1
29'
K. Ademi K. Ademi
Ulrich
Die TSG 1899 Hoffenheim fährt nach 0:1-Rückstand gegen den FC Luzern im Testspiel einen 3:1-Erfolg ein - vor allem dank einer klaren Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten.
90' +2
Nach Kaderabek-Flanke kommt es nochmals zu einem Kopfball, der aber drüber geht. Das dürfte es nun gewesen sein.
86'
Nathan Wicht
Nicolas Haas
Spielerwechsel (Luzern)
Wicht kommt für Haas
82'
Iwan Hegglin
Nicky Beloko
Hegglin kommt für Beloko
81'
Frederik Schmahl
Stanley Nsoki
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Schmahl kommt für Nsoki
81'
Valentin Lässig
Anton Stach
Lässig kommt für Stach
78'
Kevin Spadanuda
Dario Ulrich
Spadanuda kommt für Ulrich
76'
Marius Bülter
Mergim Berisha
Bülter kommt für M. Berisha
76'
Noah König
Kevin Vogt
König kommt für Vogt
76'
Andu Yobel Kelati
Finn Ole Becker
Kelati kommt für Becker
72'
Gleich die nächste aussichtsreiche Möglichkeit für Abubakar: Dieses Mal wird der eingewechselte Angreifer von Meyer bedient, nimmt ordentlich zentral vor dem Kasten an - und drischt die Kugel vollkommen überhastet rechts oben drüber. Da ist weit mehr möglich gewesen.
71'
Nicht verkehrt: Luzerns Beloko bringt den Ball von der linken Grundlinie ins Zentrum, wo Joker Abubakar mit dem Rücken zum TSG-Gehäuse annimmt und via Fallrückzieher vollstreckt - knapp vorbei.
69'
Pius Dorn
Teddy Okou
Dorn kommt für Okou
69'
Asumah Abubakar
Kemal Ademi
Abubakar kommt für K. Ademi
69'
Luuk Breedijk
Sofyan Chader
Breedijk kommt für Chader
69'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vogt
Vogt kommt gegen den ehemaligen Bundesliga-Profi Meyer (Schalke, Köln) und Ex-Nationalspieler, vorhin gekommen, zu spät. Das zieht Gelb nach sich.
65'
Finn Ole Becker 3:1 Tor für Hoffenheim
Becker
Die Kraichgauer legen zügig nach und stellen nun auf 3:1 durch Becker, der nach Volleyablage vom eingewechselten Moerstedt direkt abzieht und ins linke untere Eck einnetzt.
59'
Mergim Berisha 2:1 Tor für Hoffenheim
M. Berisha
Die Hoffenheimer drehen das Spiel, aus dem anfänglichen 0:1 haben Vogt via Elfmeter und nun Neuzugang Berisha ein 2:1 gemacht. Nach Vorarbeit von Becker, der einen scharfen Querpass von der rechten Grundlinie nach innen spielt, drückt der Ex-Augsburger die Kugel aus kurzer Distanz an Heller vorbei ins Netz.
57'
Julian Justvan
Robert Skov
Justvan kommt für Skov
56'
Guter Versuch von Skov, der einen Freistoß aus etwas weiterer Distanz in hohem Bogen rechts auf den Querbalken setzt.
47'
Gute Chance für die Sinsheimer: Becker kommt nach klugem Querpass von Skov aus zentraler Lage sowie kurzer Entfernung zum Abschluss, schiebt den Ball allerdings sichtlich überhastet nur in die offenen Arme von Keeper Heller. Da ist weit mehr drin gewesen.
46'
Pavel Kaderabek
Kaderabek kommt für Justvan
46'
Max Moerstedt
Quincy Butler
Moerstedt kommt für Butler
46'
Kasim Adams
John Anthony Brooks
K. Adams kommt für Brooks
46'
Umut Tohumcu
Grischa Prömel
Tohumcu kommt für Prömel
46'
Max Meyer
Noah Rupp
M. Meyer kommt für Rupp
Der aus Deutschland bestens bekannte Meyer kommt nun ins Spiel. Der 27-jährige Mittelfeldmann, seit 2022 in Luzern unterwegs, wird für Rupp gebracht.
45'
Intensiv geht es zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und dem Schweizer Erstligisten aus Luzern bei diesem Test zur Sache. Tore sind auch schon gefallen: Nach der Führung für den Gast hat der quirlige Butler einen Elfmeter herausgeholt, diesen hat Vogt sicher verwandelt.
39'
Kevin Vogt 1:1 Tor für Hoffenheim
Vogt (Foulelfmeter, Butler)
Vogt schnappt sich den Ball als erfahrener Mann, läuft kurz an und versenkt die Kugel ansatzlos wie äußerst lässig oben rechts im Winkel. Damit ist die Hoffenheimer Bundesliga-Truppe zurück - 1:1 heißt es nun.
38'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Wieder zeigt sich Butler schlicht gedankenschneller als seine Gegenspieler und wird nun mit dem Rücken zum Tor quasi auf der Strafraumlinie vom zu spät anrauschenden Willimann abgeräumt. Dieses Mal bekommt er auch den Elfmeter zugesprochen.
38'
Berisha steht zu weit vorn, deswegen wird seine mögliche Chance direkt abgepfiffen - Abseits.
34'
Skov führt den Standard aus und zieht die Kugel scharf direkt auf den Kasten, doch Luzerns Torwart Heller steht mit einer guten Parade im Weg.
33'
1899-Angreifer Butler zeigt sich agil, macht immer wieder mit guten Aktionen Tempo und ist in den letzten Minuten zweimal zu Fall gegangen. Doch einmal hat er den Elfmeter nicht bekommen, weil der minimale Kontakt zu wenig gewesen ist für den Referee, nun ist das Vergehen knapp außerhalb passiert. Deswegen heißt es: Freistoß.
31'
Brooks steigt nach einer Flanke am höchsten, stützt sich dabei aber auch mit nicht legalen Mitteln bei Gegenspieler Simani auf. Deswegen zählt sein direkt folgendes Tor zum vermeintlichen 1:1 nicht.
29'
Kemal Ademi 0:1 Tor für Luzern
K. Ademi (Ulrich)
Jetzt trifft Ademi aber! Nach einer Ulrich-Ecke von der rechten Seite steht der Stürmer sehr frei, zieht im Strafraum direkt ab und trifft ins linke untere Eck. Hier hat TSG-Torwächter Philipp keine Abwehrchance.
28'
Die beste Chance der bisherigen Partie verzeichnet nun Luzern: Angreifer Ademi bricht im Dietmar-Hopp-Stadion durch, taucht vor Philipp auf - und scheitert mit seinem Abschluss an einer starken Tat.
27'
Dario Ulrich Gelbe Karte (Luzern)
Ulrich
Ulrich packt gegen den durchstartenden Butler eine komplett unnötige Grätsche aus, die ihm Gelb und Schimpfe von Gegenspielern einbringt. Unter anderem Vogt redet auf den FCL-Spieler ein, dass das wohl eine überflüssige Aktion in solch einem Testspiel gewesen ist.
13'
Erneut eine Möglichkeit für Berisha, den neuen Angreifer der Kraichgauer. Doch wieder findet der Profi das Netz nicht.
1'
Nach Vorlage von Butler kommt TSG-Sommerneuzugang Berisha zum Abschluss und prüft Luzerns Keeper Heller direkt mal.
15:20 Uhr
Testspielzeit auch für Bundesliga-Vertreter Hoffenheim in dieser Länderspielphase. Es geht gegen den Schweizer Vertreter aus Luzern.