1
14'
Schriebl Schriebl
Rechtsschuss, Eloshvili
Der GAK gewinnt am Ende also knapp mit 2:1 und baut den Vorsprung auf Bregenz zumindest bis morgen auf neun Punkte aus. Das Spiel heute war aber ein hartes Stück Arbeit, Horn hielt lange dagegen und kassierte erst in der Schlussphase den entscheidenden Treffer. Am Ende hatten die Gastgeber sogar noch die Chance auf den Ausgleich, es blieb aber bei einem knappen Sieg für den Tabellenführer, der weiterhin auf Aufstiegskurs bleibt.
90' +3
Noch eine richtig gute Kopfballchance für Hausjell, Meierhofer steht aber richtig und rettet den Sieg.
90' +2
Insgesamt werden drei Minuten nachgespielt.
88'
Bernhard Hahn
Haris Ismailcebioglu
Spielerwechsel (Horn)
Hahn kommt für Ismailcebioglu
88'
Kommt noch eine Antwort vom SV Horn? Viel Zeit bleibt jedenfalls nicht mehr.
86'
Yannick Oberleitner
Thorsten Schriebl
Spielerwechsel (Grazer AK)
Oberleitner kommt für Schriebl
83'
Marco Hausjell Gelbe Karte (Horn)
Hausjell
83'
Luca Wimhofer Gelbe Karte (Horn)
Wimhofer
82'
Marco Gantschnig 1:2 Tor für Grazer AK
Gantschnig (
Rechtsschuss)
Ein Freistoß in den Strafraum landet bei Gantschnig, der den Ball verteidigt und unter die Latte hämmert. Der GAK führt wieder!
82'
Kilian Bauernfeind Gelbe Karte (Horn)
Bauernfeind
Bauernfeind sieht für sein Foul an Zaizen Gelb.
81'
Atsushi Zaizen Gelbe Karte (Grazer AK)
Zaizen
Zaizen kommt gegen Hoffmann zu spät und sieht ebenfalls Gelb.
78'
Ismailcebioglu versucht es mit einem Distanzschuss, der wirkt aber etwas überhastet und geht deutlich drüber.
75'
Markus Rusek
Michael Cheukoua
Rusek kommt für Cheukoua
73'
Beide Mannschaften wollen drei Punkte holen, im Moment fehlt aber auf beiden Seiten die zündende Idee.
69'
Florian Fischerauer
Lorenzo Coco
Fischerauer kommt für Coco
65'
GAK-Goalie Meierhofer lässt sich von einem Freistoß aus großer Distanz beinahe überraschen, kann ihn aber noch über die Latte drücken.
64'
Marco Gantschnig Gelbe Karte (Grazer AK)
Gantschnig
Gantschnig sieht nach einem Foul an Hausjell Gelb.
63'
Jan Stefanon
Christian Lichtenberger
Stefanon kommt für Lichtenberger
63'
Paolo Jager
Thomas Schiestl
Jager kommt für Schiestl
63'
Atsushi Zaizen
Levan Eloshvili
Zaizen kommt für Eloshvili
62'
Nächster Treffer, der nicht gegeben wird. Schiestl steht aber nach einer Vorlage von Eloshvili vorne, sein Treffer zählt daher nicht.
58'
Der GAK erhöht den Druck und drängt auf den Führungstreffer. Ein Unentschieden ist für den Tabellenführer heute zu wenig.
56'
Ein möglicher Treffer von Cheukoua wird abgepfiffen, da dieser sich beim Kopfball nach Meinung des Schiedsrichters aufgestützt hat.
54'
Paul Lipczinski
Adrian Hajdari
Lipczinski kommt für Hajdari
52'
Bislang noch keine gefährlichen Aktionen in der zweiten Hälfte. Welche Mannschaft riskiert als erste etwas?
50'
Stürmerfoul von Bauernfeind, ein Angriff von Hausjell wird daher abgepfiffen.
46'
Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
Nach 45 Minuten steht es in Horn 1:1, obwohl der GAK die meiste Zeit spielbestimmend war. Die Grazer konnten bereits relativ früh den Führungstreffer erzielen und hatten das Spiel danach recht gut im Griff. Die Horner hatten zwar einen Stangentreffer, konnten aber erst am Ende der Halbzeit den Ausgleich erzielen. In der zweiten Hälfte ist daher noch alles offen.
45'
Luca Wimhofer 1:1 Tor für Horn
Wimhofer (
Linksschuss, N. Hoffmann)
Nach einem Freistoß kommt der Ball zu Hausjell, der von rechts in den Strafraum flankt. Hoffmann verlängert den Ball für Wimhofer, der mit links flach zum Ausgleich trifft.
41'
Thorsten Schriebl Gelbe Karte (Grazer AK)
Schriebl
Schriebl sieht nach einem Foul an Mulahalilovic ebenfalls Gelb.
40'
Adrian Hajdari Gelbe Karte (Horn)
Hajdari
Hajdari kommt gegen Holzhacker zu spät.
37'
Für den GAK ist das heutige Spiel auch eine wichtige Vorbereitung auf das Cup-Derby am Donnerstag gegen Sturm Graz.
33'
Marco Perchtold Gelbe Karte (Grazer AK)
Perchtold
Taktisches Foul.
32'
Der folgende Eckball bringt eine weitere Kopfballchance für den GAK ein. Jovicic setzt den Ball an die Stange!
31'
Riesenfehler von Bauernfeind, Schriebl schnappt sich die Kugel, scheitert aber am herausgekommenen Polster.
28'
Der Freistoß bringt in der weiteren Folge einen Schuss von Lichtenberger ein, der das Außennetz trifft. Möglicherweise hat es zuvor aber bereits ein Foul an Hajdari gegeben.
27'
Niklas Hoffmann Gelbe Karte (Horn)
N. Hoffmann
Nach einem taktischen Foul an Schiestl.
23'
Kopfballchance für Perchtold nach einem Freistoß, dieser ist aber eher von der harmloseren Sorte.
21'
Eckball von der linken Seite für den GAK, Polster fängt den Ball aber sicher herunter.
20'
Hajdari ist leicht angeschlagen und muss auf dem Feld behandelt werden.
17'
Wie fängt sich der SV Horn nach diesem Gegentreffer, vor dem man eigentlich gut im Spiel war?
14'
Thorsten Schriebl 0:1 Tor für Grazer AK
Schriebl (
Rechtsschuss, Eloshvili)
Stanglpass von Schiestl in den Strafraum, der Ball kommt zu Eloshvili, der für Schriebl auflegt, der aus kurzer Distanz ins rechte Eck trifft. Der GAK führt.
11'
Die Horner haben durch die Aktion Selbstvertrauen gewonnen und sind nun besser im Spiel.
7'
Riesenchance für Horn: Hausjell wird von Ismailcebioglu ideal angespielt und schießt mit links an die Stange! Der Nachschuss von Coco geht drüber.
5'
Nach einem kurzen Startangriff hat der GAK das Kommando übernommen und versucht, nach vorne Druck zu machen.
3'
Der GAK kommt erstmals zum Abschluss links außen über Cheukoua, der wirkte aber etwas überhastet.
1'
Der GAK muss heute auf Maderner verzichten, dafür sind Hausjell und Meierhofer wieder im Kader.
18:07 Uhr
Die Spieler sind schon am Platz, in Kürze geht es los!
17:58 Uhr
Die Horner haben übrigens alle ihre Punkte zuhause geholt, wo man bis auf die Kapfenberger jeden schlagen konnte.
17:52 Uhr
Geleitet wird das heutige Spiel von Schiedsrichter Dominic Schilcher.
17:50 Uhr
Die direkte Bilanz zwischen den beiden Teams ist mit jeweils drei Siegen und zwei Unentschieden absolut ausgeglichen. Auf Grund der Formkurve sind die Grazer heute aber klarer Favorit.
11:39 Uhr
Weniger gut lief es hingegen in letzter Zeit für die Horner, die drei Niederlagen in Folge einstecken mussten. Beim letzten Spiel gegen Bregenz (1:3) sah Trainer Philipp Riederer wegen Kritik die Rote Karte und muss sich das heutige Match daher von der Tribüne aus ansehen.
11:39 Uhr
Der GAK kam zuletzt nicht über ein 0:0 gegen die Admira hinaus, zuvor konnte man aber fünf Siege in Folge einfahren. Bei der Tordifferenz und den Gegentoren haben die Grazer die besten Werte in der Liga.
11:38 Uhr
Für den SV Horn steht heute das schwere Heimspiel gegen den Tabellenführer GAK an. Die Grazer halten die Tabellenspitze mit Abstand und gelten als großer Favorit auf den Aufstieg.