1
:
0
90'
Im Parallelspiel hat Frankreich in der Nachspielzeit das 4:2 erzielt. Schweden bleibt also Gruppenletzter und steigt in die Liga B ab - Kroatien hält trotz der Niederlage gegen Portugal die Klasse.
90'
Feierabend! Kroatien unterliegt Portugal durch ein spätes Gegentor 2:3.
90' +3
Im Parallelspiel hat Schweden durch den Mainzer Quaison auf 2:3 verkürzt. Das heißt für Kroatien: Ein weiteres Tor der Schweden und der Abstieg wäre besiegelt.
90' +1
Toma Basic
Mateo Kovacic
Spielerwechsel (Kroatien)
Basic kommt für Kovacic
90'
Ruben Dias 2:3 Tor für Portugal
Ruben Dias (
Rechtsschuss)
Portugal schlägt tatsächlich nochmal zu! Nach einer Ecke will Livakovic den Ball abfangen, schafft es aber nicht, ihn festzuhalten. Ruben bedankt sich und schiebt ein - 2:3!
89'
Juranovic fängt eine Flanke ab - versehentlich allerdings mit dem Hals. Eine schmerzhafte Angelegenheit, ist der Ball doch auf dem Kehlkopf des Verteidigers gelandet! Juranovic muss behandelt werden.
88'
Portugal rennt jetzt nochmal an und baut gehörig Druck auf.
86'
Sergio Oliveira fasst sich ein Herz, setzt zu einem Dribbling an und zieht dann aus 15 Metern ab - zu hoch angesetzt!
85'
Kroatien schlägt sich in Unterzahl wacker. Aber reicht es auch, um zum Nations-League-Abschluss noch einmal zu punkten?
84'
Mislav Orsic
Nikola Vlasic
Orsic kommt für Vlasic
80'
Das muss das 2:3 sein! Nach einem Trincao-Schuss und einer Parade von Livakovic fällt der Ball Bernardo Silva vor die Füße - der Joker vergibt aus drei Metern.
77'
Danilo Pereira
Spielerwechsel (Portugal)
Sergio Oliveira kommt für Danilo Pereira
77'
Paulinho
Diogo Jota
Paulinho kommt für Diogo Jota
74'
Brekalo wird im Sechzehner auf der rechten Seite freigespielt. Was dann aber folgt, ist weder Schuss noch Flanke. Der Ball fliegt am langen Eck vorbei.
72'
Die Schlussphase ist angebrochen. Wer hat den längeren Atem?
71'
Mario Rui
Joao Cancelo kommt für Mario Rui
71'
Joao Felix
Bernardo Silva kommt für Joao Felix
66'
Dieses Fußballspiel ist mittlerweile sehr gut anzuschauen. Und: Der Ausgang ist vollkommen offen.
65'
Mateo Kovacic 2:2 Tor für Kroatien
Kovacic (
Rechtsschuss, Vlasic)
Der nächste Treffer! Vlasic behauptet sich im Strafraum der Portugiesen, indem er den Ball mit dem Rücken zum Tor abschirmt. Dann legt er für Kovacic ab, der mit einem überlegten Versuch aus der zweiten Reihe exakt ins Eck trifft. Wieder ausgeglichen!
64'
Josip Brekalo
Mario Pasalic
Brekalo kommt für Pasalic
62'
Nach gut einer Stunde lässt sich festhalten: Nach dem 1:0 hat das Spiel inzwischen an Unterhaltungswert gewonnen.
61'
Die Kroaten reklamieren Handspiel im Zuge von Jotas Vorarbeit. Der Protest ist nachvollziehbar, doch der Treffer zählt.
60'
Joao Felix 1:2 Tor für Portugal
Joao Felix (
Linksschuss, Diogo Jota)
Portugal dreht das Spiel! Diogo Jota setzt sich im Strafraum auf der linken Seite durch und legt dann von der Grundlinie ab - Joao Felix ist zur Stelle und spielt den Ball vom Fünfmeterraum ins Eck.
57'
Ivan Perisic Gelbe Karte (Kroatien)
Perisic
Der ehemalige Bundesligaspieler foult Nelson Semedo und sieht ebenfalls Gelb.
54'
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (Portugal)
Der Kapitän der Portugiesen wird nach einer Schwalbe verwarnt.
53'
Das ist äußerst bitter für Kroatien. Die Gelb-Rote Karte geht aber in Ordnung.
52'
Ruben Dias 1:1 Tor für Portugal
Rechtsschuss, Ruben Semedo)
Ausgleich! Cristiano Ronaldo tritt den Freistoß direkt aufs Tor, der Ball flattert und nötigt Livakovic, die Kugel nach vorne abzuwehren - Ruben Semedo spielt quer und Ruben trifft aus kurzer Distanz.
51'
Marko Rog Gelb-Rote Karte (Kroatien)
Rog
Platzverweis! Rog kommt 25 Meter vor dem Tor gegen Cristiano Ronaldo zu spät und trifft ihn mit einem Tritt an der Ferse - das ist eine klare Angelegenheit. Nun muss Kroatien beinahe die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl spielen.
48'
Ruben schraubt sich nach einer Freistoßflanke in die Luft und kommt im Sechzehner der Kroaten zum Kopfball - drüber!
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen.
46'
Trincao
Bruno Fernandes
Trincao kommt für Bruno Fernandes
45'
Weil Frankreich den Rückstand gegen Schweden in eine Pausenführung gedreht hat, muss Kroatien nach jetzigem Stand nicht einmal gewinnen, um in der höchsten Nations-League-Spielklasse zu bleiben.
45'
Pause! Nach 45 Minuten führt Kroatien durch einen Treffer von Kovacic mit 1:0. Die Partie hat eine halbstündige Anlaufzeit gebraucht, dann ist sie unterhaltsamer und ereignisreicher geworden.
45' +1
Joao Felix schließt nach einem Schnittstellenpass flach ab, stellt Livakovic aber nicht vor Probleme.
45'
Die letzte Minute der ersten Hälfte läuft.
43'
Nach einem Foul von Rog an Joao Felix führt Portugal den folgenden Freistoß schnell aus, Cristiano Ronaldo flankt von der linken Seite flach vors Tor - Livakovic ist zur Stelle.
39'
Jetzt ist es Danilo Pereira, der auf der anderen Seite nach einem Freistoß aus etwa zwölf Metern zum Schuss kommt - Kroatiens Torwart Livakovic entschärft den wuchtigen, aber mittigen Versuch.
37'
Nimmt die Begegnung jetzt Fahrt auf? Juranovic hat das zweite Tor der Kroaten auf dem Kopf, nickt den Ball aber aus sehr aussichtsreicher Distanz vorbei.
35'
Großchance zum 1:1! Diogo Jota spielt Cristiano Ronaldo nahe des Elfmeterpunkts an, Ronaldo lässt für Jota abtropfen - doch der Liverpooler legt sich den Ball bei der Mitnahme zu weit vor und kommt deshalb nicht zum Abschluss. Da war deutlich mehr drin!
34'
Modric geht nahe der Eckfahne ins Dribbling und flankt dann - geblockt!
30'
Erster Schuss aufs Tor der Portugiesen, erster Treffer: In einem ziemlich ereignisarmen Spiel ist Kroatien sehr effektiv.
29'
Mateo Kovacic 1:0 Tor für Kroatien
Kovacic (
Rechtsschuss, Pasalic)
Kroatien geht in Führung! Ruben Semedo misslingt ein Klärungsversuch, als er eine Flanke bereinigen will. Der Ball landet vor den Füßen von Pasalic, der von der halbrechten Strafraumseite flach in die Mitte spielt. Kovacic läuft ein, zieht ab - und trifft nach Rui Patricios Parade im Nachschuss zum 1:0!
26'
Den Kroaten mangelt es an Tempo, Variabilität und Ideen im Offensivspiel. All das, was der WM-Finalist von 2018 unternimmt, kommt recht berechenbar und eindimensional daher.
22'
Marko Rog Gelbe Karte (Kroatien)
Rog
Der Mittelfeldmann bringt Diogo Jota zu Fall und bremst damit einen Angriff der Gäste aus - Gelb!
22'
Jetzt zum ersten Mal die Kroaten! Perisic spielt den Ball nach einer Flanke am Fünfmeterraum per Kopf quer, Pasalic wirft sich hinein, wird aber am Abschluss gehindert.
22'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Kroatien hat 53 Prozent Ballbesitz, Portugal gewinnt 60 Prozent der Zweikämpfe und die bislang einzigen beiden Torschüsse abgegeben.
19'
Nach einer Flanke springt Cristiano Ronaldo vor dem Tor der Gastgeber höher als Skoric, muss den Ball aber über den Scheitel streichen lassen.
16'
Eine Viertelstunde ist gespielt, Zeit für ein erstes Zwischenfazit. Es ist eine verhaltene Anfangsphase - mit leichten Vorteilen für Portugal. Dabei sind es die abstiegsbedrohten Kroaten, die aktiv werden müssen, da Schweden im Parallelspiel führt.
14'
Erster Abschluss der Partie! Diogo Jota kommt nach einer Hereingabe am Fünfmeterraumeck zum Kopfball, zielt aber vorbei.
12'
Erste gefährliche Aktion! Nach einer kurz ausgeführten Ecke fliegt der Ball durch den Sechzehner der Hausherren, am zweiten Pfosten läuft Ruben Semedo ein, verpasst die Kugel aber.
11'
Joao Felix wird mit einem Steilpass auf die Reise geschickt, erreicht den Ball aber nicht.
9'
Weil die Schweden beim Parallelspiel in Frankreich in Führung gegangen sind, muss Kroatien nach derzeitigem Tabellenbild in die Liga B absteigen.
7'
Modric und Vlasic auf dem rechten Flügel im Zusammenspiel - das Resultat ist ein Ballverlust.
4'
Kroatien führt die Ecke kurz aus, dann ist es Modric, der den Ball aus dem rechten Halbfeld in die Mitte tritt - abgefangen!
3'
Ruben Semedo klärt eine Flanke per Kopf vor Perisic - allerdings auf Kosten der ersten Ecke dieses Spiels.
1'
Die Partie läuft. Kroatien spielt in Schwarz, Portugal trägt Weiß.
20:39 Uhr
Die Kroaten betreten als Erstes das Feld. Nach den Hymnen und der Platzwahl geht's los!
20:30 Uhr
Der Schiedsrichter der Partie heißt Michael Oliver. Der 35-jährige Engländer wird das Spiel in 15 Minuten anpfeifen.
20:10 Uhr
Die Gäste formieren sich wohl in einem 4-3-3 - angeführt von Cristiano Ronaldo.
20:09 Uhr
Zu den Aufstellungen: Die Hausherren beginnen aller Voraussicht nach in einem 4-3-1-2, in dem sich Lovren als Abwehrchef wiederfindet, Modric als Kapitän im Mittelfeld und Perisic als Angreifer in vorderster Front.
19:57 Uhr
Die Kockasti stehen mit nur drei Zählern aus den ersten fünf Partien auf Platz drei - punktgleich mit Schlusslicht Schweden.
19:56 Uhr
Während sich Portugal durch das jüngste 0:1 gegen Frankreich die Chance auf die Final-Four-Teilnahme verbaut hat, geht es für Kroatien noch um den Klassenerhalt.
19:45 Uhr
Liga A, Gruppe 3: Die kroatische Nationalmannschaft empfängt die portugiesische Auswahl in der Nations League.