DFB-Gegner Kolumbien startet erfolgreich

Frauen-WM - 1. Spieltag

Vorbei an Südkorea: Kolumbiens Mayra Ramirez attackiert von Hyeri Kim.

Vorbei an Südkorea: Kolumbiens Mayra Ramirez attackiert von Hyeri Kim. IMAGO/Uk Sports Pics Ltd

Der nächste deutsche Gegner Kolumbien hat sein erstes Gruppenspiel bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen in Australien und Neuseeland souverän gewonnen. Der Südamerika-Vizemeister siegte am Dienstag in Sydney 2:0 (2:0) gegen Südkorea. Catalina Usme mit einem Handelfmeter in der 30. Minute und Linda Caicedo von Real Madrid in der 39. Minute erzielten die Tore zum verdienten Erfolg.

1. Spieltag, Gruppe H

Younggeuls Bock stellt die Weichen

Caicedo profitierte bei ihrem Treffer von einem Fehler von Torhüterin Yoon Younggeul, die den haltbaren Schuss über die Fäuste ins Netz rutschen ließ. Nach der Pause wäre ein noch höherer Erfolg möglich gewesen. Südkorea hatte kurz vor der Halbzeit durch Lee Geummin seine beste Chance, Torhüterin Catalina Pérez parierte den Kopfball aber. Insgesamt waren die vor allem am Anfang auch offensiv aktiven Asiatinnen vor 24.323 Zuschauern aber zu harmlos.

Das deutsche Team, das zum Auftakt der Gruppe H in Melbourne Marokko mit 6:0 besiegt hatte, trifft am kommenden Sonntag (11.30 Uhr MESZ/ARD) ebenfalls in Sydney auf Kolumbien. Die Aufgabe gegen das körperlich robuste und auch spielstarke Team dürfte dann deutlich schwerer werden als am Montag gegen Marokko.

1:0 Usme (30')

2:0 Caicedo (39')