De Blasis bricht gegen Koblenz den Bann

Mainz 05 siegt bei der TuS mit 4:0

Aus elf Metern gewohnt eiskalt: Der Mainzer Pablo De Blasis.

Aus elf Metern gewohnt eiskalt: Der Mainzer Pablo De Blasis. imago

Mit Neuzugang Fischer, der bei seinem Debüt gegen Alemannia Aachen den Siegtreffer zum 2:1 markiert hatte, stand ein Sommer-Neuzugang der Nullfünfer in der Startelf. Doch der Flügelspieler trat ebenso wie die restlichen Mainzer Offensivkräfte zunächst nicht in Erscheinung. Vielmehr legte der Regionalligist einen erfrischenden Auftakt hin und kam zu zwei guten Gelegenheiten.

Um richtig gefährlich vor des Gegners Tor aufzutauchen, brauchte der FSV schon eine gehörige Portion Glück: De Blasis startete rechts durch und brachte den Ball hoch in die Mitte. Ein Abwehrspieler der TuS blockte mit der Hand ab - Strafstoß. De Blasis ließ sich die Chance aus elf Metern nicht entgehen und verwandelte eiskalt zur 1:0-Pausenführung (29.).

Mit Wiederanpfiff nahm Schwarz sieben personelle Veränderungen vor, unter anderem hütete Adler (Neuzugang vom Hamburger SV) das Tor, Kodro (Neuzugang aus Osasuna) stürmte in vorderster Front. Die Wechsel zeigten Wirkung, denn der FSV drückte der Partie nun deutlicher seinen Stempel auf. Nach einem Eckball von Rodriguez besorgte Onisiwo per Kopfball das 2:0 (50.), Quaison erhöhte auf Vorlage von Jairo auf 3:0 (57.). Den 4:0-Endstand markierte Seydel (67.).

TuS Koblenz - 1. FSV Mainz 05 0:4 (0:1)

Aufstellung Mainz 1. Halbzeit: Huth - Donati, Scheithauer, Bell, Holtmann - Rodriguez, Klement - De Blasis, Maxim, Fischer - Muto

Aufstellung Mainz 2. Halbzeit: Adler - Onisiwo, Scheithauer, Bell, Brosinski - Rodriguez, Klement - Quaison, Seydel, Jairo - Kodro

0:1 de Blasis (29')

0:2 Onisiwo (50')

Tore: 0:1 De Blasis (29., Handelfmeter), 0:2 Onisiwo (50.), 0:3 Quaison (57.), 0:4 Seydel (67.)