Trotz Moukoko-Tor: BVB-Junioren gehen bei Inter unter

UEFA Youth League, 3. Spieltag

Traf zum zwischenzeitlichen 1:0 für Dortmund: Youssoufa Moukoko.

Traf zum zwischenzeitlichen 1:0 für Dortmund: Youssoufa Moukoko. imago images

Die Dortmunder begannen mutig - und belohnten sich früh: Nach einer schönen Kombination durch das Mittelfeld zog Moukoko mit Tempo links in den Strafraum und vollendete trocken (8.). Es war im dritten Spiel das erste Tor in der Youth League für das große Talent. Beinahe hätte der BVB gleich nachgelegt, aber Inter-Keeper Pozzer holte Aydinels Schuss aus dem Eck (15.).

Es war eine offene Partie, beide Teams wollten nach vorne spielen. Und Inter schlug mit der ersten guten Chance eiskalt zu: Persyn ging leicht an Göckan vorbei und schlenzte den Ball ins linke Eck (23.). Die Italiener waren im ersten Durchgang kaltschnäuziger und drehten die Begegnung: Nach einem tollen Ball in den Rücken der Abwehr tauchte Fonseca alleine vor BVB-Keeper Unbehaun auf, umkurvte den Schlussmann und schob ins leere Tor ein (31.). Mit dem 2:1 für die Gastgeber ging es auch in die Kabinen.

Der zweite Durchgang begann mit einer kalten Dusche für Dortmund, Fonseca traf direkt nach Wiederbeginn zum 3:1 (46.). Und die Italiener blieben weiter dran, Vergani holte gegen Unbehaun einen Elfmeter raus. Der Gefoulte vergab zwar, doch den Nachschuss verwandelte Fonseca, der damit den Dreierpack schnürte (49.).

0:1 Moukoko (8')

1:1 Persyn (23')

Giacomo Pozzer - Youté, Michael Ronaldo Mboe Ntube, Lorenzo Colombini - Persyn , Jacopo Gianelli , Squizzato, Schiro, Riccardo Burgio - Vergani, Matias Fonseca

Borussia Dortmund
Dortmund

Unbehaun - Semic , Ferjani, Böhmer, Göckan - Aydinel, Raschl, Amedick , Khadra - Moukoko , Pherai

Danilo Grujic Serbien

Damit war die Partie früh entschieden, dennoch spielte der BVB-Nachwuchs weiter nach vorne, Pherai vergab einen erstklassige Kopfballchance (53.). Die Luft war nun allerdings etwas raus, in der 69. Minute hätte der die Borussia das Ergebnis ansehnlicher gestalten können, aber Raschl vergab einen Elfmeter. Somit blieb es beim 4:1 für Inter, das den dritten Sieg in Folge einfuhr. Die Schwatz-Gelben bleiben bei drei Punkten stehen.