KIE

Regionalliga Nord (2000-2008)

Kuschelkurs zum Klassenerhalt

Nord: 34. Spieltag, 1. FC Köln - Holstein Kiel 1:1 (1:1)

In einer von der Abstiegsangst geprägten ersten Halbzeit begannen die Kölner äußerst nervös. Viele Unsicherheiten in der FC-Defensivabteilung bescherten den Kielern einige Gelegenheiten, und plötzlich stand es durch einen Treffer von Nadj in der 16. Minute 0:1. Doch die Kölner hatten die passende Antwort und kamen nur drei Minuten später durch Marcel Ndjeng zum Ausgleich.

Was sich dann in den zweiten 45 Minuten abspielte, war eine fußballerische Blamage. Beide Mannschaften hatten sich auf einen Kuschelkurs geeinigt, denn ein Unentschieden bedeutete für beide Vereine den Klassenerhalt. Minutenlang durften beide Teams abwechselnd den Ball in der eigenen Hälfte laufen lassen, ohne dass der Gegner energisch einschritt. Zweikämpfe gab es nicht. Eine einzige Zufallschance war in diesem Spielabschnitt durch Kölns australischen Angreifer Kennedy (71.) zu verbuchen.