David Trezeguet Trezeguet - Elfmeter verschossen
Andrea Pirlo 1:0 Pirlo
Beginn des Elfmeterschießens
Abpfiff der Verlängerung
120'
Vielleicht die letzte Chance. Wiltord mit einem Steilpass auf Trezeguet, doch der kommt einen Tick zu spät und bringt den Ball nicht mehr richtig auf das Tor.
116'
Beide Teams sind stehend K.O., doch die dezimierten Franzosen versuchen immer noch die italienische Abwehr zu knacken. - vergeblich.
112'
Florent Malouda Gelbe Karte (Frankreich)
Malouda
110'
Zinedine Zidane Rote Karte (Frankreich)
Zidane (Tätlichkeit)
Doch Horacio Elizondo wird von seinem Assistenten an der Linie informiert und stellt Zidane völlig zu Recht vom Platz.
109'
Jetzt hat das Finale auch noch einen negativen Höhepunkt. Zidane geht abseits des Geschehens auf Materazzi zu und knocked den Verteidiger aus. Der Schiedsrichter hat es zunächst nicht gesehen.
107'
Sylvain Wiltord
Thierry Henry
Spielerwechsel (Frankreich)
Wiltord kommt für Henry
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Stellungsfehler in der italienischen Defensive. Eine Flanke von Sagnol findet den freien Zidane, doch der scheitert mit einem Kopfball am glänzend reagierenden Buffon im Tor der Italiener.
100'
David Trezeguet
Franck Ribery
Trezeguet kommt für Ribery
100'
Riesenchance für Frankreich. Ribery spielt einen Doppelpass mit Malouda und ist plötzlich frei durchgebrochen. Aus 13 Metern schiesst er flach nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
98'
Frankreich versucht zwar alles und hat vor dem italienischen Strafraum den Belagerungs-Zustand ausgerufen, doch die vielbeinige Abwehr Italiens hat alles unter Kontrolle.
94'
Auch zu Beginn der Verlängerung haben die Franzosen mehr vom Spiel. Die Squadra Azzurra wirkt müde und reagiert fast nur noch auf französische Angriffe.
Anpfiff der Verlängerung
89'
Italien steht nur noch tief in der eigenen Hälfte, wehrt sich aber mit Kontern. Ein langer Pass über das gesamte Mittelfeld erreicht Iaquinta, der kann sich aber gegen Gallas und Thuram nicht durchsetzen.
86'
Alessandro del Piero
Mauro Camoranesi
Spielerwechsel (Italien)
del Piero kommt für Camoranesi
84'
Frankreich hat in der Schlußphase wieder mehr Fahrt aufgenommen und setzt die Abwehr der Italiener unter Druck. Zählbares kommt dabei aber noch nicht heraus.
77'
Pirlo mit einem Freistoß aus gut 30 Metern. Der Ball streicht nur Zentimeter am linken Pfosten des französischen Tores vorbei.
77'
Claude Makelele Gelbe Karte (Frankreich)
Makelele
73'
Toni kann den Ball im Strafraum mit dem Rücken zum Tor annehmen, dreht sich blitzschnell und zieht ab. Barthez im Tor der Franzosen ist aber auf dem Posten.
72'
Der große Druck der Franzosen nach der Halbzeit hat nachgelassen. Italiens Umstellung auf zwei Stürmer hat Domenechs Team vorsichtig gemacht.
66'
Jetzt versucht es Malouda über die linke Seite, doch sein Schuss vom Strafraum-Eck zischt über Buffons Gehäuse.
64'
Jetzt wieder die Franzosen am Drücker, doch Italiens Schlußmann Buffon kann einen Schuss von Henry aus dem bedrohten Eck fischen.
62'
Der Ball ist im Tor der Franzosen, doch Toni köpfte das Zuspiel von Grosso aus Abseitsposition ein. Gut gesehen vom Schiedsrichter-Gespann.
61'
Vincenzo Iaquinta
Simone Perrotta
Iaquinta kommt für Perrotta
61'
Daniele de Rossi
Francesco Totti
de Rossi kommt für Totti
56'
Alou Diarra
Patrick Vieira
A. Diarra kommt für Vieira
Das scheint eine große Schwächung für das französische Team zu sein. Vieira muss mit Oberschenkel-Problemen das Feld verlassen, Diarra ersetzt ihn.
54'
Glück für Italien: Zambrotta bringt fünf Meter vor dem Tor Malouda zu Fall, doch Schiedsrichter Horacio Elizondos Pfeife bleibt diesmal stumm. Den Strafstoß hätte man geben können.
50'
Henry lässt Cannavaro stehen und dringt auf der rechten Seite in den Strafraum ein. Auf höhe des Fünf-Meter-Raums versucht er quer zu legen auf Malouda, doch Zambrotta kann dazwischen gehen und retten.
49'
Unübersichtliche Szene im französischen Strafraum. Totti bringt eine Ecke nach Innen, wo Cannavaro per Kopf weiterleitet, doch schließlich Toni wegen einer Abseitsposition nicht weiterspielen darf.
46'
Henry gibt aus dem Mittelfeld heraus plötzlich Gas und dribbelt sich an drei Italienern vorbei. Sein Abschluß von der linken Strafraumseite ist aber zu schwach und stellt Buffon vor keine große Aufgabe.
44'
Es sieht fast so aus als wäre für beide Mannschaften das 1:1 zur Pause als Ergebnis passend. Die Teams neutralisieren sich im Mittelfeld, nach vorne geht kaum noch etwas.
36'
Dir Franzosen sind anfällig bei Ecken, weil Torwart Barthez sein Gehäuse nicht verlassen will. Diesmal kommt Toni gegen Vieira zum Kopfball und scheitert an der Latte.
35'
Die Italiener kombinieren sich über die rechte Seite in den Strafraum der Franzosen. Schließlich kommt Toni an den Ball und zieht aus der Drehung ab, scheitert jedoch am langen Bein von Thuram.
31'
Das Spiel ist etwas ruhiger geworden. Beide Teams versuchen Ruhe in ihre Reihen zu bringen. Malouda versucht es mit einem Distanz-Schuss, doch Buffon hat keine Probleme mit dem Ball.
28'
Fast eine Replik des Ausgleichs-Treffers. Wieder serviert Pirlo eine Ecke auf den Kopf von Materazzi. Diesmal kann Thuram den Ball aber vor der Linie aus der Gefahrenzone befördern.
24'
Das Tempo im Spiel ist unglaublich hoch. Die Partie wogt hin und her, ohne dass beide Teams zunächst zum Abschluß kommen.
19'
Marco Materazzi 1:1 Tor für Italien
Materazzi (
Kopfball, Pirlo)
Pirlo bringt eine Ecke von der rechten Seite vor das Tor der Franzosen. Barthez schlägt auf der Torlinie Wurzeln und in der Mitte kommen Vieira und Ribery gegen Verteidiger Materazzi zu spät, der aus sechs Metern unhaltbar einköpft.
18'
Die Italiener haben den Schock des Rückstands verdaut und werden offensiver.
14'
Pirlo dreht von der rechten Seite eine Ecke in den Strafraum, die Thuram per Flugkopfball in höchster Not vor Toni zur Ecke lenken kann.
12'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Frankreich)
Sagnol
10'
Frankreich versucht nachzulegen. Ribery zieht von rechts ab und Unglücksrabe Materazzi fälscht unglücklich ab. Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
7'
Zinedine Zidane 0:1 Tor für Frankreich
Zidane (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Malouda)
Zidane spielt den Strafstoß als lockeren Heber auf das Tor von Buffon. Der italienische Torwart hechtet vergeblich in eine Ecke, während der Ball in der Mitte des Tores von der Latte hinter die Linie springt.
6'
Foulelfmeter für Frankreich
Henry legt den Ball lang in den Strafraum der Italiener auf Malouda. Materazzi kommt von rechts und bringt den Franzosen zu Fall. Schiedsrichter Elizondo pfeift sofort Elfmeter.
5'
Gianluca Zambrotta Gelbe Karte (Italien)
Zambrotta
4'
Entwarnung für Frankreichs Fans. Nach über zwei Minuten Behandlung an der Aus-Linie kann Henry weitermachen.
2'
Kaum ist das Finale angepfiffen, schon ist es wieder unterbrochen. Henry rennt im Mittelfeld mit Cannavaro zusammen und bleibt benommen liegen. Bangen bei den französischen Betreuern.
19:20 Uhr
Auch auf Seiten der Franzosen verändert Raymond Domenech sein Team gegenüber dem 1:0-Halbfinalsieg gegen Portugal nicht.
19:19 Uhr
Keine Veränderung gegenüber dem Halbfinale (2:0 n.V. gegen Deutschland) nimmt Italiens Trainer Marcello Lippi in seiner Startelf vor.
19:15 Uhr
Herzlich Willkommen zum 64. und letzten Spiel der Weltmeisterschaft 2006. Italien und Frankreich haben sich durch Vorrunde und K.O.-Runde gekämpft und Spielen nun das Finale in Berlin.