Champions League Männer

Beim Wiedersehen mit Sagosen: Erste Niederlage für Kiel

HCL, 5. Spieltag

Nach vier Siegen in der Champions League erstmals leer ausgegangen: die Spieler des THW Kiel. IMAGO/Eibner

Der THW Kiel musste sich in der Champions League nach zuvor vier Siegen erstmals geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Filip Jicha unterlag beim Wiedersehen mit Sander Sagosen bei Kolstad Handball mit 30:34 (16:19).

Bester Werfer der Kieler war Rechtsaußen Niclas Ekberg mit zehn Toren, auf der gegnerischen Seite war Sigvaldi Gudjonsson mit ebenfalls zehn Treffern am erfolgreichsten. Rückraumspieler Sagosen, der den THW im Sommer verlassen hatte, erzielte acht Tore.

Kiel hatte große Probleme, in die Partie zu finden. Nach rund 13 Minuten standen für den Tabellensiebten der Bundesliga bereits elf Gegentreffer bei nur sechs eigenen Toren zu Buche. Mit zunehmender Spieldauer aber wurde der THW stärker und fand nicht nur in der Abwehr mehr Zugriff, sondern nutzte seine Wurfchancen auch besser. Erst kurz vor der Pause konnte sich Kolstad dank zweier Treffer von Sagosen wieder etwas absetzen.

Im zweiten Durchgang liefen die Norddeutschen weiterhin einem Rückstand hinterher. Ekberg gelang in der 50. Minute zwar der Anschlusstreffer zum 27:28, doch mit fünf Toren in Serie zog Kolstad anschließend entscheidend davon und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Kiel verlor damit die Tabellenführung an Paris Saint-Germain. Der THW ist mit acht Zählern nun punktgleich Zweiter in der Gruppe A hinter PSG. Der französische Meister, der am Mittwochabend Aalborg mit 33:30 bezwang, ist der nächste THW-Gegner in der Königsklasse am 26. Oktober.

Kolstad Handball - THW Kiel 34:30 (19:16)

Tore Kolstad Handball: Gudjonsson 10, Sagosen 8/1, Johannessen 5, Aalberg 4, Röd 4, Gullerud 2, Hovde 1
Tore THW Kiel: Ekberg 10/4, Bilyk 4, Dahmke 4, Reinkind 4, M. Landin 3, Wiencek 2, Ellefsen a Skipagotu 1, Johansson 1, Pekeler 1
Schiedsrichter: Jonas Eliasson (Island)/Anton Palsson (Island)