Juventus

LAZ

JUV

Serie A

Purer Wille: Paulo Dybala trifft im Liegen in letzter Minute und tütet mit Juventus Turin ein 1:0 bei Lazio ein

Erster Torschuss von Juventus sitzt

Purer Wille: Dybala trifft im Liegen in letzter Minute

Traf in letzter Minute für Juve zum Sieg: Paulo Dybala.

Traf in letzter Minute für Juve zum Sieg: Paulo Dybala. imago

Die Partie begann mit offenem Visier, beide Teams suchten die Offensive. Parolo trieb das Leder durchs Mittelfeld und zog aus der Distanz ab - links vorbei (5.). Auf der Gegenseite hatte Mandzukic die beste Chance des ersten Durchgangs, nach einem Pjanic-Freistoß kam der Kroate aus kurzer Distanz zum Kopfball - und nickte den Ball drüber (10.).

Buffon dreimal im Fokus

Die Hausherren hatten im ersten Durchgang etwas mehr Chancen, auch wenn die beste auf das Juve-Konto ging. Binnen drei Minuten stand Buffon mehrmals im Fokus: Zunächst hielt der Italiener einen Kopfball von Milinkovic-Savic fest (21.), dann lenkte er einen Distanzschuss von Immobile um den Pfosten (23.) und anschließend eine direkte Ecke von Luis Alberto über die Latte (24.). Mit fortlaufender Spieldauer wurde es allerdings etwas ruhiger, die Chancen weniger. Einzig der deutsche Weltmeister Khedira kam im Sechzehner noch einmal zum Abschluss, sein Versuch wurde abgefälscht und landete damit neben dem Kasten (38.).

Dybala setzt sich überragend durch

Die Geschichte vom zweiten Durchgang ist schnell erzählt: Beide Teams belauerten sich, weder Lazio noch Juve gingen großes Risiko. Beide Mannschaften schienen mit dem Punkt nicht unzufrieden zu sein. Bis auf einen harmlosen Distanzschuss von Dybala (65.) gab es vor den Toren nichts nennenswertes zu berichten.

Als sich alle schon auf eine torlose Nullnummer eingestellt hatten, kam der große Auftritt von Dybala: Der Argentinier setzte sich sensationell im Strafraum durch und traf im Liegen ins rechte obere Eck (90.+3). Mit dem ersten Torschuss der Partie stellte der Angreifer den Auswärtssieg her. Damit baute die Alte Dame ihre Serie aus und ist seit nun 20 Spielen ungeschlagen (17/3/0).