0
90'
Für Israel heißt es dagegen nachsitzen. Das Team von Alon Hazan ist sicher bei den Play-offs dabei und braucht die Hoffnungen auf die EM damit noch nicht begraben.
90'
Und damit ist Schluss. Rumänien gewinnt nicht unverdient mit 2:1 gegen Israel und löst damit das Ticket für die EM 2024. Das Endergebnis hätte auch höher ausfallen können, doch so oder so: Rumänien darf feiern.
90' +7
Die vielleicht letzte Chance der Partie. Miguel Vítor köpft nach einer Flanke von der linken Seite knapp links am Tor vorbei.
90' +4
Moldovan hält einen leicht abgefälschten Schuss von Gorno sicher fest. Israel kommt nicht mehr wirklich gefährlich vor das rumänische Tor.
90' +1
Eran Zahavi Gelbe Karte (Israel)
Zahavi
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit gibt es obendrauf. Israel drückt auf den Ausgleich, geht hier noch was?
87'
Adrian Rus
Nicolae Stanciu
Spielerwechsel (Rumänien)
Rus kommt für Stanciu
87'
Alexandru Cicaldau
Razvan Marin
Cicaldau kommt für R. Marin
84'
Valentin Mihaila Rote Karte (Rumänien)
Mihaila (grobes Foulspiel)
Gebrauchter Abend für Mihaila: In der 65. Minute eingewechselt, dann Großchance vergeben und nun muss er mit einer glatten Roten Karte vom Feld. Bei einem Tackling gegen Turgeman kommt er viel zu spät und trifft diesen am Sprunggelenk. Rumänien spielt nun in Unterzahl.
83'
Tai Baribo Gelbe Karte (Israel)
Baribo
83'
Zahavi versucht es aus der zweiten Reihe. Der israelische Stürmer visiert die linke untere Ecke an, Moldovan ist zur Stelle.
78'
Andrei Ratiu Gelbe Karte (Rumänien)
Ratiu
77'
Marius Marin
Vladimir Screciu
M. Marin kommt für Screciu
76'
Idan Gurno
Anan Khalaili
Spielerwechsel (Israel)
Gurno kommt für Khalaili
76'
Tai Baribo
Roy Revivo
Baribo kommt für Revivo
74'
Das hätte die Entscheidung zugunsten von Rumänien sein müssen. Marin kontert und läuft von der linken Seite frei auf das Tor zu, legt in die Mitte zu Mihaila, der eigentlich nur noch einschieben muss. Er trifft den Ball aber nicht richtig und die Kugel landet direkt in den Armen von Glazer.
71'
Florinel Coman Gelbe Karte (Rumänien)
Coman
70'
Zahavi steht vollkommen frei im rumänischen Strafraum, die flache Hereingabe springt ihm aber über den Fuß. Dann pfeift der Schiedsrichter - es handelt sich um eine Abseitsposition.
65'
Valentin Mihaila
Denis Dragus
Mihaila kommt für Dragus
65'
Florinel Coman
Ianis Hagi
Coman kommt für Hagi
63'
Ianis Hagi 1:2 Tor für Rumänien
Hagi
Rumänien macht das Tor zur EM weit auf. Puscas macht auf der linken Seite Druck, über Marin landet der Ball bei Hagi auf der rechten Strafraumseite. Dessen flache Hereingabe wird zunächst abgeblockt, bei seinem zweiten Versuch zieht er direkt ab. Der Ball schlägt unten rechts ein.
62'
Mohammed Abu Fani
Neta Lavi
Abu Fani kommt für Lavi
62'
Gabi Kanichowsky
Eli Dasa
Kanichowsky kommt für Dasa
54'
Ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit, es gibt Chancen auf beiden Seiten. Nun setzt Gloukh den Ball knapp links unten am rumänischen Tor vorbei.
50'
Nochmal Rumänien: Ratiu setzt sich auf der rechten Außenbahn durch, legt im Sechzehner zurück auf Marin - doch der 27-Jährige schließt mit etwas Rücklage ab und schießt deutlich übers Tor.
46'
Die ersten Chancen der zweiten Halbzeit gehören Rumänien. Puscas scheitert mit einem Dropkick von der linken Strafraumkante an Glazer, kurz darauf zielt Screciu knapp rechts vorbei.
45'
Unterhaltsame erste 45 Minuten. Rumänien fand eine schnelle Antwort auf Israels Traumstart, anschließend erspielten sich beide Mannschaften gute Möglichkeiten. Das leichte Chancenplus inklusive Alu-Treffer hatte Rumänien.
39'
Puscas artistisch: Der rumänische Angreifer lenkt eine flache Hereingabe mit der Hacke auf das Tor. Glazer ist zur Stelle und hält den Ball problemlos fest.
37'
Miguel Vitor Gelbe Karte (Israel)
28'
Über aussichtsreiche Möglichkeiten dürfen sich beide Teams nicht beschweren. Nun wird wieder Israel gefährlich: Moldovan pariert zunächst Turgemans Abschluss. Aber nur in die Mitte, wo Khalaili wartet. Der Stürmer schießt deutlich übers Tor.
25'
Und direkt die nächste gute Chance für Rumänien. Dragus setzt sich gut am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum Tor durch, dreht sich, schießt - und trifft den Pfosten.
23'
Israel meldet sich mal wieder im gegnerischen Strafraum zu Wort. Khalaili nimmt eine halbhohe Hereingabe direkt, der 19-Jährige setzt den Ball aber deutlich übers Tor.
19'
Fernschüsse sind bislang das Mittel der Wahl der Rumänen. Dragus zielt erneut auf das rechte obere Eck, setzt seinen Versuch aber etwas zu hoch an.
12'
Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld hat Marin zu viel Platz. Er schließt aus der zweiten Reihe ab, wieder ist Glazer bei dem flachen Ball da. Dieses Mal kann der israelische Keeper den Ball aber zur Seite abwehren.
10'
George Puscas 1:1 Tor für Rumänien
Puscas
Was für ein Start in diese Partie! Rumänien meldet sich nach einer eher nervösen Anfangsphase eindrucksvoll zurück. Dragus probiert es aus der Distanz und schickt den Ball Richtung rechter oberer Winkel. Glazer kann die Kugel gerade so an die Latte lenken, doch Puscas staubt zum Ausgleich ab.
2'
Eran Zahavi 1:0 Tor für Israel
Zahavi (Miguel Vitor)
Traumstart für Israel nach einer frühen Ecke. Der hohe Ball landet zunächst am kurzen Pfosten, wo Miguel Vitor mit dem Kopf verlängert. Am langen Pfosten steht Zahavi ziemlich frei, der 36-Jährige köpft problemlos ein und lässt die israelischen Fans weiter auf die direkte EM-Qualifikation hoffen.
20:25 Uhr
Im Parallelspiel in Gruppe I trifft die Schweiz auf Kosovo. Mit einem Sieg sind auch die Eidgenossen sicher bei der EM 2024 dabei. Sollte die Schweiz nur unentschieden spielen und gleichzeitig Israel nicht gegen Rumänien gewinnen, reicht es für die Schweiz ebenfalls. So viel zur Ausgangslage.
20:15 Uhr
Auf der Gegenseite nimmt der rumänische Coach Eduard Iordanescu vier Veränderungen nach dem 4:0-Erfolg gegen Andorra am 8. Spieltag vor. Ratiu, Screciu, Puscas und Dragus sind neu in der ersten Elf für Sorescu, Coman, Morutan und Birligea.
20:09 Uhr
Am Mittwoch rettete Israel durch den Treffer von Weissman in der 88. Minute aus dem Nichts einen Punkt gegen die Schweiz. Die Partie gegen Rumänien geht Israels Coach Alon Hazan mit fünf Veränderungen im Vergleich zum Schweiz-Spiel an. Miguel Vitor, Revivo, Peretz, Gloukh und Zahavi ersetzen Shlomo, Davidzada, Abu Fani, Safuri und Gurno.
20:00 Uhr
Israel macht sich ebenfalls noch Hoffnungen auf die direkte EM-Qualifikation. Bei aktuell vier Punkten Rückstand auf Rumänien und die Schweiz muss dafür heute allerdings unbedingt ein Sieg her - zusätzlich bräuchte Israel am letzten Spieltag gegen Andorra (Dienstag, 20.45 Uhr) einen Punktgewinn und weitere Patzer der Rumänen oder der Schweizer. Sollten die Israelis nicht unter die ersten zwei in der Gruppe I kommen, wären sie immerhin sicher in den Play-offs dabei.
19:45 Uhr
Bucht Rumänien am 9. Spieltag das Ticket zur EM 2024? Schon ein Remis gegen Israel würde für die sichere Qualifikation für die Endrunde in Deutschland reichen. Anstoß der Partie ist um 20.45 Uhr.

Aufstellung

O. Glazer - Dasa , Miguel Vitor , Goldberg, Revivo - Peretz, Lavi , Khalaili , Gloukh, Turgeman - Zahavi

Einwechslungen:
62. Abu Fani für Lavi
62. Kanichowsky für Dasa
76. Gurno für Khalaili
76. Baribo für Revivo

Reservebank:
Gerafi (Tor), Da. Peretz (Tor), Cohen, Davidzada, Shlomo, D. Glazer, Kinda, Safuri