85'
Ivica Grlic 0:3 Tor für Duisburg
Grlic (
Rechtsschuss, Maierhofer)
Über Trojan und Maierhofer kommt der Ball zu Grlic, der 20 Meter zentral vor dem Tor nicht lange fackelt und den Ball unhaltbar für Horvat im linken unteren Eck versenkt.
81'
Das Geschehen hat sich etwas beruhigt. Duisburg spielt nun wieder kontrollierter nach vorne und hält den Außenseiter so besser vom eigenen Tor fern.
77'
Marco Stier
Nico Kanitz
Spielerwechsel (Halle)
Stier kommt für Kanitz
77'
Angelo Hauk
Pavel David
Hauk kommt für David
76'
Der Regionalligist will hier einfach nicht aufgeben. Die Duisburger Hintermannschaft im Moment arge Probleme mit den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgebern.
71'
Der Ball zappelt im Netz, doch der Anschlusstreffer des HFC findet keine Anerkennung, da Neubert vor seinem Abschluss aus dem Abseits gekommen war.
66'
Gute Gelegenheit für Halle. Nach einem Freistoß von rechts herrscht Konfusion im Duisburger Strafraum und so kommt David frei zum Abschluss. Maierhofer klärt jedoch mit dem Kopf zur Ecke. Die bringt allerdings nichts ein.
65'
Filip Trojan
Sefa Yilmaz
Trojan kommt für S. Yilmaz
65'
Der HFC versteckt sich jedoch keineswegs und rennt immer weiter an.
61'
Duisburg spielt nun aus einer gut stehenden Abwehr sicher nach vorne und lässt den Gastgebern wenig Möglichkeiten, offensiv in Erscheinung zu treten.
57'
Maurice Exslager
Srdjan Baljak
Exslager kommt für Baljak
Der Kapitän hat sich bei der Aktion mit Klippel verletzt und muss vom Feld.
55'
Benesch erobert das Leder in der eigenen Hälfte und legt den Vorwärtsgang ein. Beim Abschluss agiert der Abwehrmann zu ungenau - drüber!
54'
Neubert zieht auf Höhe des Sechzehnmeterraums einfach mal ab - da fehlte nicht viel!
52'
Sahan setzt Baljak schön in Szene. Der Stürmer braucht im Strafraum allerdings zu lang, um das Spielgerät unter Kontrolle zu bekommen und wird von Klippel geblockt.
50'
Halle ist bemüht, wieder besser in die Partie zu finden, kann den MSV aber noch nicht wirklich unter Druck setzen.
46'
Beide Teams gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
Der HFC ließ sich von den frühen Rückschlägen nicht beirren und setzte die Gäste in der Anfangsphase immer wieder unter Druck. Mit zunehmender Spieldauer wurde der MSV immer stärker und kontrollierte nach dem 0:2 die Partie.
43'
Horvat steht schon wieder im Mittelpunkt: Sahan setzt sich links im Strafraum schön durch und zieht ab. Der Keeper ist auf dem Posten und bewahrt sein Team vor einem höheren Rückstand.
40'
Riesenchance für Maierhofer. Nach einem Schuss von Sahan kann Horvat den Ball nur in die Mitte abwehren, der Stürmer kann den Ball jedoch nicht drücken und verfehlt das Gehäuse deutlich.
38'
Diesmal versucht sich Grlic bei einem Freistoß aus der Distanz. Doch der Routinier zirkelt das Leder am linken Kreuzeck vorbei.
36'
Benjamin Boltze Gelbe Karte (Halle)
Boltze
33'
Stefan Maierhofer 0:2 Tor für Duisburg
Maierhofer (
Kopfball, Veigneau)
Veigneau flankt den Ball aus dem linken Halbfeld in die Mitte, wo sich Maierhofer im Kopfballduell gegen Hartmann durchsetzt und zum 2:0 einnickt.
31'
Stefan Maierhofer Handelfmeter verschossen
Horvat hält Elfmeter von Maierhofer
Ganz stark von Horvat. Nachdem Boltze der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen war, tritt Maierhofer zum fälligen Strafstoß an, scheitert aber am gut reagierenden HFC-Keeper.
30'
Handelfmeter für Duisburg
27'
Maierhofer tritt aus ähnlicher Position wie beim 0:1 erneut zum Freistoß an. Diesmal setzt der Österreicher seinen Schuss jedoch zu hoch an.
23'
Ein Klassenunterschied ist in den ersten gut 20 Minuten nicht zu erkennen. Halle macht vielmehr das Spiel und stellt die Duisburger Abwehr immer wieder vor Probleme.
19'
Lindenhahn behauptet das Leder auf der rechten Seite und flankt nach innen. David kann die Hereingabe allerdings nicht kontrollieren und verfehlt das MSV-Gehäuse deutlich.
17'
Der Außenseiter spielt hier munter nach vorne und schnürt die Duisburger in der eigenen Hälfte ein.
13'
Halle lässt sich von den frühen Rückschlägen nicht beirren, versucht nun, nach vorne zu spielen und bekommt ein Freistoß an der linken Strafraumkante zugesprochen. David tritt an, zielt aber etwas zu hoch.
7'
Stefan Maierhofer 0:1 Tor für Duisburg
Maierhofer (indirekter Freistoß,
Rechtsschuss)
Das ist bitter für den HFC. Nach Finkes verletzungsbedingter Auswechslung verwandelt Maierhofer den direkt folgenden Freistoß aus gut 25 Metern ins linke untere Eck.
7'
Philip Schubert
Steve Finke
P. Schubert kommt für Finke
Für Finke geht es nicht weiter. Sieht so aus, als hätte er sich am Knie verletzt.
6'
Nach einem Foulspiel im Mittelfeld muss Finke behandelt werden.
4'
Die Duisburger versuchen, ihre Stürmer mit langen Bällen in Szene zu setzen - bislang ohne Erfolg.
1'
Der Ball rollt! Schiedsrichter der Partie ist Robert Kempter.
18:46 Uhr
MSV-Coach Milan Sasic vertraut dagegen der gleichen Elf, die am vergangenen Sonntag den Karlsruher SC mit 3:0 besiegt hatte.
18:45 Uhr
Halles Trainer Sven Köhler bringt heute im Vergleich zum letzten Ligaspiel Hartmann und Kanitz für Kamalla und Stier von Beginn an.
18:27 Uhr
Dennoch gehen die "Zebras", die nach zuletzt drei Siegen in Serie Rang zwei in der 2. Liga belegen, als klarer Favorit in die Begegnung.
18:23 Uhr
Mit Union Berlin warfen die Mannen von Trainer Sven Köhler in Runde eins bereits einen Zweitligisten aus dem Rennen. Schütze des goldenen Treffers war damals Christoph Klippel.
18:17 Uhr
Viertligist Hallescher FC empfängt am heutigen Abend in der zweiten Hauptrunde des DFB-Pokals den MSV Duisburg. Die Partie findet in der Leipziger Red-Bull-Arena statt.