BSC

FCU

Regionalliga Nord (2000-2008)

Teixeira legt mustergültig auf

Im Stadtderby gab es anfangs Fehlpässe zuhauf. 25 Minuten lang boten beide Teams eine sehr zerfahrene Partie. Obwohl Hertha noch etwas geordneter wirkte, nutzte Aufsteiger Union die erste echte Torchance zur Führung. Teixeira war es, der eine sehenswerte Vorarbeit leistete, dabei auf Sturmpartner Benyamina zurücklegte und dieser aus dem Lauf ins Tor traf. Nachdem Frahn in der 33. Minute die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich ausließ, erhöhte der Aufsteiger schnell auf 2:0. Die Gäste überließen der Hertha in einer von vielen kleinen Fouls und zahlreichen Fehlpässen geprägten Partie fortan die Initiative. Während die Gastgeber daraus kein Kapital zu schlagen wussten und sich in ihren Offensivaktionen zu einfallslos präsentierten, nutzte Union seine drei Chancen eiskalt aus. Martin Eisen