Höler und Niederlechner schnüren einen Doppelpack

Klares 7:1 gegen Kehler FV

Freiburgs Höler erzielte gegen den Kehler FV einen Doppelpack.

Freiburgs Höler erzielte gegen den Kehler FV einen Doppelpack. imago

Auch Philipp Lienhart fehlte erneut, soll aber laut Trainer Christian Streich im Laufe dieser Woche auf den Platz zurückkehren. Der Österreicher war beim ersten Training umgeknickt und hatte sich ein Band angerissen. Dafür ist Innenverteidiger Caglar Söyüncü nach seinem verlängerten Urlaub am Montag wieder ins Training eingestiegen und war auch in Kehl dabei, spielte aber erst in der zweiten Halbzeit.

Das Spiel in der Ortenau war für den Sport-Club auch ein Wiedersehen mit zwei ehemaligen Spielern: Cheftrainer des KFV ist seit dieser Saison Karim Matmour (33), der in Freiburg den Sprung ins Profigeschäft geschafft hat und von 2004 bis 2008 das SC-Trikot trug, dazu wurde in diesem Sommer Yacine Abdessadki (37) verpflichtet. Der ehemalige marokkanische Nationalspieler war von 2008 bis zum Winter 2011 beim SC. In der ersten Hälfte sorgte er im defensiven Mittelfeld mit dafür, dass Kehl stabil stand und nur drei Tore des Bundesligisten zuließ.

Höler beschenkt sich selbst

Lucas Höler war an seinem 24. Geburtstag gleich doppelt erfolgreich. Zunächst traf er in der 15. Minute per Kopf nach einer Flanke von Nachwuchsspieler Daniele Bruno, der kurzfristig den verletzten Chima Okoroji ersetzte, dann erzielte er noch kurz vor der Pause einen weiteren Treffer. Zwischendurch hatte Tim Kleindienst (33.) das zweite SC-Tor erzielt, bei dem er den Ball nach einem Querpass von Luca Waldschmidt nur noch einschieben musste.

Wie der SC Lahr am Sonntag hatte sich auch der ebenfalls sechstklassige Kehler FV mit mehreren Spielern aus der Region verstärkt, um für den Bundesligisten konkurrenzfähiger zu sein. Sie kamen aber erst in der zweiten Halbzeit zum Einsatz, die Florian Niederlechner (56.) mit einem Seitfallzieher-Tor nach Vorlage von Nils Petersen eröffnete. Der Kehler Gastspieler Marco Petereit (58.) nutzte ein Missverständnis in der SC-Abwehr und traf kurz darauf zum 1:4 für die Gastgeber. Doch die Freiburger legten durch Stürmer Nils Petersen (65.) nach, der mal wieder von deutlich außerhalb des Strafraums erfolgreich war. Er sah, dass der Keeper weit vor dem Kasten stand und zirkelte den Ball fast von der Mittellinie aus ins Tor. Das 6:1 schoss Kapitän Mike Frantz (77.), der aus dem Mittelfeld in den Strafraum durchgelaufen war, Christian Günter (84.) schloss einen Lauf über links mit dem 7:1 ab.

0:1 Höler (15')

0:2 Kleindienst (32')