LASK feiert nächsten Testspielsieg

Gegen Debreceni VSC

Chefcoach Thomas Sageder (hier gegen St. Gallen) kann mit seiner Mannschaft zufrieden sein. GEPA pictures

Der LASK blieb auch im fünften Testspiel der Vorbereitung unbesiegt. Nach drei Siegen und einem Unentschied durften sich die Linzer auch gegen Debreceni VSC über einen vollen Erfolg freuen. Beim torreichen Test gegen den ungarischen Erstligisten trafen Zulj, Ljubicic, Jovicic und Neuzugang Havel für die Oberösterreicher.

Bereits in der ersten Minute durften die Linzer zum ersten Mal jubeln, als Kapitän Zulj zur Führung einnetzte. Knapp 15 Minuten später gelang den Ungarn aber der Ausgleich, mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit erhöhte die Mannschaft von Thomas Sageder dann noch einmal das Tempo, folgerichtig erzielte Ljubicic per Kopf die erneute Führung. Per Distanzschuss erhöhte Jovicic kurz darauf auf 3:1. Debrecen gelang zwar fünf Minuten vor dem Ende noch der Anschlusstreffer, Neuzugang Havel stellte aber nur zwei Minuten später auf den 4:2 Endstand.

Die Sommertransfers der österreichischen Bundesliga im Überblick

"Im ersten Durchgang haben wir uns schwergetan durchzukommen, darauf haben wir in der Pause reagiert. Im zweiten Durchgang waren wir dann wesentlich griffiger, haben Debrecen zu vielen Ballverlusten gezwungen, uns Chancen erarbeitet und schlussendlich verdientermaßen gewonnen. Jetzt freuen wir uns schon sehr auf den morgigen Abschluss der Vorbereitung gegen die Vienna", blickt Coach Thomas Sageder dem Ende der Vorbereitung entgegen.

Rapid mit deutlichen Sieg

Der SK Rapid absolvierte am Freitagabend ein Trainingsmatch gegen TSV St. Johann. Nach nur einem Tor in Halbzeit eins kam die Offensive der Wiener in der zweiten Hälfte ins Rollen, am Ende durften die Hütteldorfer über einen 7:0-Sieg jubeln. Für die Hauptstädter trafen Seidl und Bajlicz jeweils doppelt, die weiteren Tore erzielten Auer, Grüll und Mayulu.

Auch die WSG Tirol durfte am Freitag über einen Sieg jubeln. Die Mannschaft von Thomas Silberberger setzte sich gegen den SV Sandhausen mit 2:1 durch. Der Chefcoach freute sich danach, dass sein Team schon "extrem viel umgesetzt" habe.

rg

05.12.2015, Fussball, Saison 2015 2016, 1. Bundesliga, 15. Spieltag, Borussia Mönchengladbach - FC Bayern München 3:1, Granit Xhaka (Borussia Moenchengladbach), li., gegen Xabi Alonso (Bayern Muenchen)

"Als Gegenspieler sehr mühsam gewesen": Xhaka über Xabi Alonso