Junioren

Halbfinale! Brewster beglückt England bei der U-17-WM in Indien mit einem Dreierpack

Viertelfinale: Mali setzt sich gegen Ghana durch

Halbfinale! Brewster beglückt England

Traumstart: Rhian Brewster erzielte gleich zu Beginn des Viertelfinales einen Doppelpack. Getty Images

Kurzen Prozess machte England mit den USA am Samstagnachmittag, dabei ragte Rhian Brewster vom FC Liverpool heraus. Gleich zu Beginn erzielte Brewster einen Doppelpack zur schnellen 2:0-Führung (11., 14.). Zunächst staubte er aus sechs Metern ab, ehe er bei seinem zweiten Treffer gefühlvoll im Eins-gegen-Eins den gegnerischen Keeper mit einem Lupfer überwand. Auch der Schlusspunkt war dem Matchwinner vorbehalten. In der Nachspielzeit erzielte er per Elfmeter mit der letzten Aktion der Partie den Treffer zum 4:1-Endstand.

Zwischenzeitlich hatte Morgan Gibbs White auf 3:0 erhöht (64.), nachdem die USA gleich eine ganze Reihe an guten Möglichkeiten liegengelassen hatte. Though Sargent gelang nur der zwischenzeitliche Ehrentreffer. Damit steht fest, dass England am kommenden Mittwoch (13.30 Uhr) der Gegner der deutschen U 17 wäre, falls am Sonntag ein Sieg gegen Brasilien gelingt.

Mali setzt sich gegen Ghana durch

Bei regnerischem Wetter dominierte Mali die erste Hälfte und ging auch durch Hadji Drame in Führung. Es war bereits sein drittes Tor bei dem Turnier. Ghana freute sich hingegen nur kurz, als Ibrahim Sulley ausglich. Denn der Treffer zählte nicht, da der Schiedsrichter in der Entstehung des Treffers auf Foul entschied.

Nach dem Wechsel erhöhte Djemoussa Traore - allerdings unter tätiger Mithilfe von Keeper Ibrahim Danlad. Erst trat er ein Luftloch, machte damit die Situation erst möglich, dann griff er auch noch daneben. Denn Schlusspunkt durfte Ghana setzen. Kudus Mohammed verwandelte in der 70. Minute einen Foulelfmeter. Mali brachte die knappe Führung über die Zeit, lediglich die Gelbe Karte für Kapitän Mohamed Camara trübte die Stimmung ein wenig, denn im Halbfinale wird er eine Sperre absitzen müssen.

Mali trifft am Mittwoch (16.30 Uhr) auf den Gewinner der Sonntagspartie zwischen Spanien und Iran.