1
12'
Batshuayi Batshuayi
90'
Irland und Belgien trennen sich im Testspiel gerecht mit 2:2. Angesichts der Spielanteile - gerade in Hälfte zwei - sind die zwei irischen Treffer durchaus verdient, Belgien machte insgesamt zu wenig nach vorne, um sich mehr zu verdienen.
79'
Ein Steilpass rutscht durch in den belgischen Strafraum, wo Boyata zur Stelle ist und vor Keane per Grätsche zur Ecke rettet. Boyata muss nach der Aktion kurz behandelt werden, kann aber weitermachen.
68'
Hendrick hat nach Doppelpass mit Cullen 25 Meter vor dem Tor freie Bahn, verzieht den Abschluss aber weit links daneben.
63'
Robinson lässt mit einer starken Bewegung zwei Gegner aussteigen und kommt in halblinker Position zum Abschluss. Mignolet ist aber zur Stelle.
58'
Hans Vanaken 1:2 Tor für Belgien
Vanaken
Bei der anschließenden Ecke kommt Vanaken aus sechs Metern frei zum Kopfball und schädelt ins rechte Eck ein.
57'
Batshuayi kommt rechts im Strafraum zum Abschluss. Duffy fährt reaktionsschnell das Bein aus und klärt zur Ecke.
55'
Irland kann den Druck vom Ende der ersten Hälfte bislang mit in den zweiten Durchgang nehmen. Von Belgien kam seit dem Seitenwechsel noch nichts nennenswertes.
49'
Knight mit dem ersten Torschuss der zweiten Hälfte. Der neu eingewechselte Foket steht beim Abschluss aus spitzem Winkel aber dazwischen und wehrt zur Ecke ab.
47'
Riesenchance für die Iren, die den Ball aus dem Aufbauspiel der Gäste erobern. Zudem verschätzt sich Mignolet und lässt das Tor frei. Tielemans grätscht beim Querpass auf Robinson aber stark dazwischen, spitzelt den Ball weg und verhindert so den Torschuss von Robinson. Den Nachschuss aus dem Rückraum von McClean klärt Denayer auf der Linie.
90' +2
Troy Parrott
Callum Robinson
Spielerwechsel (Irland)
Parrott kommt für C. Robinson
45'
Pünktlich geht es in die Kabinen im Aviva Stadium. Belgien war mit minimalem Aufwand in Führung gegangen und musste aus dem Nichts den Ausgleich einstecken. Seit dem 1:1 waren die Iren dann obenauf, Torchancen sind auf beiden Seiten aber noch Mangelware.
42'
Mit dem Ausgleich im Rücken haben die Iren nun Oberwasser und bringen Belgien mehr in Bedrängnis, allerdings ohne sich gute Torchancen zu erspielen.
85'
Alan Browne 2:2 Tor für Irland
Browne
Ogbene hält den Ball an der rechten Eckfahne im Spiel und flankt in den Strafraum, wo Browne in der Luft steht und zum erneuten Ausgleich einköpft.
83'
Christian Benteke
Michy Batshuayi
Spielerwechsel (Belgien)
Benteke kommt für Batshuayi
80'
Ryan Manning
James McClean
Manning kommt für McClean
76'
Adnan Januzaj
Charles de Ketelaere
Januzaj kommt für de Ketelaere
76'
Will Keane
Jason Knight
W. Keane kommt für Knight
76'
Alan Browne
Jeff Hendrick
Browne kommt für Hendrick
75'
Orel Mangala
Arthur Theate
Mangala kommt für Theate
28'
Auch wenn sich der Weltranglisten-Erste hin und wieder zu Fehlern hinreißen lässt, kommen die Iren bislang noch gar nicht zum Zug.
22'
Hazard bedient Batshuayi, der es diesmal aufs kurze Eck versucht, jedoch nur das Außennetz trifft.
20'
Belgien spielt De Ketelaere auf dem linken Flügel gut frei, dessen Flanke rauscht aber über alle Akteure hinweg durch den Strafraum.
16'
Batshuayi bekommt die Kugel an der Strafraumkante, braucht mit dem Abschluss aber zu lange. Cullen grätscht heran und fälscht den Ball zur Ecke ab.
5'
In den ersten Minuten findet das Spiel noch hauptsächlich im Mittelfeld statt. Es ist aber schon guter Einsatz auf beiden Seiten zu erkennen.
46'
Thomas Foket
Alexis Saelemaekers
Foket kommt für Saelemaekers
17:47 Uhr
Die Bilanz der Teams gegeneinander ist einigermaßen ausgeglichen: Vier Siege Irland, sechs Siege Belgien, fünf Remis. Für den letzten irischen Sieg muss man aber über 50 Jahre zurückschauen zu einem Testspiel im Jahr 1966 (3:2). Das letzte Aufeinandertreffen in der Gruppenphase der EURO 2016 entschieden die Belgier mit 3:0 für sich.
17:35 Uhr
Bei Belgien starten unter anderem die Bundesligaspieler Boyata (Hertha BSC) und Thorgan Hazard (BVB). In der irischen Startelf stehen ausschließlich Akteure, die in England unter Vertrag stehen - bis auf Mittelfelspieler Cullen, der beim RSC Anderlecht in Belgien kickt.
35'
Chiedozie Ogbene 1:1 Tor für Irland
Ogbene
Der Ausgleich! Belgien bekommt die Kugel nicht richtig weg, Ogbene springt der Ball vor die Füße, nimmt ihn sich mit dem Rücken zum Tor hoch und setzt zum Fallrückzieher an. Denayer fälscht den Schuss noch ins rechte Eck ab.
17:23 Uhr
Während sich die Belgier recht souverän mit sechs Siegen und zwei Remis als Gruppenerster für die WM in Katar qualifizierten, scheiterte Irland als Gruppendritter hinter Serbien und Portugal. Die Iren enttäuschten vergangenes Jahr mit einem 0:1 gegen Luxemburg oder einem 1:1 gegen Aserbaidschan, sind aber mittlerweile seit sechs Spielen unbesiegt und blieben in den letzten vier Partien ohne Gegentor.
12'
Michy Batshuayi 0:1 Tor für Belgien
Batshuayi
Irland joggt beim Angriff der Gäste nur nebenher, sodass Batshuayi am linken Strafraumeck ins Zentrum ziehen kann und den Ball schön ins lange Eck schlenzt.
17:02 Uhr
Um 18 Uhr empfängt die irische Nationalelf im heimischen Aviva-Stadium den schon sicheren WM-Teilnehmer Belgien zum Testspiel.