Island steigt aus der Liga A der Nations League ab, die Schweiz kann sich auf ein Endspiel gegen Belgien freuen. Am Ende mussten die Eidgenossen aber mächtig um den Sieg zittern.
Haris Seferovic
Spielerwechsel (Schweiz)
Al. Ajeti kommt für Seferovic
90'
Kapitän Sigurdsson mit einem Schuss aus halbrechter Strafraumposition. Movogo reißt die Fäuste hoch und lenkt den Ball über den Querbalken.
89'
Fast der Ausgleich! Sigurdsson zieht aus spitzem Winkel ab, Mvogo klärt. Finnbogason bugsiert den Abpraller aus kurzer Distanz Richtung Tor, doch Schär rettet auf der Linie.
88'
Christian Fassnacht
Steven Zuber
Fassnacht kommt für Zuber
87'
Bjarnason schießt aus halblinker Strafraumposition, Mvogo hält sicher.
84'
Albert Gudmundsson
Runar Sigurjonsson
Spielerwechsel (Island)
A. Gudmundsson kommt für Sigurjonsson
81'
Alfred Finnbogason 1:2 Tor für Island
Finnbogason
Finnbogason drischt den Ball aus 20 Metern halbrechter Position in den linken Winkel. Was für ein Knaller, den der Augsburger da ausgepackt hat.
76'
Sigurdsson zirkelt den Freistoß auf das Tor. Mvogo lenkt den Ball noch über die Latte.
74'
Fabian Schär Gelbe Karte (Schweiz)
Schär
Schär stoppt Sigurjonsson, sieht Gelb und ist im Spiel gegen Belgien gesperrt.
69'
Edimilson Fernandes
Mario Gavranovic
Fernandes kommt für Gavranovic
68'
Rurik Gislason
Arnor Traustason
Gislason kommt für Traustason
67'
Michael Lang 0:2 Tor für Schweiz
Lang
Shaqiri verpasst fünf Meter vor dem Tor eine Zuber-Hereingabe. Die landet dann aber bei Lang, der einen Schritt schneller ist als Mangusson und den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen wuchtet.
66'
Eine Bjarnason-Flanke von links köpft Finnbogason mit Wucht vom hinteren Fünfereck Richtung Schweizer Tor, doch Mvogo hat aufgepasst und hält.
59'
Einen Querpass von Shaqiri setzt Gavranovic aus elf Metern um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
56'
Traustason läuft an der Strafraumlinie quer und zieht ab. Mvogo hat den Ball im Nachfassen, Finnbogason wartet vergeblich auf den Abpraller.
52'
Haris Seferovic 0:1 Tor für Schweiz
Seferovic
Nach einer Flanke von Xhaka aus dem linken Halbfeld steigt Seferovic am hinteren Fünfereck höher als Magnusson und köpft den Ball unhaltbar für Halldorsson unter die Querlatte zum 1:0 für die Schweiz ins Tor.
49'
Denis Zakaria Gelbe Karte (Schweiz)
Zakaria
Zakaria grätscht im Mittelfeld Bjarnason um und sieht Gelb.
45'
Die Schweiz begann druckvoll und hatte durch Gavranovic gleich eine gute Chance, doch mit zunehmender Spieldauer fand Island besser ins Spiel - das bewegt sich allerdings auf überschaubarem Niveau...
43'
Es regnet in Strömen in Reykjavik, das Spiel hat sich den äußeren Bedingungen angepasst...
31'
Ein Abwehrversuch von Elvedi per Kopf landet vor den Füßen von Sigurdsson. Der Kapitän zirkelt den Ball flach und scharf auf das rechte Toreck, doch Mvogo kann das Leder um den Pfosten lenken.
27'
Nach einer Flanke kann Traustason bedrängt von Lang den Ball per Kopf nicht mehr die richtige Richtung geben.
21'
Nach der druckvollen Anfangsphase der Schweiz stellt Island die Räume nun gut zu und hat ins Spiel gefunden.
14'
Sigurdsson kommt im Strafraum zu Fall, Xhaka hat ihn aber nur minimal berührt. Kein Elfmeter!
9'
Die Schweiz lässt der Heimelf kaum Luft zum Atmen, Sigurdsson kommt nach einem Konter aber dennoch zum Torschuss - kein Problem für Mvogo.
5'
Gavranovic kommt im Strafraum zum Abschluss, der Ball wird gerade noch zur Ecke geblockt. Glück für Island.
20:43 Uhr
Island hofft auf Tore von Augsburgs Goalgetter Finnbogason, der im Hinspiel noch verletzt fehlte.
20:42 Uhr
Aus dem Gladbacher Quartett bei den Eidgenossen ist ein Trio geworden: Torhüter Sommer sitzt nur auf der Bank, Elvedi, Lang und Zakaria spielen von Beginn an. Für Sommer spielt Leipzigs Mvogo, der sein Debüt für die Schweiz gibt.
20:05 Uhr
Die Bilanz spricht nicht für das Nationalteam aus Island, das von sieben Duellen noch keines für sich entscheiden konnte und dabei sechsmal verloren hat.
19:49 Uhr
Gelingt Island heute in Reykjavik die Revanche für das 0:6 im Rahmen der UEFA Nations League in der Schweiz?