Messi Messi
90' +7
Dembelé probiert es mit einem Schlenzer, hat aber keinen Erfolg.
90' +6
Noch einmal greift Barcelona über links an, doch Rakitic bringt die Kugel nicht in den Strafraum. Ter Stegen baut jetzt von der Mittellinie mit auf.
90' +5
Jonathan Calleri Gelbe Karte (Las Palmas)
Calleri
Calleri wird nach mehreren Foulspielen verwarnt.
90' +3
Alle zehn Feldspieler der Hausherren haben sich im und um den Strafraum versammelt. Jeder Ballgewinn wird mit lautem Jubel begrüßt. Für Entlastung können die Blau-Gelben allerdings kaum sorgen. Barcelonas Angriffe kommen im Zehn-Sekunden-Takt.
90'
Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es!
88'
Las Palmas verteidigt nun zum Teil mit sechs Mann auf einer Linie vor dem eigenen Strafraum.
86'
Jairo
Spielerwechsel (Las Palmas)
David Garcia kommt für Jairo
86'
Bei Las Palmas liegt Samperio auf dem Boden mit Krämpfen. Barcelona spielt jedoch weiter und kassiert ein ohrenbetäubendes Pfeifkonzert.
84'
Tana dringt von links in den Strafraum ein, sein Querpass auf den freien Mitspieler misslingt dann aber.
82'
Für den Torschützen von Las Palmas geht es aber weiter.
79'
Calleri hat sich verletzt und muss behandelt werden.
76'
Michel
Michel kommt für Dani Castellano
75'
Ousmane Dembelé
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
Dembelé kommt für Iniesta
74'
Dignes Flanke von links landet im Niemandsland.
73'
Die Stimmung ist fantastisch: Das Publikum peitscht die Heimelf an. Messi und Co haben momentan Mühe, in die Nähe des Strafraums zu kommen.
70'
Alberto Aquilani
Vicente Gomez
Aquilani kommt für Vicente Gomez
68'
Alejandro Galvez Gelbe Karte (Las Palmas)
Galvez
Wieder Gelb! Galvez räumt Messi von hinten mit einer Grätsche ab und wird verwarnt.
66'
Peter Etebo Gelbe Karte (Las Palmas)
Etebo
Etebo stoppt Messi unerlaubt - Gelb!
65'
Das Niveau der Partie bleibt überschaubar. Vor allem der Kampf bestimmt das Geschehen.
63'
Ivan Rakitic
Paulinho
Rakitic kommt für Paulinho
62'
Doppelchance für Suarez, der aus spitzem Winkel erst abzieht und nach dem Block auch den Nachschuss direkt nimmt - drüber!
59'
Samperio wird wegen Abseits zurückgepfiffen.
57'
Philippe Coutinho
Aleix Vidal
Coutinho kommt für Vidal
57'
Las Palmas schnuppert jetzt an der Führung: Zwar kommen die Hausherren zu keinen klaren Abschlüssen, machen aber ordentlich Alarm.
56'
Navarros Pass in den Strafraum wird zur Ecke geklärt.
52'
Samuel Umtiti Gelbe Karte (Barcelona)
Umtiti
Las Palmas bleibt gefährlich! Umtiti muss am eigenen Strafraum ins Laufduell gehen - und sieht für ein Foulspiel die Gelbe Karte.
48'
Jonathan Calleri 1:1 Tor für Las Palmas
Calleri (Handelfmeter)
Calleri tritt an - und schießt den Strafstoß bärenstark hoch in den rechten Winkel.
48'
Elfmeter! Undurchsichtige Szene im Strafraum. Zunächst hat Barcelona Glück, dass der Ball nach einem Eckstoß am Pfosten landet. Schiedsricher Lahoz zeigt dann aber auf den Punkt.
47'
Weiter geht's!
45'
Pause! Barcelona führt verdient mit 1:0. Messi zimmerte einen Freistoß direkt in den Winkel. Aus dem Spiel heraus geht für den FCB allerdings wenig. Las Palmas ist ein unbequemer Gegner.
43'
Kurios! Chichizola stürmt aus seinem Strafraum nach einem langen Zuspiel auf Suarez. Erst grätscht er den Ball weg - und spielt diesen dann mit der Hand. Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz hat das aber offenbar nicht gesehen und pfeift stattdessen zur Pause.
41'
Sergi Roberto Gelbe Karte (Barcelona)
Nächste Verwarnung: Sergi Roberto wird für ein Foulspiel mit Gelb belangt.
41'
Messi nimmt einen Querpass direkt - geblockt!
41'
Etobo zieht aus dem rechten Halbraum mit einem Dropkick ab. Der Ball setzt noch einmal auf, fliegt dann aber am linken Pfosten vorbei.
37'
Calleri probiert es aus spitzem Winkel, trifft den Ball aber nicht richtig.
36'
Im Strafraum machen die Hausherren den Raum sehr, sehr knapp. Die Gäste versuchen sich, mit Dribblings und schnellen Kombinationen in Abschlussposition zu kommen, das misslingt allerdings.
33'
Etebo probiert es aus der Distanz, verzieht aber komplett.
31'
Barcelona hat die Partie im Griff. Las Palmas allerdings setzt sich mit robustem Spiel zur Wehr.
28'
Die Partie bleibt intensiv und von vielen Zweikämpfen begleitet.
26'
Halilovic probiert es mit einem direkten Freistoß - vorbei!
24'
Lucas Digne Gelbe Karte (Barcelona)
Digne
Digne begeht ein taktisches Foulspiel am eigenen Strafraum.
21'
Lionel Messi 0:1 Tor für Barcelona
Messi
Der Gefoulte schießt den Freistoß aus 17 Metern selbst - und zimmert die Kugel ins lange Eck. Es ist zwar das Torwarteck, doch Chichizola hat gegen den harten und platzierten Schuss wenig auszurichten.
20'
Ximo Navarro Gelbe Karte (Las Palmas)
Die dritte Gelbe Karte: Ximo stoppt den davoneilenden Messi. Der schließt zwar noch ab, bekommt dann aber den Freistoß an der Strafraumkante zugesprochen.
19'
Nach einem hohen Ball auf den rechten Pfosten setzt Aguirregaray zum Fallrückzieher an, schlägt aber ein Luftloch. Ter Stegen wäre aber wohl da gewesen.
16'
Aguirregarays Pass wird zur Ecke geklärt.
14'
Erstmals die Hausherren: Halilovic flankt, Galvez verpasst am zweiten Pfosten knapp.
11'
Messi tritt den Freistoß, Chichizola lenkt den Ball mit viel Mühe zur Seite ab.
10'
Dani Castellano Gelbe Karte (Las Palmas)
Castellano stößt Messi von hinten um. Freistoß für Barcelona.
9'
Das muss das 1:0 sein! Messi stürmt nach vorne, Suarez ist mitgelaufen. Der Argentinier spielt den Nationalspieler Uruguays an, doch der scheitert am herausstürzenden Chichizola.
5'
Matias Aguirregaray Gelbe Karte (Las Palmas)
Aguirregaray trifft Iniesta im Zweikampf. Gelb!
3'
Barcelona spielt heute in seinen hellblauen Auswärtstrikot. Die Hausherren treten im klassischen Gelb und Blau an.
20:59 Uhr
Atletico gewann gestern gegen CD Leganes 4:0 - und hat damit einen Tag mehr zur Regeneration. "Das Programm diese Woche ist für uns sehr hart und spricht gegen uns. Wir spielen einen Tag später als Atletico und haben dann eine lange Rückreise vor uns", klagte FCB-Coach Ernesto Valverde.
20:56 Uhr
Für die Katalanen geht es heute um drei wichtige Punkte: Vor dem Duell mit dem direkten Verfolger Atletico am kommenden Sonntag soll der alte Abstand von sieben Zähler wieder hergestellt werden.
20:50 Uhr
Las Palmas empfängt heute Abend den FC Barcelona. Anpfiff ist um 21 Uhr!