Perisic führt Kroatien zum Sieg über Wales

Anschlusstreffer der Gäste reicht nicht

Jubel: Ivan Perisic markierte das zwischenzeitliche 2:0.

Jubel: Ivan Perisic markierte das zwischenzeitliche 2:0. imago images

In Osijek machten die Gastgeber vom Anpfiff weg klar, wer Herr im Hause ist. Vor allem über den zunächst sehr agilen Perisic machte Kroatien Druck. Das Manko: Gute Gelegenheiten durch Perisic (4./9.) und Kramaric (8.) blieben ungenutzt, ehe Wales' Lawrence seinen Mannen einen Bärendienst erwies und eine Perisic-Hereingabe in die eigenen Maschen bugsierte - 1:0 für Kroatien (17.). Mit der Führung im Rücken erwiesen sich die Hausherren weiterhin dominant, blieben aber im Abschluss weiterhin glücklos (37. Kramaric). Von Wales kam weder vor noch nach der Pause wirklich viel. Lediglich Wilson (11.) und Vaulks (43.) tauchten erwähnenswert vor dem Gehäuse der Kroaten auf - ansonsten blieb das Team von der Insel blass.

Kroatien

Livakovic - Jedvaj , Lovren , Vida , Barisic - Modric, Brozovic , Brekalo , Kovacic , Perisic - Kramaric

Wales
Wales

Hennessey - C. Roberts, Mepham, J. Lawrence , B. Davies - Wilson, Allen, Smith , D. James , Vaulks - Bale

Istvan Kovacs Rumänien

Stadion Gradski Vrt
Zuschauer 17.061

Nach dem Seitenwechsel machte Kroatien weiter Dampf. Zählte ein vermeintlicher Brozovic-Treffer aufgrund einer Abseitsposition von Perisic nicht (47.), machte es Letztgenannter eine Minute später deutlich besser und stellte aus halblinker Position auf 2:0 (48.). In der Folge zogen sich die Hausherren ein wenig zurück, von Wales kam aber weiterhin nicht wirklich viel - bis zur 77. Minute: Der eingewechselte Brooks hielt aus der zweiten Reihe drauf, Vida fälschte unhaltbar ab - nur noch 1:2. Da die Kroaten anschließend wieder einen Gang hochschalteten, kamen die Gäste bis auf einen Roberts-Abschluss (90.) nicht mehr gefährlich vor das Tor von Livakovic, weshalb es beim letztlich hochverdienten 2:1-Erfolg der Gastgeber blieb.