120' +2
Oscar Wendt 0:2 Tor für M'gladbach
Wendt (
Linksschuss, Arango)
Ein Konter bringt die Entscheidung! Arango legt per Hacke für den eben eingewechselten Wendt ab, der mit links an Kraft vorbei einschießt.
120' +1
Oscar Wendt
Mike Hanke
Spielerwechsel (M'gladbach)
Wendt kommt für M. Hanke
120'
Nachspielzeit: Eine Minute.
120'
Auf der Gegenseite vergibt Hanke frei in zentraler Position im Strafraum die Vorentscheidung!
119'
Plötzlich bietet sich Ramos frei im Strafraum die große Chance zum Ausgleich! Der Kolumbianer lässt auch Dante aussteigen schießt dann aber deutlich über das Tor!
116'
Hanke zwingt Kraft mit einem wuchtigen Schuss aus spitzem Winkel im Strafraum zu einer Parade.
116'
Thorben Marx
Marco Reus
Marx kommt für Reus
115'
Die Berliner kommen gegen die massierte Borussen-Deckung nicht mehr richtig durch.
110'
Die Borussia hat das Geschehen in diesen Minuten im Griff.
106'
Kann die Hertha trotz Unterzahl noch einmal zurückkommen?
106'
Adrian Ramos
Andreas Ottl
Spielerwechsel (Hertha)
Ramos kommt für Ottl
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105' +2
Der Rückstand ist bitter für die Hertha, da er durch eine Schauspieleinlage de Camargos zustande kam.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Nun zieht Ottl aus der Distanz ab, ter Stegen hält sicher.
105'
Ronny zieht aus halbrechter Position am Strafraumrand ab, trifft aber mit seinem Linksschuss nur das Außennetz.
101'
Filip Daems 0:1 Tor für M'gladbach
Daems (Foulelfmeter,
Linksschuss, de Camargo)
Daems tritt an und verlädt Kraft mit einem Schuss ins linke Toreck.
100'
Roman Hubnik Rote Karte (Hertha)
Hubnik (Tätlichkeit)
100'
Foulelfmeter für M'gladbach
Hubnik und de Camargo geraten nach einem langen Ball im Zweikampf im Strafraum aneinander, ehe Kraft den Ball aufnimmt. Dann geht Hubnik auf de Camargo zu, der dann einen Kopfstoß mimt und zu Boden geht - für Brych Rot und Elfmeter.
96'
Nach langem Ball aus der eigenen Hälfte kann Reus gegen zwei Gegenspieler im Strafraum etwas glücklich zu Hanke zurücklegen, dessen Direktschuss aber deutlich rechts am Tor vorbeigeht.
94'
Ein an den kurzen Pfosten ausgeführter Eckball von Reus landet auf dem Kopf von Hanke, dessen Bogenlampe aber Kraft keine Mühe bereitet.
91'
Die Verlängerung läuft.
Anpfiff der Verlängerung
90' +2
Schiedsrichter Brych gewährte den Profis ein paar Minuten Pause, bevor es gleich weitergeht.
90' +1
Berlin hatte in den 90 Minuten die besseren Gelegenheiten, während die Borussia erst in der Schlussphase gefährlicher wurde. Glück hatte die Favre-Elf zudem bei Niemeyers Pfostentreffer.
89'
Raffael legt an den Strafraumrand zu Ronny zurück, doch der Brasilianer schlägt über den Ball. Dann kommt Ottl zum Distanzschuss, zielt aber rechts am Tor vorbei.
86'
Hertha kommt nun kaum mehr zu Entlastung, verhindert aber in den letzten Minuten auch, dass die Borussen zu guten Gelegenheiten kommen.
80'
Ronny
Levan Kobiashvili
Ronny kommt für Kobiashvili
Raffaels Bruder kommt für den leicht humpelnden Kobiashvili.
80'
Plötzlich drückt Gladbach. Hanke verpasst nach Hereingabe von der linken Seite freistehend am Fünfmeterraum nur um Haaresbreite.
78'
De Camargo wird im Strafraum freigespielt, hat aber leichte Probleme bei der Ballannahme, so dass Kraft dem Stürmer den Ball gerade noch vor dem Abschluss vom Fuß klauen kann. Die erste sehr gute Torchance der Borussia!
76'
Igor de Camargo Gelbe Karte (M'gladbach)
de Camargo
Mijatovic trifft de Camargo links vor dem Strafraum leicht am Fuß. Brych entscheidet aber nach dem leichten Faller des Belgiers auf Schwalbe. Unglücklich für die Borussia.
72'
Nach Flanke von der linken Seite kommt Bastians per Kopf zum Abschluss, der jedoch im hohen Bogen in den Armen von ter Stegen landet.
70'
Igor de Camargo
Patrick Herrmann
de Camargo kommt für Herrmann
68'
Die Borussia wartet auch nach fast 70 Minuten noch immer auf die erste gute Torchance. Eine Führung der Berliner wäre spätestens seit dem Pfostentreffer von Niemeyer auch hochverdient.
62'
Und gleich die nächste gute Torchance für die Hertha! Morales zwingt ter Stegen zu einer Glanzparade, der den Flachschuss des Rechtsverteidigers gerade noch am rechten Pfosten vorbei ins Toraus lenken kann.
61'
Nach schöner Vorarbeit von Raffael, der den Ball von rechts im Strafraum zurücklegt, schießt Niemeyer den Ball mit einem überlegten Rechtsschuss an den rechten Pfosten, von wo er in die Partie zurückprallt!
60'
Felix Bastians
Fabian Lustenberger
Bastians kommt für Lustenberger
Der erst unlängst aus Freiburg nach Berlin gewechselte Bastians gibt sein Pflichtspieldebüt für die Hertha.
59'
Lustenberger, der im Zweikampf um den Ball an der Seitenlinie unglücklich von Jantschke am Fuß getroffen wurde, kann nicht weitermachen und humpelt in Richtung Kabine. Hertha muss wechseln.
55'
Dante Gelbe Karte (M'gladbach)
Dante
Nun bleibt Lasogga, allerdings vom Brasilianer kaum getroffen, nach Kopfballduell mit Dante kurz liegen - diesmal mit schiedsrichterlicher Konsequenz.
52'
Dante trifft Lustenberger im Luftduell mit dem Arm im Gesicht. Referee Brych belässt es bei Freistoß für die Borussia.
51'
Herrmann schickt Reus Richtung Strafraum steil, doch Kraft hat aufgepasst und fängt den Ball im Sechzehner ab, bevor der Nationalspieler herankommt.
50'
Die Borussia präsentiert sich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte offensiver.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es in Durchgang zwei.
45' +2
Hertha hatte in einer ersten Hälfte mit nur sehr wenigen Höhepunkten etwas mehr Spielanteile und die besseren Tormöglichkeiten. Von der Borussia kommt in der Offensive bislang kaum etwas.
45'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Hertha)
Ebert
Der Rechtsaußen bringt Hanke im Mittelfeld unsanft zu Fall.
44'
Lasogga lässt sich nach leichter Berührung von Hanke im Strafraum fallen, aber Dr. Felix Brych entscheidet auf Freistoß für Gladbach, da der Berliner den Ball unmittelbar zuvor mit dem Arm berührte.
39'
Kuriose Szene: Ter Stegen produziert im Sechzehner in leichter Bedrängnis, beim Versuch den Ball wegzuschlagen, eine Kerze, fängt den Ball dann aber wieder sicher herunter.
37'
Ebert leitet ein Raffael-Zuspiel direkt in den Strafraum in den Lauf von Lasogga weiter, der aus sehr spitzem Winkel aber nur noch das Außennetz trifft. Dennoch ein guter Spielzug der Berliner!
35'
Hanke kommt nach schwerem Fehler von Hubnik im eigenen Strafraum links zum Flanken. Am Fünfmeterraum rauschen Herrmann und Kobiashvili mit den Köpfen zusammen, können aber nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
30'
Nach Fehlpass von Brouwers geht es schnell: Raffael wird halblinks in den Strafraum steilgeschickt und schließt mit links ab - ans Außennetz. Die beste Torchance der Partie!
27'
Weiter viel Leerlauf in Berlin: Die Partie ist ausgeglichen, beide Abwehrreihen stehen gut und lassen nichts zu.
21'
Jantschke flankt von der rechten Seite in den Strafraum, wo Herrmann zum Kopfball hochsteigt, den Ball jedoch nicht kontrollieren kann und im hohen Bogen am Tor vorbeiköpft.
18'
Ottl spielt Lasogga am Strafraumrand an, der noch ein paar Schritte läuft und dann abschließen will. Doch der Hertha-Angreifer wird im letzten Moment noch von einem Gladbacher entscheidend gestört.
14'
Lasogga kommt am Strafraumrand aus der Drehung zum Schuss, den Brouwers aber noch entscheidend abfälscht. Ter Stegen hat keine Mühe, den Ball aufzunehmen, der rechts am Tor vorbeigeflogen wäre.
9'
Die Partie wartet weiter auf die erste ernsthafte Strafraumszene. Das Geschehen spielt sich stattdessen im Mittelfeld ab.
5'
Die ersten Minuten verliefen ereignisarm. Beide Teams scheuen Risiko, wobei die Hertha aktiver gestartet ist.
19:00 Uhr
Beide Teams haben auf dem Rasen Aufstellung genommen. Die Partie wird von Referee Dr. Felix Brych geleitet.
18:57 Uhr
Da Stranzl wie schon in Wolfsburg nicht auflaufen kann, gibt es keinerlei Änderungen bei der Borussia.
18:54 Uhr
Genauso wie Raffael fehlte auch Mijatovic beim 0:1 gegen Hannover gesperrt (5. Gelbe Karte), er kehrt für Neumann ins Team zurück. Für Raffael muss Ramos weichen.
18:46 Uhr
Ein positive Serie hat Gladbach zu bieten. Vier Siegen hintereinander folgte zuletzt das torlose Remis in Wolfsburg. Die Favre-Elf muss heute erneut auf Stranzl (Grippe) verzichten, für ihn spielt Brouwers in der Innenverteidigung.
18:45 Uhr
Von den vergangenen zehn Spielen hat Hertha nur eins gewonnen - das Achtelfinale im Pokal (3:1 gegen Kaiserslautern). Mit dabei ist heute Heilsbringer Raffael, in der Liga zuletzt gesperrt.
18:43 Uhr
Gleich geht's los im Berliner Olympiastadion. Hertha gegen Gladbach - wer zieht ins Halbfinale ein? Favoriten sind die Fohlen, die auch das Ligaspiel in Berlin mit 2:1 gewannen. Doppelter Torschütze: Marco Reus.