:
1
23'
90'
Damit verliert die Hertha das zweite Testspiel des Winters gegen den belgischen Erstligisten KV Mechelen. Niederlechner hatte kurz nach dem Seitenwechsel ein paar gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, auch Winkler und Scherhant kamen nach dem Achtfach-Wechsel zu Möglichkeiten. Insgesamt ließ der Zweitligist aber Durchschlagskraft in der Offensive vermissen, die letzten 13 Minuten musste Berlin dann zu zehnt absolvieren.
90' +3
Isaac Asante 0:3 Tor für KV Mechelen
Asante
Nochmal ein Fehler im Spielaufbau. Rölke geht nicht richtig zum Ball - das Zuspiel von Hoffmann war allerdings auch nicht ideal -, die Kugel wird von einem Mechelen-Angreifer abgeluchst. Den ersten Abschluss kann Gersbeck noch abwehren, doch beim Nachschuss des eingewechselten Asante ist er machtlos. Rölke kurz vor der Linie kann auch nicht mehr klären.
87'
Winkler bringt den Ball halbhoch von links in den Strafraum, Scherhant kommt allerdings knapp nicht an den Ball. Coucke im Tor ist überrascht und kann die Kugel nur zur Seite abwehren. Christensen im zweiten Versuch setzt den Ball übers Tor.
77'
Deyovaisio Zeefuik Gelb-Rote Karte (Hertha)
Zeefuik
Zeefuik sieht für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte, das war seine zweite im Spiel. Der 25-Jährige muss vom Feld. Die Entscheidung ist sehr hart.
74'
Besnik Hasi Rote Karte (KV Mechelen)
Hasi
Bei einem Zweikampf zwischen Winkler und dem eingewechselten Antonio kommt der Belgier zu Fall. Der Schiedsrichter lässt weiterlaufen, das bringt Trainer Besnik Hasi offenbar auf die Palme. Der Mechelen-Coach sieht glatt Rot, da müssen wohl einige unschöne Worte gefallen sein.
60'
Gustav Christensen
Linus Gechter
Spielerwechsel (Hertha)
G. Christensen kommt für Gechter
Fast ein Komplettwechsel bei der Hertha. Von den Feldspielern bleiben nur Niederlechner und der bereits zur Halbzeit eingewechselte Zeefuik auf dem Rasen.
60'
Derry Scherhant
Smail Prevljak
Scherhant kommt für Prevljak
60'
Marten Winkler
Andreas Bouchalakis
Winkler kommt für Bouchalakis
60'
Tony Rölke
Haris Tabakovic
T. Rölke kommt für Tabakovic
60'
Nader El-Jindaoui
Michal Karbownik
El-Jindaoui kommt für Karbownik
60'
Peter Pekarik
Marton Dardai
Pekarik kommt für M. Dardai
60'
Boris Lum
Pascal Klemens
Lum kommt für Klemens
60'
Tim Hoffmann
Marc Oliver Kempf
Hoffmann kommt für Kempf
57'
Wieder Niederlechner, der im Rückraum sehr viel Platz hat und nicht angegriffen wird. Bei seinem Distanzschuss werfen sich aber zwei belgische Verteidiger dazwischen.
55'
Doppelchance für Niederlechner. Zunächst kommt er nach einer Hereingabe von rechts mit dem Kopf am langen Pfosten an den Ball, Coucke ist zur Stelle. Mechele kann aber nur unzureichend klären. Wieder landet der Ball bei Niederlechner, der aus sehr spitzem Winkel abzieht, es zappelt aber nur das Außennetz.
52'
Mechelen verzeichnet die nächste Chance. Nach einem guten Steckpass in den Strafraum kommt die Flanke von links, Soelle Soelle köpft den Ball auf die Latte. Das wäre fast der dritte Treffer gewesen.
46'
Deyovaisio Zeefuik
Jonjoe Kenny
Zeefuik kommt für Kenny
Cheftrainer Pal Dardai geht nur mit einer Änderung in die zweite Halbzeit. Kenny bleibt in der Kabine, Zeefuik ist stattdessen in den zweiten 45 Minuten dabei.
45'
Kein guter Auftritt der Berliner in Halbzeit eins. Offensiv präsentierte sich die Hertha ungefährlich, defensiv hatte sie teils Probleme mit dem hohen Pressing der Belgier. Pflückes eiskalte Abschlüsse sorgten für den 2:0-Halbzeitstand aus der Sicht von Mechelen.
45'
Nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Belgier bringt Kenny den Ball von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Tabakovic kann bei seinem Kopfball den Ball aber nicht wirklich Richtung Tor drücken, stattdessen fliegt die Kugel als Bogenlampe in die Arme des Keepers.
37'
Immerhin mal wieder ein Abschluss für den Zweitligisten. Aus einer Freistoßsituation heraus zieht Kenny nach Ablage von Dardai aus rund 30 Metern aus zentraler Position einfach mal ab. Gefährlich wird es aber nicht, sein flacher Schuss geht deutlich links vorbei.
34'
Die bisher beste Chance für Hertha: Langer Ball in die Spitze, der zunächst in die Füße von Karbownik abgewehrt wird. Der 22-Jährige geht ins Eins-gegen-eins und hält aus 18 Metern drauf. Coucke im Tor der Belgier ist zur Stelle und wehrt den Ball nach vorne ab. Der Nachschuss von Tabakovic wird wegen einer vorausgehenden Abseitsposition zurückgepfiffen.
29'
Patrick Pflücke 0:2 Tor für KV Mechelen
Pflücke
Wieder schlägt der 27-Jährige zu. Mechelen baut in Ruhe auf, greift über links an, Foulon bricht bis zur Grundlinie durch und legt ab in die Mitte. Auf Höhe des Elfmeterpunkts kommt Pflücke an die Kugel und trifft eiskalt.
23'
Patrick Pflücke 0:1 Tor für KV Mechelen
Pflücke
Mechelen hat in den letzten Minuten mehr vom Spiel und belohnt sich nun für einen Ballgewinn aus dem Pressing tief in der Berliner Hälfte, nachdem Kempf die Kugel verlor. Der Ball fliegt von rechts in den Strafraum und findet Pflücke. Der deutsche Offensivmann aus der Mainzer Jugend, der unter anderen auch für BVB II und den KFC Uerdingen aktiv war, lässt sich die Möglichkeit nicht nehmen und schiebt zur Führung ein.
16'
Ansonsten hatte die erste Viertelstunde keine Strafraumaktionen auf beiden Seiten zu bieten. Hertha hat zwar die Spielkontrolle, kommt aber bislang kaum gefährlich ins Angriffsdrittel.
14'
Der Ball zappelt im Netz, Niederlechner stochert die Kugel bei einer Hereingabe ins Tor. Die Fahne geht aber sofort hoch - Abseits.
14:43 Uhr
Wie angekündigt schickt Hertha-Coach Pal Dardai erneut eine Dreierkette ins Rennen, Berlin will weiter an den Abläufen im 3-5-2 feilen. Im Vergleich zum ersten Test steht Gersbeck im Tor (für Ernst), Gechter verteidigt rechts in der Dreierkette (für Leistner, Muskelverletzung) und Niederlechner startet auf der Zehn (für Hussein).
14:34 Uhr
Für die Hertha steht das zweite Testspiel des Winters und das erste im Trainingslager in Spanien auf dem Programm. Nach dem 2:0-Erfolg gegen Erzgebirge Aue wartet nun der Tabellenzehnte der belgischen Jupiler Pro League, KV Mechelen.