliegen. Anderlecht steht am nächsten Mittwoch unter Siegzwang. Allerdings würde den Belgiern, die bisher in dieser Champions-League-Saison auf heimischem Platz immer gesiegt haben, schon ein 1:0 genügen, um den direkten Vergleich mit Leeds zu gewinnen und dann erneut wenigstens vorübergehend Tabellenzweiter zu werden.

0:1 Stoica (65')

1:1 Harte (74')