1
7'
Smeltz Smeltz
Rechtsschuss, Reid
Was für eine Sensation! Zwar war der Weltmeister nach dem frühen Rückstand das klar spielbestimmende Team, blieb im Offensivspiel aber zu uninspiriert und benötigte einen Elfmeter zum Ausgleich gegen aufopferungsvoll kämpfende "Kiwis".
90' +4
Die letzte Minute läuft!
90' +3
Andy Barron
Chris Killen
Spielerwechsel (Neuseeland)
Barron kommt für Killen
90'
Der Weltmeister bekommt noch einmal vier Minuten, um doch noch den Siegtreffer zu erzielen.
90'
Zambrotta kommt im Strafraum noch einmal zum Abschluss, wird jedoch geblockt.
88'
Mit dem Mute der Verzweiflung versucht es Camoranesi aus der zweiten Reihe. Paston macht sich lang und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.
87'
Ryan Nelsen Gelbe Karte (Neuseeland)
Nelsen
87'
Die Sensation nimmt langsam Formen an. Italiens Offensivspiel wirkt gegen wacker kämpfende Neuseeländer einfach zu uninspiriert.
83'
Das wäre es gewesen! Wood behauptet sich stark gegen Canavaro und schließt vom rechten Strafraumeck ab. Sein Schuss geht nur um Haaresbreite am linken Pfosten vorbei.
81'
Jeremy Christie
Ivan Vicelich
Christie kommt für Vicelich
81'
Di Natale trifft bei seinem Schuss aus 20 Metern den Ball nicht voll und so streicht das Leder am linken Pfosten vorbei.
80'
Reid klärt einen Iaquinta-Kopfball im Anschluss an eine Ecke in höchster Not.
78'
Den "Kiwis" gelingt es durch eine engagierte Abwehrleistung weiterhin, der "Squadra Azzura" das Leben schwer zu machen.
73'
Zum wiederholten Male spielen die Italiener einen Angriff nicht konsequent zu Ende. Nach einem Konter wäre Montolivo im Strafraum einschussbereit gewesen, doch der letzte Ball kommt zu ungenau und so können die "All Whites" klären.
71'
Glanzparade von Paston! Montolivo zieht aus gut 20 Metern ab, doch der Keeper ist auf dem Posten und pariert stark.
70'
Die Lippi-Elf hat weiterhin Probleme, die Lücke in der neuseeländischen Abwehr zu finden.
67'
Di Natales Flanke aus dem linken Halbfeld klären die Neuseeländer zur Ecke. Diese kann Italien erneut nicht nutzen.
63'
Jetzt mal wieder die "Kiwis": Vicelich fast sich aus gut 20 Metern ein Herz und verfehlt das Gehäuse von Marchetti nur knapp.
63'
Chris Wood
Rory Fallon
Wood kommt für Fallon
61'
Giampaolo Pazzini
Claudio Marchisio
Spielerwechsel (Italien)
Pazzini kommt für Marchisio
62'
Starker Ball in die Spitze auf Iaquinta, der das Spielgerät aber nicht richtig kontrollieren kann und verzieht.
60'
Die "All Whites" versuchen jetz einmal für Entlastung zu sorgen, doch Bertos bleibt an der vielbeinigen italienischen Abwehr hängen.
58'
Camoranesi bringt einen Freistoß von rechts in die Mitte, findet dort aber keinen Abnehmer.
53'
Die Italiener machen gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs wieder ordentlich Druck. Neuseeland hat keine Möglichkeit, für Entlastung zu sorgen.
49'
Di Natale prüft aus spitzem Winkel gleich mal Paston, doch der Keeper hat die Fäuste oben und kann klären.
48'
Marcello Lippi hat zweimal gewechselt. Mal sehen, ob die beiden neuen mehr Struktur ins Angriffsspiel der "Azzurri" bringen können.
46'
Mauro Camoranesi
Simone Pepe
Camoranesi kommt für Pepe
46'
Antonio di Natale
Alberto Gilardino
di Natale kommt für Gilardino
45'
Die Italiener gerieten überraschend früh in Rückstand und taten sich, trotz großer Überlegenheit, schwer, zu Chancen zu kommen. Die Neuseeländer standen sehr defensiv und konnten nur durch einen Elfmeter bezwungen werden.
45'
De Rossi stellt Torhüter Paston mit seinem Schuss aus gut 25 Metern vor arge Probleme, doch ein Abwehrspieler kann die Situation klären. Die darauffolgende Ecke geht, abgefälscht von einem Neuseeländer, ans Außennetz.
44'
Das Offensivspiel der Italiener ist bisweilen zu ungenau, somit tun sie sich schwer Chancen zu kreieren.
40'
Pepes Freistoß aus dem rechten Halbfeld wird zur sicheren Beute der Neuseeländischen Abwehr.
39'
Die "Squadra Azzurra" ist zwar deutlich überlegen, dennoch mangelt es ihr an durchdachten Spielzügen im Angriff.
36'
De Rossi schließt etwas überhastet aus der Distanz ab und verfehlt das Tor deutlich.
34'
Den "All Whites" gelingt es kaum noch sich aus der eigenen Hälfte zu befreien, Italien zieht das Tempo an.
29'
Vincenzo Iaquinta 1:1 Tor für Italien
Iaquinta (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, de Rossi)
Iaquinta tritt an und verwandelt souverän ins rechte untere Eck.
28'
Tommy Smith Gelbe Karte (Neuseeland)
Smith
28'
Foulelfmeter für Italien
Nach einer Flanke von links hält Smith de Rossi im Strafraum. Der Italiener geht zu Boden - Elfmeter!
28'
Klasse Schuss von Montolivo: Der Florentiner zieht aus der zweiten Reihe fulminant ab, doch der Ball klatscht nur an den linken Innenpfosten.
26'
Gute Flanke von Montolivo vom rechten Strafraumeck, Paston ist erneut zur Stelle und klärt vor Iaquinta.
23'
Zambrotta versucht es aus gut 20 Metern, doch der Ball streicht um haaresbreite über das Gehäuse von Paston.
22'
Nach einer Zambrotta-Flanke von rechts setzt sich Iaquinta in der Mitte zu robust ein und Schiedsrichter Bartes entscheidet auf Stürmerfoul.
20'
Naturgemäß drückt Italien, allerdings wirkt die Elf von Marcello Lippi momentan etwas ratlos.
17'
Nach einer Ecke von rechts springt der Ball von Cannavaros Brust zu Chiellini, der, frei am linken Fünfereck, völlig verzieht.
14'
Rory Fallon Gelbe Karte (Neuseeland)
Fallon
Fallon hat beim Kopfballduell wiederholt den Ellbogen draußen und sieht den gelben Karton.
14'
Jetzt sind die "Azzurri" gefordert, doch die Neuseeländer stellen momentan geschickt die Räume zu und geben so den Italienern wenig Platz zur Entfaltung.
9'
Auf der Gegenseite eine vergleichbare Situation. Eine Freistoßflanke segelt von links gefährlich in den Sechzehner, doch Paston ist zur Stelle und bereinigt die Situation.
7'
Shane Smeltz 0:1 Tor für Neuseeland
Smeltz (
Rechtsschuss, Reid)
Unglaublich, der Außenseiter geht in Führung! Elliot bringt einen Freistoß von links in den Strafraum, Reid touchiert den Ball leicht mit dem Kopf und Smeltz, der somit Abseits gestanden wäre, schiebt aus kurzer Distanz ein.
3'
Die erste Ecke für die Italiener von rechts bringt nichts ein.
2'
Reid versucht es mit einem langen Ball in die Spitze, findet aber nur Marchetti.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Carlos Batres gibt die Partie frei.
15:51 Uhr
Schiedsrichter der Begegnung im Mbombela Stadion von Nelspruit ist Carlos Batres aus Guatemala.
15:35 Uhr
Der Trainer der Neuseeländer, Ricki Herbert, setzt auf dieselbe Elf, die sich gegen die Slowakei einen Punkt erkämpft hat.
15:33 Uhr
Italiens Coach Marcello Lippi muss auf Grund eines Bandscheibenvorfalls auf Stammtorhüter Buffon verzichten. Für ihn hütet Marchetti das Tor der Südeuropäer.
15:32 Uhr
Die Neuseeländer sind nach dem späten Ausgleich im Spiel gegen die Slowakei punktgleich mit der "Squadra Azzurra".
15:29 Uhr
Die Italiener sind nach der etwas entäuschenden Leistung beim 1:1 gegen Paraguay schon ein wenig unter Zugzwang.
15:28 Uhr
Italien und Neuseeland komplettieren am Nachmittag den zweiten Spieltag der Gruppe F.