1
81'
Candan Candan
Rechtsschuss, D. Jansen
Platzsturm - es brechen jetzt alle Dämme! Carl Zeiss Jena steigt in die 3. Liga auf und kehrt nach fünf Jahren in den Profi-Fußball zurück. Nach Candans Tor war das Zittern aber groß. Viktoria Köln ist nun freilich höchst enttäuscht.
90' +4
Kevin Holzweiler Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Holzweiler
Holzweiler sieht Gelb, das bringt vor allem Zeit.
90' +4
Was macht Jena eigentlich in der Abwehr? Köln darf bis in den Strafraum munter kombinieren, hat aktuell nur kein Abschlussglück.
90' +3
Candan eröffnet sich plötzlich die große Chance, auf 2:0 zu stellen, doch Klingbeil ist mit einem Bein dazwischen. Ecke!
90' +2
Carl Zeiss zittert nun richtig! Köln drückt und will noch das 2:0, doch Jena kann mit Glück klären.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Nottbeck steht auf einmal alleine vor Koczor, aber auch deutlich im Abseits.
86'
Candan schaufelt die Kugel klug an den Fünfmeterraum, doch Nottbeck steht wohl hauchzart im Abseits.
86'
Die nächste Ecke für Viktoria, die bei Standards ja brandgefährlich ist.
85'
Timm Golley Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Golley
Golley ist weiter auf 180: Weil er den Abstand nicht einhält, sieht er Gelb.
82'
Das große Zittern bei Carl Zeiss wird nun beginnen. Bei einem 2:0 für Köln sind die Gäste aufgestiegen!
81'
Fatih Candan 0:1 Tor für Vikt. Köln
Candan (
Rechtsschuss, D. Jansen)
Es wird tatsächlich noch ein Krimi in Jena! Jansen leitet den Ball auf Candan weiter, der aus vier Metern Koczor tunnelt - 1:0 für Viktoria.
81'
Jede gelungene Abwehraktion des FCC wird gefeiert wie eine gute Chance. Klingbeil klärt.
80'
Lukas Nottbeck Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Nottbeck
Nottbeck sieht noch einmal eine Gelbe.
79'
Die fast 14.000 Zuschauer in Jena tanzen und singen bei bestem Wetter. Das kann heute eine lange Nacht bei Carl Zeiss werden.
78'
Das ist schwach, was Viktoria jetzt hier macht - wohl auch weil die Kräfte fehlen. Candan schlägt den Freistoß aus dem rechten Halbfeld weit hinter die Grundlinie.
77'
Erneut Szenenapplaus, weil Joker Buval einen weiten Schlag toll erläuft. Anschließend läuft das Leder gut durch die eigenen Reihen. Das bringt dem FCC Zeit.
75'
Andrejs Ciganiks
Felix Backszat
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Ciganiks kommt für Backszat
Backszat ist raus, Ciganiks darf noch einmal alles raushauen.
73'
Sören Eismann Gelbe Karte (Jena)
S. Eismann
Eismann sieht für eine harte Attacke Gelb.
72'
Maximilian Wolfram
Timmy Thiele
Spielerwechsel (Jena)
Wolfram kommt für Thiele
Szenenapplaus, weil Hinspiel-Held Thiele runter darf. Wolfram kommt.
70'
Die Stimmung wird von Minute zu Minute besser. In 20 Minuten kann die große Party dann wohl steigen.
69'
Sven Reimann
Niclas Erlbeck
Reimann kommt für Erlbeck
Erlbeck hat seinen Dienst getan, Reimann ist nun neu dabei.
67'
Eismann steigt am höchsten, verzieht seinen Kopfball aber.
66'
Marco Fiore Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Fiore
Fiore trifft am Strafraum Thiele deutlich am Bein. Gelb.
65'
Raphael Koczor Gelbe Karte (Jena)
Koczor
Koczor sieht Gelb, weil er bei einer Rudelbildung unmittelbar dabei sein will.
63'
Mal wieder eine Chance für Carl Zeiss: Eismann zieht aus der Distanz ab, genau in die Arme von Monath. Im Gegenzug hat Golley im Strafraum mächtig Platz, verzieht aber deutlich.
61'
Die letzte halbe Stunde bricht an. Jenas Fans werden längst vom Profi-Fußball träumen. Die 3. Liga rückt näher.
59'
Michael Lejan Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Lejan
Lejan räumt Thiele heftiger ab. Gelb!
58'
David Jansen
Patrick Koronkiewicz
D. Jansen kommt für Koronkiewicz
Mehr Offensive bei Viktoria: Jansen kommt für Koronkiewicz rein.
58'
Candan bekommt die Kugel an der Grundlinie, kann sie nicht kontrollieren und zieht sie hinter das Tor.
56'
Bedi Buval
Manfred Starke
Buval kommt für Starke
Erster Wechsel nun auch bei Jena: Buval ersetzt Starke.
56'
Thiele wird von Lejan an der Seitenlinie deutlich getroffen. Freistoß für die Hausherren.
52'
Golley bleibt die Reizfigur, wieder geht er zu Boden und bekommt einen Freistoß im linken Halbfeld.
52'
Golley haut die Direktabnahme deutlich drüber - Häme von den Rängen.
51'
Aber: Köln wehrt sich, will den möglichen Verbleib in der Regionalliga verhindern. Nächste Ecke für Viktoria.
50'
Wieder einmal fällt nach einem Standard Backszat die Kugel vor die Füße. Der Viktoria-Sechser hat heute aber noch kein Abschlussglück.
47'
Gottschling zieht über rechts in den Strafraum, sucht aber vergeblich einen Abnehmer. Am zweiten Pfosten hätte ein Kölner lauern müssen.
46'
Holzweiler taucht rechts im Strafraum auf, zieht von der Grundlinie Richtung Tor. Seine Hereingabe ist aber zu ungenau.
46'
45 Minuten sind es nun noch, die Jena von der Rückkehr in die 3. Liga trennen. Beruhigt Carl Zeiss schnell die Gemüter oder macht es Viktoria nochmal spannend?
45'
Die Mannschaften betreten wieder den Rasen, in wenigen Momenten geht es weiter.
45'
Pause in Jena: Carl Zeiss ist ganz klar auf Kurs 3. Liga. Viktoria Köln hatte zwar die besseren Chancen, die Effizienz geht der Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen aber noch ab. Soll das "kleine Wunder" gelingen, muss Köln das schleunigst ändern.
45' +2
Wohl die letzte große Chance vor der Halbzeit gehört Holzweiler, der aber in Koczor seinen Meister findet.
45' +1
Zwei Minuten Nachschlag gibt es in Jena.
44'
Marco Fiore
Markus Brzenska
Fiore kommt für Brzenska
Fiore kommt für Brzenska ins Spiel.
43'
Viktoria-Kapitän Brzenska zeigt an: Es geht nicht weiter. Die linke Wade macht zu große Probleme.
43'
Gottschling checkt Erlbeck unsanft um. Freistoß.
42'
Wenige Minuten nur noch bis zur Pause: Geht noch was?
40'
Golley, der von den FCC-Fans gnadenlos ausgepfiffen wird, findet zwar Candan im Strafraum, doch der Offensivmann steht im Abseits.
39'
Sucsuz treibt die Kugel nach Ballgewinn weit in die gegnerische Hälfte, wird aber schnell eingeholt. Sein Schuss aus 20 Metern ist dann doch recht harmlos.
37'
Leichte Rudelbildung an der Seitenlinie, weil Golley schon wieder zu Boden geht. Referee Robert Schröder beruhigt die Gemüter mit einem Gespräch.
33'
Das muss eigentlich die Führung für Carl Zeiss sein! Dicker Fehler von Brzenska, woraufhin Eckardt auf Thiele gibt. Der FCC-Torjäger spielt wieder zurück auf Eckardt, der am Ball vorbeitritt. Da muss Jena mehr draus machen.
32'
Brandgefährliche Ecke von Jena: Eismann verlängert per Kopf auf den ersten Pfosten, Monath wirft sich dazwischen und ist im Nachfassen da.
28'
Köln gibt ordentlich Gas: Backszat schießt im Strafraum aus guter Position Kapitän Brzenska ab. Anschließend probiert es Viktoria aus der zweiten Reihe. Vorbei.
28'
Viktoria sucht wieder den Weg nach vorne, Slamar klärt per Kopf zur Ecke.
25'
Thiele hat auf rechts viel Platz, Koronkiewicz klärt am zweiten Pfosten per Kopf. Das war wichtig.
24'
Die zwei besten Möglichkeiten der Partie gehörten Köln. Soll es etwas mit dem Aufstieg werden, muss die Effektivität der Gäste aber noch besser werden.
23'
Latte! Golley bringt den Ball in die Mitte, Cros misslingt der Klärungsversuch komplett. Das Leder springt auf die Brust von Gottschling, der humorlos aus 15 Metern abzieht. Die Kugel kracht ans Aluminium, da wäre Koczor machtlos gewesen.
21'
Gottschling haut aus der Distanz drauf, Jenas Keeper Koczor packt zu.
20'
Carl Zeiss baut in diesen Minuten Druck auf, Viktoria schwimmt hinten. Monath kommt aus seinem Tor, Thiele ist vorbei - wie im Hinspiel. Diesmal flankt Thiele aber, findet dabei keinen passenden Abnehmer.
18'
Golley scheint richtig heiß zu sein, noch etwas an der aktuell ein wenig aussichtslosen Situation zu ändern. Die Emotionen kochen bei ihm regelmäßig hoch.
16'
Die Bedingungen im Ernst-Abbe-Sportfeld machen das Unterfangen Auswärtssieg für die Gäste nicht unbedingt einfacher: Die Sonne brennt gnadenlos auf den Rasen.
15'
Die Anfangsviertelstunde ist durch: Viktoria macht mehr fürs Spiel, muss das aber ja auch. Jena hofft bislang noch vergeblich auf Konter.
14'
Dicke Chance für Köln! Backszat kommt nach einer Candan-Ecke relativ unbedrängt zum Schuss, die Kugel zischt über den Querbalken.
12'
Die Stimmung in Jena ist hervorragend, das hat schon Zweitliga-Niveau. Erst einmal will Carl Zeiss aber die 3. Liga unsicher machen, bevor man von mehr träumen kann.
11'
Thiele geht im Strafraum zu Boden, will einen Elfmeter und macht das auch deutlich. Ein Pfiff bleibt von Referee Robert Schröder zurecht aus.
10'
Sucsuz wird auf links gesucht, seine Hereingabe angelt sich aber Monath.
9'
Jenas Matchplan wird früh deutlich. Viel soll über Konter gehen, nach der nächsten Balleroberung wird Carl Zeiss aber wieder zu ungenau. Die Zuschauer raunen.
7'
Golley schickt Gottschling steil, doch Viktorias Sturmspitze hatte nicht mitgedacht.
5'
Szenenapplaus, weil Kühne auf rechts zwei Gegenspieler austanzt. Sein langer Ball findet allerdings keinen Mitspieler - Monath packt zu.
4'
Candan findet Innenverteidiger Lanius, der die Kugel aber über den Kasten von Koczor nickt.
3'
Klingbeil verhindert die Hereingabe von Candan - auf Kosten der ersten Ecke für die Gäste.
3'
Viktoria übernimmt vom Start weg die Ballkontrolle. Natürlich muss von den Gästen heute einiges kommen, wenn das "kleine Wunder" noch gelingen soll.
1'
Der Ball in Jena rollt. Köln braucht einen 2:0-Auswärtssieg, um hier noch weiter zu ziehen.
16:58 Uhr
Vor dem Spiel gab es eine unschöne Randgeschichte: Der Kölner Mannschaftsbus wurde in der Nacht auf Donnerstag vor dem Teamhotel in Weimar mit einem großen Graffiti beschmiert.
16:55 Uhr
Nach dem 3:2-Auswärtssieg in Köln hat Jena beste Karten, wieder in den Profi-Fußball zurückzukehren.
16:50 Uhr
Die Spannung steigt so langsam: Der letzte Drittligist wird gesucht! Carl Zeiss Jena empfängt Viktoria Köln, um 17 Uhr geht's los.