Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

KSC und Lilien trennen sich beim Test torlos

Weiß und Behrens zeichnen sich aus

Der Karlsruher SC und der SV Darmstadt 98 trennten sich mit 0:0.

Der Karlsruher SC und der SV Darmstadt 98 trennten sich mit 0:0. picture alliance / GES/Stefan Mazur

Karlsruhe lief mit der gleichen Startelf auf wie beim 2:4 am Mittwoch gegen den FC Liverpool, war in der ersten Halbzeit die etwas aktivere Mannschaft. Darmstadt, das sich auf dem Weg ins Trainingslager in Herxheim (Pfalz) befindet, verzichtete beim Test auf die Neuzugänge Matej Maglica, Fraser Hornby und Fabian Nürnberger wegen muskulärer Probleme. Außerdem fehlte Klaus Gjasula (Oberschenkelbeschwerden), ferner wurde Stammkeeper Marcel Schuhen geschont.

In der Dreierkette gab Lilien-Neuzugang Christoph Klarer, der am Dienstag verpflichtet wurde, ein unauffälliges 45-Minuten-Debüt. Über die rechte Seite der Lilien gab es nur selten ein Durchkommen, die gefährlicheren Vorstöße des KSC wurden über den anderen Flügel initiiert. Der Abschluss war zunächst auf beiden Seiten jedoch ziemlich harmlos.

Darmstadts Trainer schickte zur zweiten Halbzeit sieben neue Spieler aufs Feld. Die Partie nahm jedoch erst in der letzten halben Stunde Fahrt auf. Zunächst vergab Filip Stojilkovic, als er in der 68. nach einem schönen Zuspiel von Andreas Müller Minute frei vor Max Weiß auftauchte, jedoch am eingewechselten KSC-Schlussmann scheiterte. Lilien-Keeper Morten Behrens verhinderte kurze Zeit später zunächst gegen Lars Stindl und dann gegen Stefano Marino einen Rückstand des Erstligisten. Auch Weiß durfte sich weiter auszeichnen, als er einen gefährlichen Freistoß von Tobias Kempe zur Seite abwehrte und kurz vor Schluss einen strammen Schuss von Aaron Seydel parierte.