:
0
Ein durchweg ungefährdeter Sieg für den 1. FC Köln gegen einen weitgehend harmlosen FC Schaffhausen. Im ersten Durchgang tun sich die Rheinländer noch etwas schwer, am Ende hätte es allerdings auch deutlich klarer werden können. Unterm Strich steht der zweite Testspielsieg binnen zwei Tagen.
89'
Schwäbe darf sich bei einem Schaffhausener Schuss von der Strafraumgrenze noch einmal auszeichnen und wehrt nach vorne ab.
88'
Die Partie plätschert ein wenig dem Ende entgegen. Wird noch ein Tor fallen?
82'
So langsam ist Schaffhausen mit diesem Ergebnis sehr gut bedient. Nach Wydras gefühlvoller Freistoßhereingabe ist der aufgerückte Ehizibue völlig frei, trifft die Kugel aber nicht voll. Großer Chancenwucher mittlerweile beim 1. FC Köln.
77'
Riesige Chance auf das 3:0. Schaffhausen verliert den Ball am eigenen Strafraum, doch Modeste findet frei vor Saipi nicht den richtigen Moment für den Abschluss. Stattdessen legt er zurück auf Wydra, der mit seinem Flachschuss am Keeper scheitert.
73'
Nächste Gelegenheit für Modeste, sein Kopfball aus Rücklage ist diesmal aber zu ungefährlich.
72'
Gute Chance auf das dritte Tor für Modeste, der rechts im Strafraum aus der Drehung abzieht. Schaffhausens Keeper bekommt die Beine noch zusammen und verhindert den Tunnel.
67'
Philipp Wydra 2:0 Tor für Köln
Wydra
Der Youngster zeigt sich. Nach einem Schaffhausener Ballverlust am eigenen Strafraum springt die Kugel zum 18-jährigen Offensivspieler, der mit einem Flachschuss rechts unten auf 2:0 stellt.
65'
Baumgart hat fünf weitere Wechsel vorgenommen, nur noch Keeper Schwäbe ist aus der Startelf noch auf dem Feld geblieben.
62'
Kingsley Ehizibue
Timo Hübers
Spielerwechsel (Köln)
Ehizibue kommt für Hübers
62'
Jan Thielmann
Dejan Ljubicic
Thielmann kommt für Ljubicic
62'
Jens Castrop
Dimitrios Limnios
Castrop kommt für Limnios
62'
Noah Katterbach
Benno Schmitz
Katterbach kommt für Schmitz
62'
Rafael Czichos
Jorge Meré
Czichos kommt für Jorge Meré
59'
Limnios geht mal halbrechts ins Eins-gegen-eins, sein Schuss wird dann geblockt.
54'
Erstmals richtig was zu tun für Schwäbe. Nach einem schönen Angriff über rechts bieten sich Lika mehrere Optionen. Er wählt den Weg mit einem harten Schuss aus spitzem Winkel - und scheitert am gut postierten Kölner Keeper.
47'
Gute Möglichkeit für Köln. Nach Freistoß von links nickt der aufgerückte Hübers die Kugel knapp rechts vorbei.
46'
Philipp Wydra
Ondrej Duda
Wydra kommt für Duda
46'
Marvin Obuz
Louis Schaub
Obuz kommt für Schaub
46'
Meiko Sponsel
Kingsley Schindler
Sponsel kommt für Ki. Schindler
46'
Salih Özcan
Ellyes Skhiri
Özcan kommt für Skhiri
46'
Anthony Modeste
Sebastian Andersson
Modeste kommt für Andersson
45'
Unterm Strich eine verdiente Pausenführung für den 1. FC Köln. Der Bundesligist kontrolliert das Spiel problemlos und lässt nichts zu, wird allerdings auch nur selten zwingend. Anderssons Führungstreffer fiel unter gütiger Mithilfe von Schaffhausens Keeper Saipi.
44'
Das ist mal gut gespielt von den Rheinländern. Dudas Direktabnahme im Zentrum wird schließlich von Müller geblockt.
41'
Andersson mal mit einer gefährlichen Hereingabe in Richtung Limnios, der aber noch am Abschluss gehindert wird. Saipi kann die Kugel sicher herunterpflücken.
40'
Mal wieder eine Ecke für Köln, mal wieder wird es nicht gefährlich.
37'
Schindler muss am Fuß behandelt werden, kann aber nach kurzer Unterbrechung zunächst weitermachen.
33'
Sebastian Andersson 1:0 Tor für Köln
Andersson
Die erste wirklich gute Chance der Partie bringt direkt die Führung für die Kölner. Ljubicic legt aus dem Zentrum nach links zu Schmitz, der gefühlvoll in die Mitte flankt. Dort nickt Andersson die Kugel aufs Tor - allerdings nicht besonders gefährlich. Schaffhausens Keeper Saipi hilft aber ordentlich mit und legt sich den harmlosen Kopfball halb selbst ins Tor.
30'
Erster Schuss auf das Tor der Schweizer. Dudas flacher Versuch stellt Saipi aber vor keine großen Probleme.
29'
Dritte Ecke für Köln. Schaub bringt den Ball an den ersten Pfosten, wo Hübers jedoch nicht an die Kugel kommt.
23'
Der nächste Schuss hinterher. Diesmal zieht Limnios aus gut 20 Metern ab, schickt die Kugel jedoch auch weit drüber. Wirklich zwingend ist das trotz Kölner Überlegenheit nicht gerade.
22'
Immerhin mal ein Abschluss. Duda versucht sich aus der zweiten Reihe, sein Dropkick fliegt jedoch weit drüber.
16'
Nächste Ecke für den Bundesligisten, diesmal von rechts. Duda versucht sich, findet aber keinen Abnehmer.
14'
Schaffhausens Mittelfeldspieler Hamdiu muss früh verletzungsbedingt vom Feld.
12'
Freistoß für Schaffhausen. Mujzic zieht aus großer Distanz einfach mal ab, sein Gewaltschuss saust aber drüber.
11'
Gefährliche Ecke von Schaub. Der Ball fliegt quer durch den Fünfer der Schweizer, aber kein Kölner Bein kommt an den Ball.
7'
Limnios kommt mal in gefährlicher Position an den Ball, die Kugel springt ihm aber an den Arm.
1'
Los geht's, der Ball rollt.
16:50 Uhr
Damit spielt in Meré nur ein Akteur, der gestern beim Aufeinandertreffen mit dem FC Bayern in der Startelf stand.
16:33 Uhr
Mit dieser Aufstellung geht Köln ins Rennen: Schwäbe - Schindler, Hübers, Meré, Schmitz - Skhiri, Ljubicic - Schaub, Duda, Limnios - Andersson
16:16 Uhr
Der 1. FC Köln testet im Trainingslager in Donaueschingen. Gegner im benachbarten Bad Dürrheim ist der FC Schaffhausen, Zweitligist aus der Schweiz.