S04

DFB-Pokal

Schalke schonte die Kräfte

DFB-Pokal, 1. Runde: Hertha BSC Am. - FC Schalke 04 0:2 (0:1)

Der viermalige Pokalsieger Schalke 04 siegte bei den Amateuren von Hertha BSC Berlin mit 2:0. Hanke in der 24. Minute und Hamit Altintop in der 78. Minute schossen "Königsblauen" mit ihren Toren eine Runde weiter.

Die erste Runde im Überblick

0:1 M. Hanke (24')

0:2 Hamit Altintop (78')

Hertha BSC II
Hertha II

Semghoun - Chahed , Rehmer, Tretschok , Fathi - C. Müller, An. Schmidt, Bieler, Covic , Salihovic - Dejagah

FC Schalke 04
Schalke

Heimeroth - D. Rodriguez, Waldoch, Kläsener - Oude Kamphuis, Hamit Altintop , Vermant, Böhme , Lincoln - M. Hanke , Delura

Matthias Anklam Buchholz i. d. Nordheide

Stadion Amateur-Stadion Olympia-Gelände
Zuschauer 4.200 (ausverkauft)

Das Team von Trainer Jupp Heynckes war von Beginn an die dominierende Mannschaft, ohne jedoch spielerische Glanzlichter zu setzen. Die Berliner, die mit sieben bundesligaerfahrenen Akteuren antraten, darunter der für die Bundesliga gesperrte Nationalspieler Marko Rehmer, ließen mit kompakter Abwehrarbeit lange Zeit keinen konstruktiven Spielaufbau der Gäste zu. Ein Standard sorgte vor 4198 Zuschauern im ausverkauften Hertha-Amateurstadion für die Führung der Schalker durch durch Hanke, der nach einem Freistoß von Böhme eine Unsicherheit von Hertha-Torwart Semghoun ausnutzte. Nach der Pause stemmten sich die Berliner gegen die drohende Niederlage, die cleveren Schalker taten nicht mehr als nötig und machten durch einen von Altintop erfolgreich abgeschlossenen Konter das 2:0.