Und dann ist das Spiel zu Ende. Nach Anlaufschwierigkeiten und einem im ersten Durchgang beherzt aufspielenden Gästeteam agierte Inter nach der Pause deutlich konsequenter und verhinderte so eine Überraschung.
87'
Achraf Hakimi 6:2 Tor für Inter
Hakimi
Hakimi darf nun auch mal: Allein gelassen an der Strafraumgrenze trifft er ins linke untere Eck.
86'
Luis Rojas
Junior Messias
Spielerwechsel (Crotone)
Rojas kommt für Junior Messias
85'
Milos Vulic
Salvatore Molina
Vulic kommt für Molina
85'
Koffi Djidji
Vladimir Golemic
Djidji kommt für Golemic
81'
Aleksandar Kolarov
Alessandro Bastoni
Spielerwechsel (Inter)
Kolarov kommt für Bastoni
78'
Lautaro Martinez 5:2 Tor für Inter
Jetzt wird es auch standesgemäß: Perisic tänzelt durch die Abwehrreihen, sein Schuss wird von Cordaz geklärt. Doch Martinez ist zur Stelle und staubt mit dem Kopf ab.
75'
Matteo Darmian
Ashley Young
Darmian kommt für Young
75'
Ivan Perisic
Romelu Lukaku
Perisic kommt für R. Lukaku
Für Lukaku, der ein überragendes Spiel gemacht hat, geht es nicht mehr weiter. Angeschlagen verlässt er das Feld, Perisic kommt.
70'
Roberto Gagliardini
Nicolo Barella
Gagliardini kommt für Barella
70'
Lisandro Magallan
Sebastiano Luperto
Magallan kommt für Luperto
64'
Romelu Lukaku 4:2 Tor für Inter
R. Lukaku
Lukaku war an bisher allen Inter-Toren beteiligt. Und nun krönt er seine Leistung mit dem 4:2: Nimmt einen langen Ball an, dreht sich einmal um Gegenspieler Luperto herum und vollendet ins rechte untere Eck zur vermutlichen Vorentscheidung.
62'
Simy
Emmanuel Riviere
Simy kommt für Riviere
57'
Lautaro Martinez 3:2 Tor für Inter
Und wieder Martinez. Lukaku legt mit der Hacke zu Brozovic. Kurzes Zuspiel zu Martinez, der den Ball über den nahenden Cordaz hebt. 3:2 für Inter!
53'
Brozovic springt der Ball im eigenen Strafraum an die Hand. Das Spiel läuft weiter auch der VAR greift nicht ein. Glück für Inter.
52'
Sebastiano Luperto Gelbe Karte (Crotone)
Luperto
47'
Weiter geht es. Kriegt Inter hier noch die Kurve?
46'
Stefano Sensi
Arturo Vidal
Sensi kommt für Vidal
45'
Halbzeit! Den erwarteten Spielverlauf hat es bisher nicht gegeben. Crotone war im entscheidenden Moment da und schlug zu. Inter kam zwar schnell zurück, doch ein verwandelter Elfmeter lässt die Gäste weiter von der Überraschung träumen.
41'
Lukaku schickt wieder Martinez. Doch frei vor dem gegnerischen Keeper scheitert er diesmal. Cordaz kann die Situation vereiteln.
36'
Vladimir Golemic 2:2 Tor für Crotone
Golemic (Foulelfmeter)
Und dann fällt das Tor wieder auf der anderen Seite: Nach Videobeweis gibt Schiedsrichter Aureliano einen von Vidal verurachten Elfmeter. Und Golemic hält kräftig drauf und erzielt den Ausgleich.
31'
Luca Marrone 2:1 Tor für Inter
Marrone (
Eigentor)
Martinez dreht das Spiel: Wieder hat Lukaku eingeleitet, Barella legt nach hinten ab auf Martinez. Marrone ist noch mit am Ball. Wie auch immer: Der Ball ist drin.
22'
Vladimir Golemic Gelbe Karte (Crotone)
Golemic
Hartes Einsteigen gegen Martinez. Golemic sieht Gelb.
20'
Lautaro Martinez 1:1 Tor für Inter
Der Rückstand ist wieder korrigiert. Lukaku schickt Martinez, der von seinem Gegenspieler Marrone nicht zu stoppen ist. Kaum im Strafraum angekommen zieht er ab und lässt Cordaz im Kasten von Crotone keine Abwehrchance.
16'
Hier hätte es soeben sogar 0:2 stehen können. Junior Messias ist im spitzen Winkel allein vor Keeper Handanovic. Er traut sich jedoch den Abschluss nicht zu und spielt nach hinten - wo aber kein Mitspieler mitgelaufen ist.
12'
Niccolo Zanellato 0:1 Tor für Crotone
Zanellato
Plötzlich ist Crotona da. Nach zwei guten Möglichkeiten ist der nächste Versuch im Netz: Junior Messias tritt eine Ecke von rechts, erhält den Ball zurück und flankt ins Strafraumzentrum. Dort steigt Zanellato am höchsten und bringt den Underdog per Kopf in Führung.
8'
Arkadiusz Reca Gelbe Karte (Crotone)
Reca
Wie erwartet entwickelt sich hier ein bisher zumindest einseitiges Spiel. Reca weiß sich gerade nur mit Trikotzupfern zu helfen und sieht dafür Gelb.
12:33 Uhr
Mit leichter Verspätung geht es nun los. Inter hat Anstoß.
12:31 Uhr
Inter geht fast unverändert gegenüber dem 2:1 im alten Jahr bei Hellas Verona ins Spiel: Perisic sitzt erst mal auf der Bank, Vidal rückt in die Startelf.
11:30 Uhr
Die Serie A startet ins neue Jahr - mit dem Heimspiel von Inter Mailand gegen Crotone. Alles andere als ein Sieg der Nerazzurri gegen den abstiegsbedrohten Liga-Neuling wäre eine faustdicke Überraschung. Inter würde zudem mit einem Dreier den Stadtrivalen Milan im Titelrennen unter Druck setzen.