Der Platzverweis ist gleichbedeutend mit der fünften Roten Karte für die Italiener in dieser Europameisterschaft!
82'
Riccardo Marchizza Gelb-Rote Karte (Italien)
Marchizza
Marchizza fliegt im dritten Gruppenspiel zum zweiten mal mit Gelb-Rot vom Platz! Der Verteidiger sieht für ein Einsteigen gegen Matko im Mittelfeld Rot.
81'
Aliaz Ploj
Zan Kolmanic
Spielerwechsel (Slowenien)
Ploj kommt für Kolmanic
75'
Adam Gnezda Cerin Gelbe Karte (Slowenien)
74'
Cutrone schnuppert am dritten Treffer des Abends, scheitert per Kopf jedoch am stark parierenden Vekic.
73'
Lorenzo Pirola
Tommaso Pobega
Pirola kommt für Pobega
73'
Lorenzo Colombo
Giacomo Raspadori
Colombo kommt für Raspadori
71'
Zan Celar
Zan Medved
Celar kommt für Medved
62'
Die Italiener haben hier alles im Griff und werden wohl nichts mehr anbrennen lassen.
55'
Riccardo Marchizza Gelbe Karte (Italien)
Marchizza
54'
Riccardo Marchizza
Matteo Lovato
Marchizza kommt für Lovato
54'
Gabriele Zappa
Raoul Bellanova
Zappa kommt für Bellanova
51'
Aljosa Matko Gelbe Karte (Slowenien)
Matko
50'
Patrick Cutrone 4:0 Tor für Italien
Cutrone
Traumtor! Cutrone zieht knapp 25 Meter vor dem slowenischen Tor einfach mal ab und wuchtet den Ball unhaltbar für Vekic in den rechten Winkel.
46'
Tamar Svetlin
Nik Prelec
Svetlin kommt für Prelec
46'
Dejan Petrovic
Timi Max Elsnik
Petrovic kommt für Elsnik
46'
Dusan Stojinovic
David Brekalo
Stojinovic kommt für Brekalo
45'
Die Italiener zeigen sich bisher sehr effizient und stehen mit einem Bein im Viertelfinale: Mit 3:0 geht es in die Pause.
45'
Patrick Cutrone Foulelfmeter verschossen
Vekic hält Elfmeter von Cutrone
Cutrone legt sich die Kugel an Vekic vorbei und wird dabei vom Keeper leicht getroffen. Wieder gibt es Elfmeter - diesmal jedoch mit anderem Ende: Vekic hält stark!
38'
Dicke Chance für Slowenien! Matko tankt sich links im Strafraum durch und kommt frei vor Carnesecchi zum Abschluss. Der italienische Keeper wirft sich in den Schuss und lenkt ihn am Pfosten vorbei.
34'
David Brekalo Gelbe Karte (Slowenien)
Brekalo
25'
Patrick Cutrone 3:0 Tor für Italien
Cutrone (Foulelfmeter)
Ist das hier schon die Entscheidung? Zaletel bringt Frattesi im Strafraum zu Fall. Es gibt Strafstoß, den Cutrone souverän rechts verwandelt
23'
Die Italiener zeigen hier bisher keine Glanzleistung, doch beide Chancen wurden direkt in Tore umgemünzt. Der Viertelfinaleinzug ist nah.
20'
Sven Karic Gelbe Karte (Slowenien)
Karic
19'
Giacomo Raspadori 2:0 Tor für Italien
Raspadori
2:0! Raspadori wird mit einem hohen Ball über die Abwehr geschickt. Frei vor Vekic gibt er sich keine Blöße und schiebt links ein.
10'
Giulio Maggiore 1:0 Tor für Italien
Maggiore
Italien trifft mit der ersten Chance! Die Slowenen kriegen mehrmals den Ball nicht geklärt, sodass die Kugel links im Sechzehner zu Maggiore springt. Aus spitzem Winkel zieht er humorlos ab und netzt unten rechts ein.
20:27 Uhr
Showdown in der Gruppe B: Sowohl die Italiener als auch Slowenen haben noch eine Chance auf den Viertelfinaleinzug. Italien dabei mit den besseren Karten: Ein Sieg würde sicher fürs Weiterkommen reichen. Anpfiff ist um 21 Uhr.