3'
1
:
0
Schluss in Sinsheim, die TSG Hoffenheim steht im Achtelfinale des DFB-Pokals. Kiel brachte sich selbst mit zwei Eigentoren auf die Verliererstraße und war auch in der Folge defensiv überhaupt nicht auf der Höhe. So hätte der spielfreudige Bundesligist noch deutlich mehr als nur fünf Treffer erzielen können. Auch wenn Kiel in einer chancenreichen Partie mehr als nur einmal hätte treffen können, geht der Erfolg der Kraichgauer auch in der Höhe mehr als nur in Ordnung.
90'
Gacinovic zeigt sich nochmal. Der Mittelfeldspieler zieht von rechts in die Mitte und sucht den Abschluss. Knapp drüber.
88'
Die Partie ist natürlich gelaufen. Das Hoffenheimer Publikum singt "Einer geht noch rein" und "Wir fahren nach Berlin".
84'
Jacob Bruun Larsen 5:1 Tor für Hoffenheim
Bruun Larsen (
Rechtsschuss, Adamyan)
Kiel fliegt eine eigene Ecke um die Ohren. Adamyan schlägt die Hereingabe aus dem Hoffenheimer Strafraum und genau zu Bruun Larsen. Die Restverteidigung der Kieler ist quasi nicht vorhanden, Bruun Larsen nimmt noch in der eigenen Hälfte Tempo auf und sprintet auf und davon. Frei vor Gelios greift der Einwechselspieler zum Lupfer - 5:1!
79'
Skov zieht einen Freistoß aus halbrechter Position direkt aufs Tor, Gelios greift sich den Aufsetzer sicher.
78'
Mijat Gacinovic
Stefan Posch
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Gacinovic kommt für Posch
Auf beiden Seiten wird nun munter durchgewechselt. Die Partie dürfte gelaufen sein.
77'
Sargis Adamyan
Georginio Rutter
Adamyan kommt für Rutter
77'
Fiete Arp
Benedikt Pichler
Spielerwechsel (Kiel)
Arp kommt für Pichler
77'
Jacob Bruun Larsen
Munas Dabbur
Bruun Larsen kommt für Dabbur
76'
Das muss das 4:2 sein! Bartels gibt in die Mitte, doch sowohl Pichler als auch Mees treten vor dem fast leeren Tor über den Ball und vergeben einen sicheren Treffer. Äußerst kuriose Szene.
72'
Munas Dabbur 4:1 Tor für Hoffenheim
Dabbur (
Linksschuss, Skov)
Jetzt macht Dabbur doch sein mittlerweile überfälliges Tor. Der Stürmer leitet den Treffer mit einem Ballgewinn gegen Mühling selbst ein, spielt dann einen doppelten Doppelpass mit Skov und bringt die Kugel schließlich mit links präzise im linken Eck unter. Nach zahlreichen vergebenen Top-Chancen wird ihm das gut tun.
69'
Unglückliche Aktion. Pichler köpft in die Arme von Baumann, fällt zu Boden - und dann landet Richards mit vollem Gewicht auf seinem Kopf. Der Österreicher muss sich kurz schütteln, ehe er weitermachen kann.
68'
Philipp Sander
Patrick Erras
Sander kommt für Erras
Nächster Doppelwechsel, Neumann geht wohl angeschlagen vom Feld.
68'
Julian Korb
Phil Neumann
Korb kommt für Neumann
67'
Nächster Abschluss nach einem der zahlreichen Kieler Ballverluste. Skov zieht links am Strafraum flach ab, Gelios taucht ab und hält sicher.
63'
Robert Skov
David Raum
Skov kommt für Raum
Das dürften wohl schon die ersten Schonungsmaßnahmen sein. Hoffenheim ist bereits am Freitag wieder in der Liga gefordert.
63'
Diadie Samassekou
Andrej Kramaric
Samassekou kommt für Kramaric
60'
Die nächste Riesenchance für Hoffenheim! Diesmal steht Kramaric nach einem Konter links im Strafraum vollkommen frei, legt die Kugel aber weit am langen Eck vorbei. So kläglich vergibt dieser Ausnahmefußballer äußerst selten.
60'
Das zweite Kieler Abseits-Tor des Tages. Neumann schießt am zweiten Pfosten aus spitzem Winkel ein, doch zuvor hatte Skrzybski im Zentrum verpasst, dabei aktiv eingegriffen - und im Abseits gestanden.
59'
Angelo Stiller 3:1 Tor für Hoffenheim
Stiller (
Linksschuss, Akpoguma)
Der Zwei-Tore-Vorsprung ist wiederhergestellt. Akpoguma spielt von rechts zu Stiller, der in halbrechter Position nicht angegangen wird und aus gut 20 Metern einfach mal draufhält. Der Schuss setzt noch auf und ist verdeckt für Gelios, der noch die Hand an den Ball bekommt, aber nicht mehr entscheidend abwehren kann. Die Kugel rutscht in die Maschen durch.
58'
Steven Skrzybski
Lewis Holtby
Skrzybski kommt für Holtby
Rapp führt die ersten Wechsel durch.
58'
Joshua Mees
Fabian Reese
Mees kommt für Reese
54'
Unfassbar, was Dabbur heute liegen lässt! Rudy legt am Strafraum schön quer zu Stiller. Lorenz grätscht dazwischen, legt aber perfekt für Dabbur vor. Der TSG-Stürmer hat links im Strafraum völlig freie Schussbahn - und jagt den Ball in die Wolken.
53'
Chancen im Minutentakt. Wieder zieht Kramaric über links an, Neumann und Lorenz können in Personalunion retten - legen ihn aber vor die Füße von Dabbur. Der TSG-Stürmer lässt aber auch diese Möglichkeit ungenutzt - links vorbei.
52'
Jetzt geht es hin und her. Kramaric kommt links ins Laufen und gibt in den Rückraum, wo die Kugel bis zu Rudy durchläuft. Der Mittelfeldspieler zieht direkt ab, setzt seinen Flachschuss aber links daneben.
51'
Nächste Gelegenheit für Kiel! Bartels bekommt den Ball von Wahl und zieht aus 20 Metern satt ab. Die Kugel saust am langen Eck vorbei.
49'
Hoffenheim arbeitet an der direkten Antwort, Posch köpft eine Freistoßflanke aber doch ein gutes Stück vorbei.
47'
Phil Neumann 2:1 Tor für Kiel
Neumann (
Linksschuss, Holtby)
Kiel ist zurück! Eine Ecke von links führt der Zewitligist kurz aus, Bartels spielt am Strafraum schließlich schön weiter auf Holtby, der fein zu Neumann durchsteckt. Kiels Rechtsverteidiger zieht hart ab und scheitert zunächst an Baumann. Der Ball springt aber wieder zurück zu Neumann - und im zweiten Versuch drischt der Verteidiger die Kugel am TSG-Keeper vorbei ins kurze Eck.
46'
Kevin Akpoguma Gelbe Karte (Hoffenheim)
Akpoguma
Früh in der zweiten Hälfte die erste Verwarnung der Partie. Akpoguma hatte gegen Mühling zum taktischen Foul gegriffen.
46'
Weiter geht's, Hälfte zwei ist unterwegs.
45'
Pause in Sinsheim. Zwei Eigentore sorgen für eine Führung des Favoriten, die auch absolut in Ordnung geht. Die TSG hatte einige Chancen auf einen noch höheren Pausenvorsprung, allerdings auch etwas Glück, dass Kiel zahlreiche Kontersituationen unsauber ausspielte. Auf beiden Seiten hätten schon deutlich mehr Tore fallen können.
45' +1
Auch Kiel hat immer wieder seine Chancen. Holtby löffelt einen Freistoß von halblinks in den Strafraum, wo Erras eigentlich sträflich frei steht, seinen Kopfball aber zu hoch ansetzt. Da war mehr drin.
44'
Und wieder Dabbur gegen Gelios! Diesmal steht der Hoffenheimer Stürmer nach einer überragenden Finte gegen Lorenz halbrechts ganz frei vor dem Kieler Schlussmann, der aber blitzschnell den Winkel verkürzt und mit einer starken Fußabwehr das 3:0 verhindert.
43'
Nächste gute Chance für Hoffenheim. Mal wieder ist der auffällige Rutter beteiligt, der per Hacke auf Kramaric weiterleitet. Über Umwege landet die Kugel bei Dabbur, der aus rund 15 Metern hart abzieht. Gelios kann parieren, Rutter geht beim Nachsetz-Versuch zu Boden - kein Elfmeter.
39'
Jetzt trifft Kiel - aber die Fahne ist oben. Reese hat links viel Platz, zieht in die Mitte und steckt durch auf Pichler. Der abgefälschte Schuss des Österreichers schlägt im kurzen Eck ein - aber der Stürmer stand auch recht eindeutig im Abseits.
34'
Um ein Haar die passende Antwort des Zewitligisten. Nach Mühlings Ecke kommt Lorenz zum Kopfball und setzt die Kugel nur hauchdünn am linken Pfosten vorbei.
31'
Hauke Wahl 2:0 Tor für Hoffenheim
Wahl (
Eigentor, Rechtsschuss, Dabbur)
Kaum zu glauben, das zweite Kieler Eigentor des Tages! Rutter leitet über rechts ein und setzt Akpoguma in Szene. Dessen Hereingabe erreicht am Fünfer Dabbur, der von Neumann bedrängt wird und mit dem Rücken zum Tor steht. Wahl kommt dazu, will dem TSG-Stürmer vom Ball trennen - und spitzelt die Kugel in bester Stürmermanier ins lange Eck. Das sah schon extrem unglücklich aus.
30'
Jetzt mal wieder ein guter Angriff der Kieler. Pichler wird rechts steil geschickt und gibt flach in die Mitte, Reese setzt die Kugel leicht in Rücklage drüber.
29'
Da fehlt nicht viel. Kramaric tritt aus knapp 17 Metern zum Freistoß an und schießt aufs Torwarteck - knapp rechts vorbei.
27'
Zwei knifflige Szenen hintereinander. Erst geht Holtby im TSG-Strafraum zu Boden und fordert vehement Elfmeter, doch Hartmann lässt weiterlaufen und Hoffenheim kontert. Dabbur wird schließlich an der anderen Strafraumgrenze von Bartels gefoult, diesmal pfeift Hartmann - verlegt den "Tatort" aber knapp vor den Strafraum.
25'
Ecke für Hoffenheim, Raum und Kramaric führen kurz aus. Schließlich kommt Raum nach einer Ballstafette wieder an den Ball und flankt gefährlich in den Strafraum. Gelios hat aber aufgepasst und fängt die Kugel vor Richards ab.
20'
Schöner Pass von Mühling auf Pichler, der am Strafraumrand von Vogt geschubst wird. Schiedsrichter Hartmann lässt weiterlaufen, schließlich wird Holtbys Schuss geblockt.
17'
Nun wieder Ecke für Kiel. Holtby serviert von links, Neumann kommt im Zentrum nicht ganz an den Ball.
14'
Schön gespielter Hoffenheimer Angriff. Kramaric legt nach links zu Raum, der aus vollem Lauf flankt. Dabbur kommt am ersten Pfosten zum Kopfball, setzt diesen aber einen Tick zu hoch an.
10'
Im Anschluss an die folgende Ecke ist Baumann vor Pichler zur Stelle. Der TSG-Keeper leitet direkt den nächsten Konter ein, an dessen Ende Kramaric die Kugel aber nicht ganz aufs Tor bekommt.
9'
Eine extrem offene Anfangsphase. Jetzt hat Kiel ganz viel Platz zum Kontern, nachdem Dabbur im Mittelfeld gegen drei Mann den Ball verliert. Bartels wird rechts steilgeschickt und hat ganz viel Wiese vor sich, sein Pass in die Mitte kommt schließlich aber nicht an, weil Richards klärt.
7'
Fast das nächste Kieler Eigentor! Diesmal kommt Rutter über rechts und gibt erneut an den zweiten Pfosten, wo Raum heranrauscht. Neumann ist einen Tick vor dem Neuzugang am Ball und befördert den Ball knapp über das eigene Tor.
3'
Johannes van den Bergh 1:0 Tor für Hoffenheim
van den Bergh (
Eigentor, Rechtsschuss, Rutter)
Kiel vergibt eine frühe Chance, Hoffenheim nutzt sie. Nach einem Einwurf spielt Raum links steil auf Rutter, der Lorenz an der Strafraumgrenze mit einem Tunnel düpiert. Mit seiner flachen Hereingabe sucht er anschließend den freistehenden Kramaric am zweiten Pfosten. Van den Bergh muss eingreifen, um das sichere Tor zu verhindern, erwischt den Ball aber mit seiner Rettungsgrätsche nur noch mit der Fußspitze und bugsiert ihn ins eigene Tor.
1'
Nach nicht einmal 30 Sekunden hat der Zweitligist schon eine Chance! Reese wird links steil geschickt und hat enorm viel Platz. Seine Flanke kommt am zweiten Pfosten zu Bartels, dessen Direktabnahme drüberrauscht.
1'
Kiel stößt an, los geht's.
18:27 Uhr
Referee heute ist Robert Hartmann. Der Unparteiische pfiff in der 1. Runde ein 3:6 zwischen Bayreuth und Bielefeld. Wird es heute ähnlich torreich?
18:19 Uhr
Die beiden Trainer kennen sich aus der gemeinsamen Hoffenheimer Zeit natürlich auch ein wenig - und nicht nur daher. "Ich kenne Rappo noch von früher, wir haben als U-19-Trainer schon gegeneinander gespielt", sagte TSG-Coach Sebastian Hoeneß zuletzt. Mit dem FC Bayern spielte er damals gegen Rapp und Hoffenheim.
18:13 Uhr
Sein Gegenüber Sebastian Hoeneß greift sogar zu insgesamt fünf Veränderungen nach dem 0:4 beim FC Bayern. Für Grillitsch, Geiger, Samassekou, Bruun Larsen und Bebou beginnen heute Vogt, Stiller, Rudy, Dabbur und Rutter. Heißt auch: Der nach seiner in München erlittenen Gesichtsprellung fragliche Akpoguma kann von Beginn an spielen.
18:04 Uhr
Im Vergleich zum letzten Spiel, dem 1:1 gegen Darmstadt am Wochenende, nimmt Rapp vier Änderungen an seiner Startelf vor: Im Tor darf Gelios anstelle von Dähne ran, links hinten verteidigt van den Bergh statt Kirkeskov, im Zentrum Lorenz statt Thesker. Im Mittelfeld darf Ex-Nationalspieler Holtby ran und ersetzt Porath.
17:52 Uhr
Noch bis Anfang Oktober war Rapp U-19-Trainer bei den Kraichgauern, insgesamt verbrachte er fast neun Jahre im Verein. Nach nur drei Wochen ist der 42-Jährige also schon wieder zurück in Sinsheim.
17:44 Uhr
Schnelle Rückkehr für Marcel Rapp. Der Trainer von Holstein Kiel trifft in der 2. Runde des DFB-Pokals auf seinen alten Verein - die TSG Hoffenheim.